Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Наваждение

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их


Перестрелка / Феерически летит под откос подпольная сделка по продаже оружия, целый склад превращается в масштабное поле битвы. Заговорили стволы, а словам закончились. Приз в игре на выживание — кейс с большой суммой денег, но унести его не так просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит бал.
Спасти Пушкина / А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники с помощью машины времени переносят Александра Сергеевича в XXI век, однако и в наши дни его подстерегает немало опасностей.


Новости компаний

Профессиональная медицинская помощь
Санкт-Петербургский специализированный медицинский центр «СМ-клиника» помогает каждому сделать шаг к здоровому образу жизни. Профессиональная команда
Комплекты Lego 2017 года - что нового
Компания Lego старается ежегодно радовать поклонников самых знаменитых конструкторов ежегодными обновлениями. 2017 год в этом плане нет стал
GSM-сигнализация для охраны дачи
Современная дача – это не просто заветные 6 соток плодородной земли для выращивания огурцов и помидоров. За последние два десятилетия небольшие
Купить квартиру для себя или на будущее
Квартира — это обособленное жилое помещение в многоквартирном доме. Состоит из одной, двух или нескольких комнат, а также вспомогательных, предназначе

политика, общество, культура

04.09.2013 в 10:43 [57103]

Передача "Болдино" муниципалитету вызывает вопросы и тревогу нижегородцев

Заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова уверена в том, что с переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. Однако, нижегородские активисты уже начали сбор подписей против этого на "Демократоре".

Алла Забегалова:
Музей-заповедник «Болдино», без сомнения, является одним из культурных символов Нижегородской области, поэтому ежегодно на его работу и развитие направляется все больше средств. Так, в 2012 году на эти цели из облбюджета было направлено 15,6 миллионов рублей, а в 2013-ом – почти 25 миллионов.
С переходом на муниципальный уровень с 1 января 2014 года возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. На его содержание в областном бюджете на будущий год предусмотрено 35,2 миллиона рублей дотаций – это на 40% больше, чем в 2013-ом. Эти средства обеспечат содержание учреждения в полном объеме, даже с учетом повышения заработной платы работников музея с 1 января 2014 года на треть.
Для проверки расходования этих средств министерство культуры региона разрабатывает соглашение с администрацией Большеболдинского района. Это обеспечит четкий контроль за выполнением обязательств муниципалитета.


Грачева Татьяна Львовна - Председатель Нижегородского отделения
СВРТ:


Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно. (…) Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. (…) Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать