Погода -10 °C
Курсы валют $56.52   €69.89

Афиша

Короче

Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, с помощью которой через двести лет весь мир можно сделать


Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Движение вверх / Есть победы, меняющие ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира.


Новости компаний

Качественное термобелье
В нашем онлайн-магазине желающие смогут приобрести по оптимальной стоимости высококачественное термобелье, для изготовления которого использована
Решебники русского
Современные учебные школьные программы отличаются сложностью и требуют максимальной концентрации не только учеников, но и их родителей. Однако даже
Выписка ЕГРН
Внедрение на собственном веб-ресурсе инновационных технологических разработок позволило Росреестру предоставлять собственные сервисы онлайн. Одним из
Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.

общество, культура

10.07.2013 в 15:39 [24075]

Пермский и самарский стрит-арт признаны лучшими в мире: чем ответит Нижний Новгород

Ведущий рекламный портал AdMe выбирает лучшие работы в «самом крутом, что было нарисовано или найдено на стенах городов мира», и публикует изображения этих произведений стрит-арта. В июне в эту подборку попали сразу две работы пермского художника Олега Иванова и оформление входа в одну из самарских библиотек.







В Нижнем Новгороде "Теплоэнерго" предлагает превратить серые и совсем непривлекательные технические павильоны в яркие объекты стрит-арта:

Внешний вид теплопунктов, павильонов и подобных техпостроек на наших улицах и во дворах достаточно серый и унылый. Поэтому и возникла идея изменить облик таких сооружений – и, само собой, граффити-культура наиболее походящий вариант для пейзажа современного города.
Вместе с нижегородскими художниками – граффитистами мы стараемся улучшить внешнее состояние наших теплоэнергетических объектов, которые находятся во дворах и на более открытых территориях города.
Граффити-проект стартовал в прошлом году. На сегодняшний день есть уже два арт-объекта. Первый - на ул. Звездинка: на стене здания изображен красочный сказочный персонаж, такое преображение двора очень порадовало местных жителей. Второй объект - «Памятник Чкалову» расположен на пересечении ул. Бетанкура и Бульвара Мира (павильон задвижек). Сюжет рисунка посвящен 75-летию знаменитого перелёта Валерия Чкалова через северный полюс из Москвы в Ванкувер, которое отмечалось в 2012 году.
В этом году мы планируем разрисовать ещё ряд наших павильонов и на этот раз хотим привлечь к участию в данном проекте жителей города. Идеи и эскизы принимаются на страницах в социальных сетях, где размещены сегодняшние фотографии построек, также свои предложения можно отправить, воспользовавшись формой обратной связи на сайте Теплоэнерго. В этом году заявки будут приниматься до конца августа.







© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать