Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Зверь / У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, однако праздник не делает ее счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга.
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
12.04.2017 в 21:05 [8]

Возникновение китайской живописи

О возникновении китайской живописи существует два вида легенд. Согласно первому, искусство живописи было изобретено в древности неким мудрым и умным человеком. В XI или VIII веке до н. э., как гласят легенды, человек по имени Фу Си разработал «Восемь Триграмм», на основе которых впоследствии и развилась живопись. Другие считают, что живопись как искусство создана младшей сестрой Супа" - одного из так называемых «Пяти Императоров». Есть другой вид легенд, согласно которым искусство живописи было передано самими богами. В одном из древних текстов говорится: «Из Желтой реки возникли изображения; из реки Ло пришли письмена». Некоторые утверждают, что «изображения» были поднесены драконом (или лошадью) в качестве дара Желтому императору" - мифическому предку китайской нации. По убеждению других, они поднесены императору огромной рыбой. Есть легенда, которая гласит, что «изображения» подарены русалкой, назвавшей себя Духом Реки, императору во время его инспекционной поездки по Желтой реке.

Все эти истории, будучи плодом богатого воображения людей древности, не могут служить в качестве достоверного источника. Они были своего рода данью почтения и восторга людей своим выдающимся героическим правителям.

Согласно освященному временем, общераспространенному и авторитетному мнению, «живопись и каллиграфия возникли из одного источника» и иероглифическая письменность династии Шаи в действительности была самой ранней формой живописи. Считалось, что живопись и каллиграфия стали отдельными видами искусства лишь позднее. Такого рода суждение главенствовало вплоть до самого последнего времени, когда оно было опровергнуто археологическими открытиями, среди новых находок была керамика эпохи неолита с декоративными узорами, изображениями растений и животных. И хотя эти росписи имели чисто декоративный характер, содержащиеся в них элементы рисунка значительно превосходят ограниченность иероглифического письма. Кроме того, данные узоры, превосходящие иероглифы по своей древности, делают несостоятельным заявление, что «живопись и каллиграфия пришли из одного источника».

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать