Курсы валют $978   €356

Афиша

Великий Уравнитель 2

Продолжение истории Роберта Маккола, бывшего агента ЦРУ, самостоятельно вершивший правосудие. Первый сиквел в карьере дважды лауреата премии «Оскар» Дензела Вашингтона.


История одного назначения / Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит военное преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, решающий защитить невиновного. Острая история о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях.
Днюха / Антон очнулся в другом городе, отгуляв днюху своего лучшего друга. Он заперт в квартире незнакомой девушки и ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов "взрывают" интернет… Компромат с бешеной скоростью набирает "лайки", его в любой момент может увидеть девушка Антона - Марина, в отношениях с которой он уже сделал самый важный шаг.


Новости компаний

Онлайн или через диспетчера: у молодежи свои правила
Онлайн-сервисы вызова такси в Киеве сегодня невероятно актуальны. Они дают пользователям массу преимуществ в сравнении с классическим методом
Be Fashion: новости моды
Наша онлайн-площадка полностью посвящена свежим веяниям моды, парфюмерии или же косметики. Здесь заинтересованные пользователи найдут обзоры, в
Чат CooMeet
Если вы ищете общения с настоящими красавицами и не знаете где их искать, непременно загляните на CooMeet. Наш веб-сервис создан для представителей
Транспортный мониторинг
Благодаря современным системам ГЛОНАСС/GPS-мониторинга можно проконтролировать транспортные средства с помощью спутниковой связи. Подобные системы
12.04.2017 в 21:05 [9]

Возникновение китайской живописи

О возникновении китайской живописи существует два вида легенд. Согласно первому, искусство живописи было изобретено в древности неким мудрым и умным человеком. В XI или VIII веке до н. э., как гласят легенды, человек по имени Фу Си разработал «Восемь Триграмм», на основе которых впоследствии и развилась живопись. Другие считают, что живопись как искусство создана младшей сестрой Супа" - одного из так называемых «Пяти Императоров». Есть другой вид легенд, согласно которым искусство живописи было передано самими богами. В одном из древних текстов говорится: «Из Желтой реки возникли изображения; из реки Ло пришли письмена». Некоторые утверждают, что «изображения» были поднесены драконом (или лошадью) в качестве дара Желтому императору" - мифическому предку китайской нации. По убеждению других, они поднесены императору огромной рыбой. Есть легенда, которая гласит, что «изображения» подарены русалкой, назвавшей себя Духом Реки, императору во время его инспекционной поездки по Желтой реке.

Все эти истории, будучи плодом богатого воображения людей древности, не могут служить в качестве достоверного источника. Они были своего рода данью почтения и восторга людей своим выдающимся героическим правителям.

Согласно освященному временем, общераспространенному и авторитетному мнению, «живопись и каллиграфия возникли из одного источника» и иероглифическая письменность династии Шаи в действительности была самой ранней формой живописи. Считалось, что живопись и каллиграфия стали отдельными видами искусства лишь позднее. Такого рода суждение главенствовало вплоть до самого последнего времени, когда оно было опровергнуто археологическими открытиями, среди новых находок была керамика эпохи неолита с декоративными узорами, изображениями растений и животных. И хотя эти росписи имели чисто декоративный характер, содержащиеся в них элементы рисунка значительно превосходят ограниченность иероглифического письма. Кроме того, данные узоры, превосходящие иероглифы по своей древности, делают несостоятельным заявление, что «живопись и каллиграфия пришли из одного источника».

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать