Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Какие инфекции могут вызвать рак?
В начале XX века стало известно, что некоторые инфекцию могут спровоцировать рак у животных. Но только недавно определили, что подобное возможно с
Недели спорта с профи в Club Med
Этой весной и летом спорта в Club Med станет еще больше Спортивный отдых с 20-го апреля по 30-е июня в 6 курортных городках французского туроператор
1001 Матрас
Качество сна во многом зависит от выбранного вами матраса, который отвечает за правильное расположение тела в лежачем состоянии и обладает ортопедичес
Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных

общество

21.03.2013 в 09:51 [6659]

ООО «Росгосстрах» оштрафовано на 300 тысяч рублей



19 марта 2013 года Нижегородское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ООО «Росгосстрах», ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ. На общество наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.
Напомним,  2 ноября 2012 года Нижегородское УФАС России признало ООО «Росгосстрах» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
Производство по делу начато Управлением 3 февраля 2012 года в связи с заявлениями физических лиц, указывающих на факты отказа территориальных подразделений страховой компании, осуществляющих деятельность в Нижегородской области, заключать договоры ОСАГО без дополнительных услуг: ДСАГО или страхования жизни и здоровья страхователя.
Заявления поступали от жителей г.Арзамас, г.Бор, г.Балахна Нижегородской области и непосредственно из г.Нижнего Новгорода.
В рамках рассмотрения дела Нижегородским УФАС России выявлен приказ филиала ООО «Росгосстрах» в Нижегородской области, предписывающий сотрудникам в связи с показателем убыточности по автострахованию с июля 2011 года заключать договоры страхования ОСАГО исключительно в совокупности с иными услугами, а именно: ДСАГО или страхование жизни и здоровья страхователя.
В Приложении к Приказу приведен перечень структурных подразделений страховщика на территории Нижегородской области, на которые распространяется действие Приказа и который составляет 65 страховых отделов и агентств ООО «Росгосстрах».
Также установлено, что основанием для издания филиалом общества данных распорядительных актов послужили письма головного офиса ООО «Росгосстрах».
Пункт 4 части 1 статьи 10 ФЗ «О Защите конкуренции» запрещает действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.
В результате рассмотрения дела Комиссия приняла решение об установлении доминирующего положения ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО Нижегородской области в 2011 году и о признании Общества нарушившим пункт 4 части 1 статьи 10 Закона.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать