Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Весь этот мир

Что, если у тебя не будет возможности коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский


Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете
06.10.2015 в 17:25 [19]

Увлекательная поездка

Подготовиться к поездке решили заранее — в начале марта. Каково же было наше удивление, когда в железнодорожных кассах нам сообщили, что на оба поезда, отбывающих вечером 31 марта в Одессу, билеты остались только в спальные вагоны. Не меньший сюрприз ожидал и при попытке забронировать по телефону номер в какой- нибудь из гостиниц. "Номер? Без проблем. На когда? На 1 апреля ? Извините, мест нет",— эту фразу повторили администраторы, по крайней мере, пяти гостиниц. Пришлось ехать в Одессу в СВ, а жить в гостинице без удобств. Похожая ситуация наблюдалась и в Волгограде - туристов тут всегда много, поэтому и потребность в гостиницах высокая. Снять номер по доступной цене можно тут. Уютная обстановка, вежливый персонал и качественное обслуживание еще никого не оставили равнодушными. Частная гостиница уже получила популярность как у российских, так и у зарубежных туристов, что подтверждают положительные отзывы клиентов.

Дмитрий Шпинарев, генеральный продюсер “Юморины”, рассказал, что на организацию праздника ушло около 50 тыс. грн. Эти средства выделили спонсоры: ТМ “Хортиця” и сеть ресторанов McDonalds. Участие же мастей города свелось к организации транспортного обслуживания и охраны (милиция. ГАИ).

По приблизительным оценкам, поступления в городской бюджет в виде налогов и сборов от уличной торговли составили около 3,5 тыс. грн. Всем желающим реализовывать сувениры, символику и прочие мелочи городское управление торговли выдало разовые разрешения на размещение торговой точки. Всего, по словам Вячеслава Гоиуляка, начальника отдела разрешений и согласований управления торговли г.Одессы, было выдано 220 разрешений. Однако, по личным наблюдениям, торговцев было намного больше.

Иногородние граждане, отчаявшиеся забронировать гостиничный номер, очень рассчитывали снять жилье на месте. Но к своему ужасу обнаружили, что предложений традиционных “квартирных бабушек” на железнодорожном вокзале очень мало. А цены у них почти киевские (oколо S50 в сутки), что для большинства гостей (а это, как правило, студенты) окаалось совсем не по карману.

Больше повезло владельцам точек общепита. Показательный случай: ранним утром 1 апреля официант одного ресторана "под Италию” на вопрос о наплыве посетителей ответил, что, мол, все как всегда — ничего особенного. Но когда через 40 минут владельцам этого трехэтажного (!) ресторана пришлось отказать десятой компании в завтраке из-за отсутствия мест, официант сообщил, что ошибся насчет “ничего особенного”. В его глазах читалось негодование: “Накаркали, блин ".

Дневная выручка рестораторов в дни "Юморины” увеличилась, как минимум, в 1.5-2 раза по сравнению с обычными выходными днями. А владельцы кафе и фаст-фудов говорили о 3-4-кратном “подъеме”. Ну а хозяева заведений типа “пиво-рыба- мордобой” вообще считают 1 апреля своим профессиональным праздником: их выручка была сравнима с выручкой за весь март.

Несмотря на всеобщее веселье. нас серьезно беспокоила личная безопасность. Правоохранителей при громадном скоплении молодежи явно не хватало. В результате, в первые же минуты карнавального шествия по улицам Одессы у одной из нас из карманов стянули все, что в них лежало…
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать