Курсы валют $978   €356

Афиша

Распрекрасный принц

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.


Суперсемейка-2 / Возвращается знаменитая семья супергероев !
Зверь / У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, однако праздник не делает ее счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую

общество, культура

03.10.2013 в 15:02 [510421]

В Нижнем Новгороде прошла премьера "Сталинграда"

Нижний Новгород попал в число участников общероссийской премьеры фильма Федора Бондарчука "Сталинград". Это первая российская картина, снятая в формате IMAX. Бюджет составил 30 миллионов долларов. "Сталинград" представлен Россией в качестве номинанта на премию "Оскар". Как восприняли фильм первые посмотревшие его нижегородцы?

Сталинград - это не просто город, не просто страница истории, это символ "стального" мужества. Как писал Василий Гроссман "в Сталинграде войны была заключена душа. Его душой была свобода". Любой кто поднимает эту тему, рискует, рискует не оправдать ожиданий, … не прочувствовать эту "душу".

Интересно, что участники этих страшных событий оценили его лишь на "хорошо".
"Я как участница Сталинградской битвы знаю, между заводами "Красный Октябрь" и "Баррикады" это было что-то страшное, а я не увидела этого" - Юлия Кучинская (участница Сталинградской битвы).

"Мы другого ждали, но то, что мы увидели — это просто хороший художественный фильм сделали".

Нижегородские зрители выходя из зала говорили следующее:

"Фильм не оправдал ожиданий. Во-первых, сюжет. Я предполагала, что речь пойдет о реальных событиях, разворачивающихся в тот период времени. Но сюжет был явно вымышленный и от это нереалистичный. Во-вторых, игра актеров не впечатлила. Я не могла отделаться от впечатления, что это современные люди. Не передали они дух той эпохи. В-третьих, нелогичные действия военных…как немцев так и русских… Пыталась выдавить слезу..не получилось…А значит игра была неискренна и сюжет не задел глубинные струны моей души…Не рекомендуется к просмотру", - Ирина.

"Это единственная возможность подобными фильмами рассказать современной молодежи о годах ВОВ. Одним из таких фильмов был "Мы из будущего", - Евгений.

Больше чем простое кино!", - Андрей.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать