Курсы валют $59.08   €68.00

Афиша

Уедем к чертовой бабушке

Сальво и Валентино, двое друзей, которые остались без работы, вынуждены ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами.


Во всем виноват енот / Кто из нас хотя бы раз не хотел круто изменить свою жизнь, уехать куда-нибудь далеко-далеко, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка.
Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.


Новости компаний

Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все
Центр обоев
Выбор качественных обоев сегодня является достаточно серьезной проблемой. Далеко не каждый продавец данного отделочного материала заслуживает
22.04.2017 в 12:58 [5]

Первая систематизированная история живописи

Сточки зрения истории и критики искусства наиболее значимой работой этого периода следует считать «Знаменитые картины по периодам», написанные Чжан Яньюанем в 847 году. Трактат состоит из десяти разделов. С первого по третий разделы автор рассуждает о развитии китайской живописи, важных вехах в ее истории, методах, передававшихся из поколения в поколение, критике и предложениях, высказанных значительными художниками, опыте по идентификации и составлению коллекций великих произведений, и под конец автор описывает знаменитые картины, виденные им самим. В разделах с четвертого по десятый описываются жизни 372 живописцев, начиная с древних времен. Биографии отличаются по объему, а в одном случае указано только имя художника. Однако когда речь заходит о знаменитых художниках, автор не скупится на детали, рассказывая об их жизни, перечисляя их работы, приводя составленные ими заметки, а иногда и целые статьи. Также он включает в жизнеописание оценку их другими критиками. Эта работа донесла до нас многие ценнейшие материалы. Завели с четырехлапого друга? Зоотовары по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине PETSLIKE.

Благодаря тому что его прапрадед, прадед и дед занимали пост премьер-министра в то или иное время, Чжан Яиыоань оказался счастливейшим обладателем богатейшей семейной библиотеки. Кроме того, он сам был первоклассным экспертом. Его книга богата не только теоретической информацией, но и историческими фактами, будучи первой систематизированной историей китайской живописи. В части теории он развивает далее принцип Се Хэ о важности связи «формы» и «духа», а в том, что касается техники, он подчеркивает важную роль манеры письма. Среди живописцев прошлого он выделяет и безмерно превозносит Гу Кайчжи, Лу Танвэя, Чжан Сэн-ю и У Даоцзы.

Несомненно, во времена династии Тан были и другие знатоки живописи, которые писали о ней, но большая часть этих работ не сохранилась. В общем в своих классификациях и аннотациях они следовали образцу Се Хэ. Но их нельзя сравнить с трудом «Знаменитые картины по периодам», которому они значительно уступают.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Первая систематизированная история живописи

Комментировать