Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор,


Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.
Монстры на каникулах-3: Море зовет / На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!


Новости компаний

Аргументы за интернет-магазин мебели MOON-TRADE
Отечественный рынок буквально заполонен салонами мебели. Каждый из которых наперебой рекламирует свои услуги и товар. Но, среди всего разнообразия не
Кухонные плиты
После принятия решения о приобретении кухонной плиты любой домовладелец должен хорошенько подумать, приготовление каких именно блюд он планирует на
Долговечные памятники на могилу
После смерти человека, память о нем остается жить в сердцах родственников еще долгое время. Дабы почтить память усопшего, спустя 1 год после его
Как получить скидку в магазине Ulmart?
Российскому потребителю прекрасно известен сервис с названием кэшбэк, который можно получить в различных магазинах. Особенно выгодным подобный кэшбэк

политика, общество, культура

04.09.2013 в 10:43 [57146]

Передача "Болдино" муниципалитету вызывает вопросы и тревогу нижегородцев

Заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова уверена в том, что с переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. Однако, нижегородские активисты уже начали сбор подписей против этого на "Демократоре".

Алла Забегалова:
Музей-заповедник «Болдино», без сомнения, является одним из культурных символов Нижегородской области, поэтому ежегодно на его работу и развитие направляется все больше средств. Так, в 2012 году на эти цели из облбюджета было направлено 15,6 миллионов рублей, а в 2013-ом – почти 25 миллионов.
С переходом на муниципальный уровень с 1 января 2014 года возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. На его содержание в областном бюджете на будущий год предусмотрено 35,2 миллиона рублей дотаций – это на 40% больше, чем в 2013-ом. Эти средства обеспечат содержание учреждения в полном объеме, даже с учетом повышения заработной платы работников музея с 1 января 2014 года на треть.
Для проверки расходования этих средств министерство культуры региона разрабатывает соглашение с администрацией Большеболдинского района. Это обеспечит четкий контроль за выполнением обязательств муниципалитета.


Грачева Татьяна Львовна - Председатель Нижегородского отделения
СВРТ:


Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно. (…) Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. (…) Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать