Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Берлинский синдром

Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по


Академический симфонический оркестр. Чайковский, Верди, Масканьи / Нижегородский Академический симфонический оркестр, который создан в 1937 году, в настоящие время называют одним из ведущих симфонических оркестров нашей страны. Коллектив по праву называют «лабораторией современной музыки».
Заячья школа / Любитель городской суеты и молодежных развлечений, Макс, попадает туда, где ему совсем не место, — в старомодную школу для пасхальных зайцев. Однако чем дольше он здесь находится, тем больше узнает о чудесном светлом празднике, ценности дружбы и собственном предназначении.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

общество

21.03.2013 в 09:51 [6651]

ООО «Росгосстрах» оштрафовано на 300 тысяч рублей



19 марта 2013 года Нижегородское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ООО «Росгосстрах», ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ. На общество наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.
Напомним,  2 ноября 2012 года Нижегородское УФАС России признало ООО «Росгосстрах» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
Производство по делу начато Управлением 3 февраля 2012 года в связи с заявлениями физических лиц, указывающих на факты отказа территориальных подразделений страховой компании, осуществляющих деятельность в Нижегородской области, заключать договоры ОСАГО без дополнительных услуг: ДСАГО или страхования жизни и здоровья страхователя.
Заявления поступали от жителей г.Арзамас, г.Бор, г.Балахна Нижегородской области и непосредственно из г.Нижнего Новгорода.
В рамках рассмотрения дела Нижегородским УФАС России выявлен приказ филиала ООО «Росгосстрах» в Нижегородской области, предписывающий сотрудникам в связи с показателем убыточности по автострахованию с июля 2011 года заключать договоры страхования ОСАГО исключительно в совокупности с иными услугами, а именно: ДСАГО или страхование жизни и здоровья страхователя.
В Приложении к Приказу приведен перечень структурных подразделений страховщика на территории Нижегородской области, на которые распространяется действие Приказа и который составляет 65 страховых отделов и агентств ООО «Росгосстрах».
Также установлено, что основанием для издания филиалом общества данных распорядительных актов послужили письма головного офиса ООО «Росгосстрах».
Пункт 4 части 1 статьи 10 ФЗ «О Защите конкуренции» запрещает действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.
В результате рассмотрения дела Комиссия приняла решение об установлении доминирующего положения ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО Нижегородской области в 2011 году и о признании Общества нарушившим пункт 4 части 1 статьи 10 Закона.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать