Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Чудо-женщина

Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете

экономика, бизнес, общество

01.10.2013 в 18:41 [428239]

Пенсионные накопления. Правда или миф? Куда деть пенсионные накопления?

Осталось 3 месяца (до конца 2013 г.) у сограждан для того, чтобы определиться, что будет с их пенсионными накоплениями. ПФР преподнёс сюрприз, впринципе ожидаемый, но не приятный.
По самой идее пенсионной реформы с начала 2014 года начинает действовать новая схема перераспределения отчислений в ПФР (Пенсионный фонд России).

Приведу схему распределения отчислений с зарплаты пролетариев после того, как оные поступают в Пенсионный фонд, имеется ввиду 22% от заработной платы (остальное за кадром):

Всего - 22%
Страховая часть - 16%
Накопительная часть - 6 %

Страховая часть - это доля отчислений от з/п, которая поступает на счета ПФР и распределяется на нынешние пенсионные выплаты. Всвою очередь страховая часть подразделяется на солидарную (выплата пенсии действующим пенсионерам) и индивидуальную (отчисляется на Ваш счет и индексируется нашим государством так же, как и все пенсионные выплаты).

Кстати сказать, что отчисления с з/п лиц 1966 года рождения и старше в полной мере отчисляются в страховую часть.

Накопительная часть — это часть отчислений от з/п, которая поступает на счета ПФР и распределяется на пенсионные накопления. Именно эта доля формирует Вашу будущую пенсию и её размер. До последнего времени именно накопительная часть пенсии передавалась в оборот управляющей компании «Внешэкономбанк», которая по своему усмотрению инвестирует эти деньги в различные программы и проекты, например: Олимпиада в Сочи, строительство мостов, дорог, резиденций, дворцов и т. д.

В отличие от других частей накопительная часть пенсии не индексируется!
Её доходность напрямую зависит от успешности их инвестирования. Вы принудительно стали инвесторами! С наступающим Новым годом, дорогиедрузья!

Вместе с тем с 1 января 2014 года начинают действовать некоторые положения Федерального закона от 03.12.2012 № 243-ФЗ, а если подробнее, то подпункт «б» пункта 2 статьи 1. Идеей данного акта, является изменение в перераспределении пенсионных отчислений — на накопительную часть остается всего 2% отчислений.

Ждали подвоха? Пожалуйста, дорогие сограждане: 17 сентября наше Правительство решило лишить Вас накопительной части пенсии, как данной. Чиновники ликуют, потирают ручонки и решают, куда смогут "распилить" 350 миллиардов рублей в расчётные ближайшие два года. Проект бюджета с красивыми новыми цифрами уже готовится, так же ждём в скором времени принятия поправок к федеральному закону №243. Благодаря выше описанному, все доли будут перерасппределены так:
1 января 2014 года (по предложению правительства РФ)
- Общая доля отчислений 22%
- Страховая часть 22%
- Накопительная часть 0%

Подобные изменения коснутся «молчунов» - сограждан, которые не писали заявлений в ПФР о выборе инвестиционного проекта от «Внешэкономбанка» и/или не заключали соглашений (договоров) с НПФ - негосударственными пенсионными фондами.

Что же делать в этой ситуации? Например, есть 3 варианта:
1) не думать и оставить без изменений
2) написать заявление в управляющую гос.компанию, чтобы ваши накопления проводились по прежней ставке;
3) переоформить накопительную часть пенсии в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) .

Вариант 1 (отказ от накопительной части пенсии).
Если рассмотреть глубже, то не такой уж странный. Ваши 6% переходят на наш индивидуальный счет и приумножаются государством. Насколько увеличится, решит правительство. Именно от суммы, которая окажется на балансе индивидуальной части, Ваша будущая пенсия зависит от суммы, которая окажется на вашем индивидуальном счёте.

По сути, в первом варианте, это те же накопления (для людей не достигших пенсионного возраста), которые не зависят от колебаний рынка, зато зависят напрямую от "щедрости правительства" и готовности правительства платить. Человеческий фактор был всегда и есть сейчас. Пенсия завясящая от благодушия чиновника… будет ли она достаточной для Вас?

Чтобы сохранить нынешнюю ставку, необходимо написать до 31 декабря 2013 года заявление и стать участником любого инвестиционного портфеля управляющей государственной компании и отчислять 6% от своих пенсионных отчислений.

К достоинствам можно отнести:
1. Всё остаётся без изменений. Отчисления как были, так и останутся 6%. Размер пенсии не будет зависеть от решения чиновников и щедрости государства.
2. Управляющая гос.компания "Внешэкономбанк" — как свидетельствует название - компания государственная, это может претендавать на стабильность. Гос.компаниии не даст исчезнуть само государство.

К недостаткам можно отнести:
- Ваши отчисления будут инвестироваться в государственные проекты (например: Олимпиада в Сочи), рентабильность которых под огромным вопросом ).
- Так же, у управляющей компании доходность может быть нулевая или минусовая, что приведет к сокращению накоплений (далеко ходить не надо, кризис в 2008 году).
Внешэкономбанк, стоял и будет стоять, но вот вклады могут и сильно уменьшится, никто гарантии не даст.

Инвестиции в частные фонды.

Молчуны, до конца года могут заключить соглашение (договор) с НПФ - негосударственный пенсионный фонд, их около 103. Перевод накопительной части пенсии в бизнес структуры похож навклад в банке.

О достоинствах:
- НПФ, более свободны в выборе инвестирования. Они заинтересованы в своём благополучии, соответственно и "вы на коне". В среднем НПФ предлагают около 13%
- НПФ не может обьявить себя банкротом и обязан сохранить до копейки деньги вкладчиков - условие прописано в договоре, между НПФ и Пенсионным фондом РФ. Самый худший вариант - 0%, но все средства целы.

Недостатки:
На НПФ влияют кризисы. Сейчас они в прибыли, а потом может быть провал, возможно долгий и доходность будет нулевая. если пострадал только ваш фонд, то можно заключить договор с другим.

Как стало известно из официального сайта Министерства труда, Андрей Пудов пообещал внести в госдуму решение о продлении возможность выбора тарифа накопительной части пенсии до конца 2015 года.

Напоминаем, что с 1 января 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии «молчунов» будут составлять 0%.
Предложение Минтруда касается только возможности выбора: у граждан останется два года на то, чтобы определиться со своим пенсионным тарифом и при необходимости изменить его.
© NEWS.NNOV.RU - Синематограф
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Пенсионные накопления. Правда или миф? Куда деть пенсионные накопления?

Комментировать