Курсы валют $978   €356

Афиша

Патрик

Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


Непрощенный / Жизнь для Виталия Калоева инженера-строителя остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил
Проклятие монахини / Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, однако и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, которая приняла облик той самой демонической монахини, которая до дрожи пугала зрителей «Заклятия-2», а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.


Новости компаний

Конструкторы LEGO
Наш онлайн-магазин предлагает малышам и их родителям игрушки знаменитой марки ЛЕГО, которые у нас представлены в богатом разнообразии. Здесь
Екатеринбург-ОАЭ: горящие туры
Сегодня ОАЭ называют настоящей жемчужиной Ближнего Востока. Гости приезжают сюда из-за интересных экскурсий, роскошных пляжей и выгодного шопинга.
БК 1хСтавка: мобильное приложение
Современные букмекерские конторы владеют зарубежными аналогами, незначительно отличающихся от легальных. Наиболее наглядным примером подобной конторы
Кому выгодно использовать аренду VPS
VPS или виртуальный приватный сервер — это универсальная бизнес-услуга по предоставлению вычислительной мощности серверов под нужды различных
05.10.2015 в 12:28 [21]

Первая железная дорога в России

Первая железная дорога в России длиной в 27 км в 1836 году соединила Петербург с Павловском. В 1842-1851 годах бьла построена дорога, связавшая две столицы. После поражения в Крымской войне, убедившей даже противников железнодорожного строительства в его жизненной необходимости, Россия пережила в конце 1850-х - в 1860-е годы первый в своей истории железнодорожный бум. С этого момента железные дороги начинают строиться как единая, имеющая тенденцию охватить всю территорию страны система, создание которой проектируется, осуществляется и контролируется государством.

Создание железнодорожной сети сопровождалось появлением нового транспортного образования - железнодорожных узлов. Так стали называться места схождения нескольких железнодорожных линий.

Первыми узлами стали столицы России. От конечных пунктов первой железнодорожной магистрали общегосударственного значения рельсовые пути потянулись в разные концы страны, положив таким образом начало к созданию единой железнодорожной сети России. Петербург превратился в крупнейший железнодорожный узел северо-западного региона, Москва - во всероссийский; к концу 1860-х годов вступили в строй головные участки его основных линий.

Строительство железных дорог ознаменовалось, таким образом, возникновением самостоятельной транспортной системы. Она вошла составной частью в общую транспортную систему страны, вступив во взаимодействие с двумя исторически складывавшимися древнейшими системами - сухопутной и водной. Появление новой самостоятельной транспортной системы, в каковую превратилась железнодорожная сеть, коренным образом изменило характер общей транспортной системы страны и существовавшую до сих пор иерархию путей сообщения. Активное вторжение новой системы путей сообщения в физическое пространство России изменило его не только фактом своего присутствия, но и воздействием на судьбы поселений и общую систему расселения. Возникновение и развитие железнодорожной сети сопровождалось коренным изменением взаимосвязи существовавших до тех пор традиционных систем путей сообщения с недавно появившейся, но развивавшейся чрезвычайно интенсивно системой.

Расположенные в области влияния железной дороги водные, сухопутные гужевые, даже главные из сухопутных - шоссейные пути превратились во вспомогательные, подводящие к железным дорогам. В местах, где прошла железная дорога, роль и значение сухопутных и даже речных путей резко упали. Может быть, не столь очевидно, как на судьбу малых и средних рек, это обстоятельство повлияло на судьбу крупных рек, даже таких, как Волга. С некоторым запозданием по сравнению с Европейской частью России действие этой закономерности обнаружилось в зоне экономического притяжения Транссибирской магистрали в Сибири и на Дальнем Востоке. К северу от Великой Сибирской железной дороги и вообще на всех территориях, куда не доходило ее влияние, первостепенное значение водных и гужевых путей сохранялось.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать