Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Модная одежда Железный человек
Стильная одежда непременно должна быть у каждого из нас. Именно поэтому мы предлагаем своим клиентам невероятно стильные футболки с принтами Железный
Строительство и прокладка канализации
Строительство канализации – дело не из простых. Для этого надо профессиональная команда, которая хорошо разбирается во всех нюансах системы
Turnberry Ocean на Санни Айлс - лучшее вложение денег в будущее
Санни Айлс - то место, которое готово подарить великолепный отдых вдалеке от суеты и шума мегаполисов. Относится остров к Майами - южной части
Светильники из стекла – изысканное украшение любого интерьера
Светильники из стекла – широкий ассортимент дизайнерских изделий в различных стиляхСветильники из стекла представляют собой обширный диапазон

политика, общество

02.07.2013 в 13:27 [11466]

Открыт новый МФЦ: "прозрачный документооборот" - экономия времени и денег обычных нижегородцев

1 июля 2013 года в Перевозе был открыт многофункциональный центр. Всего планируется открыть более 60 МФЦ: 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ). В административном центре создается не менее одного МФЦ. МФЦ муниципального района или городского округа создается по принципу: одно «окно» на каждые 5000 жителей, но не менее пяти «окон» в одном МФЦ. Для населенных пунктов численностью населения менее 1000 человек отдельные окна не создаются, а население обслуживается в ближайшей привлекаемой организации.

Валерий Шанцев:
Я мечтаю, чтобы все наши муниципальные и госслужащие работали в режиме «фабрики» и не встречались ни с физическими, ни с юридическими лицами. Чиновники готовят «продукт», человек приходит в наш МФЦ по работе с населением, и, как в любом магазине, получает этот «продукт». Оказание государственных услуг в электронном виде позволяет сэкономить время. Документооборот становится прозрачным, что дает возможность избавиться от коррупции.

Ольга Щетинина (заместитель руководителя комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества ЗС НО):

Если раньше, например, для этого жителям необходимо было собрать справки из нескольких ведомственных учреждений, то сейчас достаточно просто прийти в МФЦ и подать заявление в одно из окон. Остальную работу сделает МФЦ, например, запрашивает необходимую информацию у тех муниципальных или государственных органов, которые ею владеют. Не надо упрашивать кого-то, сидеть в очередях, пытаться вручить «коробку конфет» для ускорения процесса.

Сергей Потапов(заместитель Губернатора):

Рядом с каждым окном в МФЦ будут расположены пять кнопочек. Посетитель после получения услуги или консультации, сможет оценить работу специалиста, нажать одну из этих кнопок - от «отлично» до «очень плохо». Поэтому никакие мониторинги, социологические исследования, позволяющие оценить качество предоставления услуг, будут не нужны.
Кроме того, открытие МФЦ позволит исключить и элементы коррупционной составляющей, жители не сталкиваются с чиновниками, жителям не надо искать их кабинеты, график работы министерств и ведомств. Человек идет и подает документы в первое свободное окно. Это правильный формат работы.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать