Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем


Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.
Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете
12.04.2017 в 21:05 [6]

Возникновение китайской живописи

О возникновении китайской живописи существует два вида легенд. Согласно первому, искусство живописи было изобретено в древности неким мудрым и умным человеком. В XI или VIII веке до н. э., как гласят легенды, человек по имени Фу Си разработал «Восемь Триграмм», на основе которых впоследствии и развилась живопись. Другие считают, что живопись как искусство создана младшей сестрой Супа" - одного из так называемых «Пяти Императоров». Есть другой вид легенд, согласно которым искусство живописи было передано самими богами. В одном из древних текстов говорится: «Из Желтой реки возникли изображения; из реки Ло пришли письмена». Некоторые утверждают, что «изображения» были поднесены драконом (или лошадью) в качестве дара Желтому императору" - мифическому предку китайской нации. По убеждению других, они поднесены императору огромной рыбой. Есть легенда, которая гласит, что «изображения» подарены русалкой, назвавшей себя Духом Реки, императору во время его инспекционной поездки по Желтой реке.

Все эти истории, будучи плодом богатого воображения людей древности, не могут служить в качестве достоверного источника. Они были своего рода данью почтения и восторга людей своим выдающимся героическим правителям.

Согласно освященному временем, общераспространенному и авторитетному мнению, «живопись и каллиграфия возникли из одного источника» и иероглифическая письменность династии Шаи в действительности была самой ранней формой живописи. Считалось, что живопись и каллиграфия стали отдельными видами искусства лишь позднее. Такого рода суждение главенствовало вплоть до самого последнего времени, когда оно было опровергнуто археологическими открытиями, среди новых находок была керамика эпохи неолита с декоративными узорами, изображениями растений и животных. И хотя эти росписи имели чисто декоративный характер, содержащиеся в них элементы рисунка значительно превосходят ограниченность иероглифического письма. Кроме того, данные узоры, превосходящие иероглифы по своей древности, делают несостоятельным заявление, что «живопись и каллиграфия пришли из одного источника».

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать