Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Салют-7

Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Оно / Режиссер: Андрес Мускьетти
В главных ролях:
Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.


Новости компаний

Основные методы исследования состояния головного мозга
Как известно, головной мозг - это важнейшая часть человеческого тела, от которой в полной мере зависит функционирование всех остальных систем
Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе

политика, общество, культура

04.09.2013 в 10:43 [57119]

Передача "Болдино" муниципалитету вызывает вопросы и тревогу нижегородцев

Заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова уверена в том, что с переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. Однако, нижегородские активисты уже начали сбор подписей против этого на "Демократоре".

Алла Забегалова:
Музей-заповедник «Болдино», без сомнения, является одним из культурных символов Нижегородской области, поэтому ежегодно на его работу и развитие направляется все больше средств. Так, в 2012 году на эти цели из облбюджета было направлено 15,6 миллионов рублей, а в 2013-ом – почти 25 миллионов.
С переходом на муниципальный уровень с 1 января 2014 года возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. На его содержание в областном бюджете на будущий год предусмотрено 35,2 миллиона рублей дотаций – это на 40% больше, чем в 2013-ом. Эти средства обеспечат содержание учреждения в полном объеме, даже с учетом повышения заработной платы работников музея с 1 января 2014 года на треть.
Для проверки расходования этих средств министерство культуры региона разрабатывает соглашение с администрацией Большеболдинского района. Это обеспечит четкий контроль за выполнением обязательств муниципалитета.


Грачева Татьяна Львовна - Председатель Нижегородского отделения
СВРТ:


Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно. (…) Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. (…) Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать