Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

общество

02.07.2013 в 10:37 [5610]

За июнь в Нижнем Новгороде по первоначальным диагнозам зарегистрирован 31 случай заболевания серозным менингитом



Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает новые данные об эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции.

Всего за июнь 2013 года по первоначальным диагнозам зарегистрирован 31 случай заболевания серозным менингитом, госпитализировано в ГУЗНО «Инфекционная больница № 23 г.Н.Новгорода» 30 человек, у одного больного организован стационар на дому. Из числа заболевших 28 детей до 17 лет. Случаи заболевания регистрировались во всех районах города и 10 МДОУ Сормовского, Советского, Нижегородского и Приокского районов. Закончены ограничительные мероприятия в 2 учреждениях Сормовского района (МДОУ 11 и МДОУ 456). В остальных – продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий.

Для менингококковой инфекции характерны следующие симптомы: острое начало заболевания, высокая лихорадка до 39 градусов и выше, озноб, рвота, боль в мышцах и суставах, характерная геморрагическая сыпь на 1-2 день болезни. При появлении такой симптоматики необходимо срочно вызвать врача.

Учитывая возможные пути передачи энтеровирусной инфекции, следует выполнять правила, направленные на профилактику заболевания, а именно:

- соблюдать правила личной гигиены;
-употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду;
-купаться только в отведённых для этой цели местах и не заглатывать воду во время купания;
- тщательно мыть проточной водой фрукты, овощи;
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
За июнь в Нижнем Новгороде по первоначальным диагнозам зарегистрирован 31 случай заболевания серозным менингитом

Комментировать