Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Чудо-юдо

Необыкновенная сказочная история о том, как царевич Иван, когда узнал об исчезновении царевны Варвары из соседнего царства, отправляется на ее поиски вместе с маленьким Дракончиком Чудо-юдо, которого


Величайший шоумен / Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Тайная жизнь насекомых / Добро пожаловать в мир букашек: здесь у каждого своя роль, все движется по своим правилам и законам, бурлит жизнь, полная радостей и печалей, взлетов и падений. Если заглянуть под листик или отодвинуть травинку, можно узнать все секреты таинственного мира насекомых. Требуется всего лишь чуть-чуть напрячь воображение…


Новости компаний

Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность
Обзор разнорабочих специальностей за границей
Устроиться разнорабочим за рубежом, на сегодняшний день, достаточно просто и является прекрасной возможностью улучшить свое материальное положение. В
Запчасти Cummins
Выбор качественных запчастей сегодня является наиболее сложной проблемой для владельцев любых моделей авто. Дело в том, что отечественный рынок

политика, общество, культура

04.09.2013 в 10:43 [57126]

Передача "Болдино" муниципалитету вызывает вопросы и тревогу нижегородцев

Заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова уверена в том, что с переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. Однако, нижегородские активисты уже начали сбор подписей против этого на "Демократоре".

Алла Забегалова:
Музей-заповедник «Болдино», без сомнения, является одним из культурных символов Нижегородской области, поэтому ежегодно на его работу и развитие направляется все больше средств. Так, в 2012 году на эти цели из облбюджета было направлено 15,6 миллионов рублей, а в 2013-ом – почти 25 миллионов.
С переходом на муниципальный уровень с 1 января 2014 года возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. На его содержание в областном бюджете на будущий год предусмотрено 35,2 миллиона рублей дотаций – это на 40% больше, чем в 2013-ом. Эти средства обеспечат содержание учреждения в полном объеме, даже с учетом повышения заработной платы работников музея с 1 января 2014 года на треть.
Для проверки расходования этих средств министерство культуры региона разрабатывает соглашение с администрацией Большеболдинского района. Это обеспечит четкий контроль за выполнением обязательств муниципалитета.


Грачева Татьяна Львовна - Председатель Нижегородского отделения
СВРТ:


Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно. (…) Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. (…) Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать