Погода -10 °C
Курсы валют $56.52   €69.89

Афиша

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

После убийства дочери Милдред Хейс прошло несколько месяцев преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному


Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Женщины против мужчин: Крымские каникулы / Довольно заманчивая идея - отправиться в отпуск сразу после развода. Особенно, если за компанию можно прихватить двух своих лучших приятелей. Однако, когда в том же отеле встречаешь свою бывшую жену-красавицу, то это к неприятностям.


Новости компаний

Качественное термобелье
В нашем онлайн-магазине желающие смогут приобрести по оптимальной стоимости высококачественное термобелье, для изготовления которого использована
Решебники русского
Современные учебные школьные программы отличаются сложностью и требуют максимальной концентрации не только учеников, но и их родителей. Однако даже
Выписка ЕГРН
Внедрение на собственном веб-ресурсе инновационных технологических разработок позволило Росреестру предоставлять собственные сервисы онлайн. Одним из
Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
22.04.2017 в 12:58 [10]

Первая систематизированная история живописи

Сточки зрения истории и критики искусства наиболее значимой работой этого периода следует считать «Знаменитые картины по периодам», написанные Чжан Яньюанем в 847 году. Трактат состоит из десяти разделов. С первого по третий разделы автор рассуждает о развитии китайской живописи, важных вехах в ее истории, методах, передававшихся из поколения в поколение, критике и предложениях, высказанных значительными художниками, опыте по идентификации и составлению коллекций великих произведений, и под конец автор описывает знаменитые картины, виденные им самим. В разделах с четвертого по десятый описываются жизни 372 живописцев, начиная с древних времен. Биографии отличаются по объему, а в одном случае указано только имя художника. Однако когда речь заходит о знаменитых художниках, автор не скупится на детали, рассказывая об их жизни, перечисляя их работы, приводя составленные ими заметки, а иногда и целые статьи. Также он включает в жизнеописание оценку их другими критиками. Эта работа донесла до нас многие ценнейшие материалы. Завели с четырехлапого друга? Зоотовары по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине PETSLIKE.

Благодаря тому что его прапрадед, прадед и дед занимали пост премьер-министра в то или иное время, Чжан Яиыоань оказался счастливейшим обладателем богатейшей семейной библиотеки. Кроме того, он сам был первоклассным экспертом. Его книга богата не только теоретической информацией, но и историческими фактами, будучи первой систематизированной историей китайской живописи. В части теории он развивает далее принцип Се Хэ о важности связи «формы» и «духа», а в том, что касается техники, он подчеркивает важную роль манеры письма. Среди живописцев прошлого он выделяет и безмерно превозносит Гу Кайчжи, Лу Танвэя, Чжан Сэн-ю и У Даоцзы.

Несомненно, во времена династии Тан были и другие знатоки живописи, которые писали о ней, но большая часть этих работ не сохранилась. В общем в своих классификациях и аннотациях они следовали образцу Се Хэ. Но их нельзя сравнить с трудом «Знаменитые картины по периодам», которому они значительно уступают.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Первая систематизированная история живописи

Комментировать