Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Лего Фильм: Ниндзяго

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Новости компаний

Основные методы исследования состояния головного мозга
Как известно, головной мозг - это важнейшая часть человеческого тела, от которой в полной мере зависит функционирование всех остальных систем
Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе

экономика, бизнес, общество

01.10.2013 в 18:41 [428314]

Пенсионные накопления. Правда или миф? Куда деть пенсионные накопления?

Осталось 3 месяца (до конца 2013 г.) у сограждан для того, чтобы определиться, что будет с их пенсионными накоплениями. ПФР преподнёс сюрприз, впринципе ожидаемый, но не приятный.
По самой идее пенсионной реформы с начала 2014 года начинает действовать новая схема перераспределения отчислений в ПФР (Пенсионный фонд России).

Приведу схему распределения отчислений с зарплаты пролетариев после того, как оные поступают в Пенсионный фонд, имеется ввиду 22% от заработной платы (остальное за кадром):

Всего - 22%
Страховая часть - 16%
Накопительная часть - 6 %

Страховая часть - это доля отчислений от з/п, которая поступает на счета ПФР и распределяется на нынешние пенсионные выплаты. Всвою очередь страховая часть подразделяется на солидарную (выплата пенсии действующим пенсионерам) и индивидуальную (отчисляется на Ваш счет и индексируется нашим государством так же, как и все пенсионные выплаты).

Кстати сказать, что отчисления с з/п лиц 1966 года рождения и старше в полной мере отчисляются в страховую часть.

Накопительная часть — это часть отчислений от з/п, которая поступает на счета ПФР и распределяется на пенсионные накопления. Именно эта доля формирует Вашу будущую пенсию и её размер. До последнего времени именно накопительная часть пенсии передавалась в оборот управляющей компании «Внешэкономбанк», которая по своему усмотрению инвестирует эти деньги в различные программы и проекты, например: Олимпиада в Сочи, строительство мостов, дорог, резиденций, дворцов и т. д.

В отличие от других частей накопительная часть пенсии не индексируется!
Её доходность напрямую зависит от успешности их инвестирования. Вы принудительно стали инвесторами! С наступающим Новым годом, дорогиедрузья!

Вместе с тем с 1 января 2014 года начинают действовать некоторые положения Федерального закона от 03.12.2012 № 243-ФЗ, а если подробнее, то подпункт «б» пункта 2 статьи 1. Идеей данного акта, является изменение в перераспределении пенсионных отчислений — на накопительную часть остается всего 2% отчислений.

Ждали подвоха? Пожалуйста, дорогие сограждане: 17 сентября наше Правительство решило лишить Вас накопительной части пенсии, как данной. Чиновники ликуют, потирают ручонки и решают, куда смогут "распилить" 350 миллиардов рублей в расчётные ближайшие два года. Проект бюджета с красивыми новыми цифрами уже готовится, так же ждём в скором времени принятия поправок к федеральному закону №243. Благодаря выше описанному, все доли будут перерасппределены так:
1 января 2014 года (по предложению правительства РФ)
- Общая доля отчислений 22%
- Страховая часть 22%
- Накопительная часть 0%

Подобные изменения коснутся «молчунов» - сограждан, которые не писали заявлений в ПФР о выборе инвестиционного проекта от «Внешэкономбанка» и/или не заключали соглашений (договоров) с НПФ - негосударственными пенсионными фондами.

Что же делать в этой ситуации? Например, есть 3 варианта:
1) не думать и оставить без изменений
2) написать заявление в управляющую гос.компанию, чтобы ваши накопления проводились по прежней ставке;
3) переоформить накопительную часть пенсии в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) .

Вариант 1 (отказ от накопительной части пенсии).
Если рассмотреть глубже, то не такой уж странный. Ваши 6% переходят на наш индивидуальный счет и приумножаются государством. Насколько увеличится, решит правительство. Именно от суммы, которая окажется на балансе индивидуальной части, Ваша будущая пенсия зависит от суммы, которая окажется на вашем индивидуальном счёте.

По сути, в первом варианте, это те же накопления (для людей не достигших пенсионного возраста), которые не зависят от колебаний рынка, зато зависят напрямую от "щедрости правительства" и готовности правительства платить. Человеческий фактор был всегда и есть сейчас. Пенсия завясящая от благодушия чиновника… будет ли она достаточной для Вас?

Чтобы сохранить нынешнюю ставку, необходимо написать до 31 декабря 2013 года заявление и стать участником любого инвестиционного портфеля управляющей государственной компании и отчислять 6% от своих пенсионных отчислений.

К достоинствам можно отнести:
1. Всё остаётся без изменений. Отчисления как были, так и останутся 6%. Размер пенсии не будет зависеть от решения чиновников и щедрости государства.
2. Управляющая гос.компания "Внешэкономбанк" — как свидетельствует название - компания государственная, это может претендавать на стабильность. Гос.компаниии не даст исчезнуть само государство.

К недостаткам можно отнести:
- Ваши отчисления будут инвестироваться в государственные проекты (например: Олимпиада в Сочи), рентабильность которых под огромным вопросом ).
- Так же, у управляющей компании доходность может быть нулевая или минусовая, что приведет к сокращению накоплений (далеко ходить не надо, кризис в 2008 году).
Внешэкономбанк, стоял и будет стоять, но вот вклады могут и сильно уменьшится, никто гарантии не даст.

Инвестиции в частные фонды.

Молчуны, до конца года могут заключить соглашение (договор) с НПФ - негосударственный пенсионный фонд, их около 103. Перевод накопительной части пенсии в бизнес структуры похож навклад в банке.

О достоинствах:
- НПФ, более свободны в выборе инвестирования. Они заинтересованы в своём благополучии, соответственно и "вы на коне". В среднем НПФ предлагают около 13%
- НПФ не может обьявить себя банкротом и обязан сохранить до копейки деньги вкладчиков - условие прописано в договоре, между НПФ и Пенсионным фондом РФ. Самый худший вариант - 0%, но все средства целы.

Недостатки:
На НПФ влияют кризисы. Сейчас они в прибыли, а потом может быть провал, возможно долгий и доходность будет нулевая. если пострадал только ваш фонд, то можно заключить договор с другим.

Как стало известно из официального сайта Министерства труда, Андрей Пудов пообещал внести в госдуму решение о продлении возможность выбора тарифа накопительной части пенсии до конца 2015 года.

Напоминаем, что с 1 января 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии «молчунов» будут составлять 0%.
Предложение Минтруда касается только возможности выбора: у граждан останется два года на то, чтобы определиться со своим пенсионным тарифом и при необходимости изменить его.
© NEWS.NNOV.RU - Синематограф
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Пенсионные накопления. Правда или миф? Куда деть пенсионные накопления?

Комментировать