Курсы валют $56.23   €60.31

Афиша

Жена смотрителя зоопарка

Это реальная история об отважном подвиге смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, которые дали убежище и сохранили жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.


Форсаж-8 / Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Наваждение / Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.


Новости компаний

Высококлассный медицинский уход за больными
Медицинский уход за больными предусматривает комплексный подход, который осуществляется ежедневно. Каждая сиделка для пожилого человека должна иметь
Epilas
Современное оборудование позволяет проводить лазерную эпиляцию на разных частях или же участках тела. Это наиболее безопасный и эффективный
Лечение суставов
Какое бы действие мы не совершали: ходили, бегали или танцевали, за наши движения отвечают суставы – от коленного до сустава мизинца. Суставы
Как слетать в Пунта-Кана и не разориться?
Пунта-Кана расположился в Доминиканской республике. И когда-то Христофор Колумб потратил не одну неделю на то, чтобы до нее добраться. Сегодня это
12.04.2017 в 21:05 [5]

Возникновение китайской живописи

О возникновении китайской живописи существует два вида легенд. Согласно первому, искусство живописи было изобретено в древности неким мудрым и умным человеком. В XI или VIII веке до н. э., как гласят легенды, человек по имени Фу Си разработал «Восемь Триграмм», на основе которых впоследствии и развилась живопись. Другие считают, что живопись как искусство создана младшей сестрой Супа" - одного из так называемых «Пяти Императоров». Есть другой вид легенд, согласно которым искусство живописи было передано самими богами. В одном из древних текстов говорится: «Из Желтой реки возникли изображения; из реки Ло пришли письмена». Некоторые утверждают, что «изображения» были поднесены драконом (или лошадью) в качестве дара Желтому императору" - мифическому предку китайской нации. По убеждению других, они поднесены императору огромной рыбой. Есть легенда, которая гласит, что «изображения» подарены русалкой, назвавшей себя Духом Реки, императору во время его инспекционной поездки по Желтой реке.

Все эти истории, будучи плодом богатого воображения людей древности, не могут служить в качестве достоверного источника. Они были своего рода данью почтения и восторга людей своим выдающимся героическим правителям.

Согласно освященному временем, общераспространенному и авторитетному мнению, «живопись и каллиграфия возникли из одного источника» и иероглифическая письменность династии Шаи в действительности была самой ранней формой живописи. Считалось, что живопись и каллиграфия стали отдельными видами искусства лишь позднее. Такого рода суждение главенствовало вплоть до самого последнего времени, когда оно было опровергнуто археологическими открытиями, среди новых находок была керамика эпохи неолита с декоративными узорами, изображениями растений и животных. И хотя эти росписи имели чисто декоративный характер, содержащиеся в них элементы рисунка значительно превосходят ограниченность иероглифического письма. Кроме того, данные узоры, превосходящие иероглифы по своей древности, делают несостоятельным заявление, что «живопись и каллиграфия пришли из одного источника».

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать