Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Последний богатырь

Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.
Тор: Рагнарек / Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

бизнес

13.03.2016 в 21:06 [31]

Общественные блага

Часть благ — национальная оборона, чистый воздух, закон и порядок — не могут поставляться рынком. Такие общественные блага могут рассматриваться как «неисключаемые»: потребитель не может от них отказаться, а производитель не может запретить потребителю ими пользоваться. Важно также, что потребление одним гражданином национальной безопасности или правопорядка не уменьшает возможности их потребления другими гражданами (несоревновательное потребление). На таких рынках частный продавец не имеет возможности покрыть расходы на производство, поскольку потребитель не мотивирован оплачивать такие блага. Такого рода общественные блага предоставляет публичный сектор, он же взимает налог за свои услуги. Хотите всегда безупречно выглядеть? Используйте продукцию Сибирское здоровье https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/. Уже через несколько дней ваше отражение в зеркале будет не узнать.

Другие продукты, например электричество или телевещание, прежде расценивавшиеся как общественные блага, в настоящее время переходят в ведение частного сектора. Скажем, инновация кабельного телевидения позволила частным производителям сегментировать рынок и взимать комиссионные за свои услуги. В сфере страхования депозитов практики и инновации частного сектора лишь недавно появились на рынке.

Внешние феномены. Существует два типа внешних феноменов: хорошие и плохие. Плохие феномены, например загрязнение окружающей среды, известны более широко. К числу хороших можно отнести, скажем, тормоза с анти- блокировочным устройством и образование, особенно информирование населения о вреде курения, наркотиков, СПИДа и беременности в подростковом возрасте. Внешние феномены обусловливают расхождение между частной и общественной предельной стоимостью и благами. В целом поставка рынком большого числа плохих внешних феноменов и недостаточного количества хороших может привести к неэффективности.

Существует четыре основных метода корректировки плохих внешних феноменов, включая загрязнение окружающей среды: предотвращение (запрет соответствующей практики); контроль (меры очистки или выпускочистительных установок); компенсация или штраф за нанесенный ущерб; прямые акции потребителей.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать