Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Валериан и город тысячи планет

Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов


Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.
Клятва / В жизни известного хирурга Финнура наступила черная полоса — он подозревает, что Анна, его старшая дочь, попала в дурную компанию, что ее новый бойфренд Оттар, на котором клейма негде ставить, приторговывает наркотиками и тянет дочь в пропасть.


Новости компаний

Труба НКТ: классификация, требования к НКТ, хранение, перевозка, эксплуатация и монтаж
Труба НКТ (насосно-компрессорная труба) – изделие, с помощью которого осуществляется эксплуатация и ремонт скважин, предназначенных, в основном, для
Букмекеры Казахстана выступают за введение сухого закона
Всостоянии алкогольного опьянения у играющих на тотализаторе теряется адекватность восприятия, что подталкивает их увеличивать ставки, заявляет
Экономичные и удобные обогреватели Планар
Наличие в автомобиле, независимо от его типа, марки и модели, отопительного устройства является гарантией комфортности пребывания водителя и
Электропогрузчики
Noblelift Equipment JSC Ltd. занимает лидирующие позиции по производству складского оборудования. Компания выпускает модельный ряд техники, которая

политика, общество

21.03.2013 в 13:47 [2184]

В регионе детские сады посещают 75% детей дошкольного возраста



Губернатор Валерий Шанцев проверил в районах Нижегородской области ход реализации областной программы по ликвидации очередности в дошкольных образовательных учреждениях региона.
Валерий Шанцев посетил работающий семейный детский сад в Тонкино, открыл новое дошкольное учреждение в Урене и проверил ход строительства двух детских садов в Богородске.
По мнению Губернатора, детские сады в регионе должны строиться в зависимости от потребностей муниципалитетов: большой и малой вместимости, семейные детские сады. «В каждом районном центре, в каждом городе своя ситуация. С открытием в Урене нового детского сада на 240 мест в городе полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения, строительство в этом году двух детских садов почти на 400 мест в Богородске также позволит решить эту проблему», - заявил Губернатор.
По словам Валерия Шанцева, появление семейных детских садов оправдано в двух случаях: в маленьких населенных пунктах, где проживает небольшое количество детей, и в крупных городах, протяженных в своей территории, чтобы дети имели возможность посещать детский сад в шаговой доступности от своего дома. Напомним, за последние два года в регионе открыто 92 детских сада, в каждом из которых воспитывается около 10 детей.
«Благодаря реконструкции существующих зданий, строительству новых, открытию семейных детских садов, к 2015 году мы планируем решить вопрос с очередями в дошкольные учреждения региона для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Чтобы не ребенок ждал место в детском саду, а наоборот», - заявил Валерий Шанцев.
Напомним, ситуация с охватом детей дошкольным образованием в Нижегородской области более благоприятна, чем в России в целом: в регионе посещают детские сады 75% детей дошкольного возраста, в среднем по стране - 64%.
За 2010-2011 годы в регионе создано более 10 тысяч дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях области. В 2012 году Губернатор утвердил областную целевую программу «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на 2013-2015 годы». В результате реализации программы дополнительно будет создано почти 14 тысяч мест, что позволит свести очередь для этих детей к нулю.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать