Курсы валют $978   €356

Афиша

Вспыш и чудо-машинки и Расти-механик

2 серии: 1. Вспыш и чудо-машинк. Ниндзя-суп. Синоби - не единственный мастер ниндзя в своей семье - его Ниндзя-бабушка тоже знает пару приёмов!


Человек-Паук: Вдали от дома / Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.
Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к несметным сокровищам.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
07.02.2019 в 20:58 [9]

Образцовые проекты

Распространившиеся к началу царствования Николая I новые умонастроения сформировали основы государственной политики в области градостроительства в городе и на селе. Человеком, от деятельности которого в основном зависели формы материализации новых воззрений и новой государственной политики в архитектурно-градостроительной области, стал К.А. Тон. Его широкомасштабная деятельность по перепланировке и перестройке сел оказалась возможной, только когда применительно к этому типу поселений было введено в практику положение, родственное действовавшему в городах со времени знаменитого указа Екатерины II 1775 года «О сделании всем городам планов по каждой губернии особо».

Только в царствование Николая I на деревню был распространен опыт перепланировки и перестройки городов. Для каждой деревни и каждого села Удельного ведомства (в состав Удельного ведомства входили земли, принадлежавшие царской фамилии), для деревень государственных крестьян, а также для деревень, расположенных вдоль шоссе, создавшись на основе образцовых проектов особые планы. Планам сельских поселений, как до этого планам городов, придавалась сила закона. Строительство новых домов в существовавших или вновь создаваемых деревнях и селах могло осуществляться только в соответствии с планами на основе одного из Высочайше утвержденных образцовых проектов.

В целом перепланировка и перестройка деревень аналогична и следует нормам, принятым в качестве руководства к действию в ходе всеобщей перепланировки городов на началах регулярности. Однако в родственных по смыслу действиях присутствует весьма существенное различие. Избы селений, хотя и располагались в соответствии с принципами регулярного градостроительства, проектировавший исходя из особенностей крестьянской архитектуры.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Образцовые проекты

Комментировать