Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.
Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо
22.04.2017 в 12:58 [8]

Первая систематизированная история живописи

Сточки зрения истории и критики искусства наиболее значимой работой этого периода следует считать «Знаменитые картины по периодам», написанные Чжан Яньюанем в 847 году. Трактат состоит из десяти разделов. С первого по третий разделы автор рассуждает о развитии китайской живописи, важных вехах в ее истории, методах, передававшихся из поколения в поколение, критике и предложениях, высказанных значительными художниками, опыте по идентификации и составлению коллекций великих произведений, и под конец автор описывает знаменитые картины, виденные им самим. В разделах с четвертого по десятый описываются жизни 372 живописцев, начиная с древних времен. Биографии отличаются по объему, а в одном случае указано только имя художника. Однако когда речь заходит о знаменитых художниках, автор не скупится на детали, рассказывая об их жизни, перечисляя их работы, приводя составленные ими заметки, а иногда и целые статьи. Также он включает в жизнеописание оценку их другими критиками. Эта работа донесла до нас многие ценнейшие материалы. Завели с четырехлапого друга? Зоотовары по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине PETSLIKE.

Благодаря тому что его прапрадед, прадед и дед занимали пост премьер-министра в то или иное время, Чжан Яиыоань оказался счастливейшим обладателем богатейшей семейной библиотеки. Кроме того, он сам был первоклассным экспертом. Его книга богата не только теоретической информацией, но и историческими фактами, будучи первой систематизированной историей китайской живописи. В части теории он развивает далее принцип Се Хэ о важности связи «формы» и «духа», а в том, что касается техники, он подчеркивает важную роль манеры письма. Среди живописцев прошлого он выделяет и безмерно превозносит Гу Кайчжи, Лу Танвэя, Чжан Сэн-ю и У Даоцзы.

Несомненно, во времена династии Тан были и другие знатоки живописи, которые писали о ней, но большая часть этих работ не сохранилась. В общем в своих классификациях и аннотациях они следовали образцу Се Хэ. Но их нельзя сравнить с трудом «Знаменитые картины по периодам», которому они значительно уступают.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Первая систематизированная история живописи

Комментировать