Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Обитель теней

Старинный особняк окутывает мрачная тайна, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Но обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, которая живет по соседству. Она пока не


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Маленький вампир / 3D-мультфильм, который основан на всемирном бестселлере Ангелы Зоммер-Боденбург, рассказывающем историю о тринадцатилетнем вампире по имени Рудольф, чью семью преследует настырный и злостный охотник на вампиров


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

общество, культура

10.07.2013 в 15:39 [24065]

Пермский и самарский стрит-арт признаны лучшими в мире: чем ответит Нижний Новгород

Ведущий рекламный портал AdMe выбирает лучшие работы в «самом крутом, что было нарисовано или найдено на стенах городов мира», и публикует изображения этих произведений стрит-арта. В июне в эту подборку попали сразу две работы пермского художника Олега Иванова и оформление входа в одну из самарских библиотек.







В Нижнем Новгороде "Теплоэнерго" предлагает превратить серые и совсем непривлекательные технические павильоны в яркие объекты стрит-арта:

Внешний вид теплопунктов, павильонов и подобных техпостроек на наших улицах и во дворах достаточно серый и унылый. Поэтому и возникла идея изменить облик таких сооружений – и, само собой, граффити-культура наиболее походящий вариант для пейзажа современного города.
Вместе с нижегородскими художниками – граффитистами мы стараемся улучшить внешнее состояние наших теплоэнергетических объектов, которые находятся во дворах и на более открытых территориях города.
Граффити-проект стартовал в прошлом году. На сегодняшний день есть уже два арт-объекта. Первый - на ул. Звездинка: на стене здания изображен красочный сказочный персонаж, такое преображение двора очень порадовало местных жителей. Второй объект - «Памятник Чкалову» расположен на пересечении ул. Бетанкура и Бульвара Мира (павильон задвижек). Сюжет рисунка посвящен 75-летию знаменитого перелёта Валерия Чкалова через северный полюс из Москвы в Ванкувер, которое отмечалось в 2012 году.
В этом году мы планируем разрисовать ещё ряд наших павильонов и на этот раз хотим привлечь к участию в данном проекте жителей города. Идеи и эскизы принимаются на страницах в социальных сетях, где размещены сегодняшние фотографии построек, также свои предложения можно отправить, воспользовавшись формой обратной связи на сайте Теплоэнерго. В этом году заявки будут приниматься до конца августа.







© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать