Новости компаний

Приемная комиссия и факультет игровой индустрии и киберспорта в Университете «Синергия»
Современная игровая индустрия стремительно развивается, открывая перед молодыми специалистами новые карьерные возможности. Университет «Синергия»
Платизмопластика: эффективный способ омоложения шеи
Платизмопластика — это пластическая операция, направленная на коррекцию и подтяжку шейной области. С возрастом кожа теряет эластичность, мышцы
Кредитная карта с кэшбэком
Кредитная карта с кэшбэком: как выбрать выгодное предложение? Кредитка с кешбэком становятся всё популярнее, так как позволяют не только
Педагогическое высшее образование: ключ к успешной карьере в образовании
Педагогическое высшее образование – это не только путь к профессии учителя, но и возможность реализовать себя в сфере воспитания, психологии,

общество, культура

03.10.2013 в 15:02 [510474]

В Нижнем Новгороде прошла премьера "Сталинграда"

Нижний Новгород попал в число участников общероссийской премьеры фильма Федора Бондарчука "Сталинград". Это первая российская картина, снятая в формате IMAX. Бюджет составил 30 миллионов долларов. "Сталинград" представлен Россией в качестве номинанта на премию "Оскар". Как восприняли фильм первые посмотревшие его нижегородцы?

Сталинград - это не просто город, не просто страница истории, это символ "стального" мужества. Как писал Василий Гроссман "в Сталинграде войны была заключена душа. Его душой была свобода". Любой кто поднимает эту тему, рискует, рискует не оправдать ожиданий, … не прочувствовать эту "душу".

Интересно, что участники этих страшных событий оценили его лишь на "хорошо".
"Я как участница Сталинградской битвы знаю, между заводами "Красный Октябрь" и "Баррикады" это было что-то страшное, а я не увидела этого" - Юлия Кучинская (участница Сталинградской битвы).

"Мы другого ждали, но то, что мы увидели — это просто хороший художественный фильм сделали".

Нижегородские зрители выходя из зала говорили следующее:

"Фильм не оправдал ожиданий. Во-первых, сюжет. Я предполагала, что речь пойдет о реальных событиях, разворачивающихся в тот период времени. Но сюжет был явно вымышленный и от это нереалистичный. Во-вторых, игра актеров не впечатлила. Я не могла отделаться от впечатления, что это современные люди. Не передали они дух той эпохи. В-третьих, нелогичные действия военных…как немцев так и русских… Пыталась выдавить слезу..не получилось…А значит игра была неискренна и сюжет не задел глубинные струны моей души…Не рекомендуется к просмотру", - Ирина.

"Это единственная возможность подобными фильмами рассказать современной молодежи о годах ВОВ. Одним из таких фильмов был "Мы из будущего", - Евгений.

Больше чем простое кино!", - Андрей.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать