Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса

Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека


Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.
Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.


Новости компаний

Иммигрант Инвест: гражданство Сент-Китс и Невис можно получить за 3 месяца
Сент-Китс и Невис снизила сумму дотаций для получения гражданства: взносы уменьшились на 40% для отдельных заявителей и на 50% для семей. Паспорта
Основные методы исследования состояния головного мозга
Как известно, головной мозг - это важнейшая часть человеческого тела, от которой в полной мере зависит функционирование всех остальных систем
Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
06.10.2015 в 17:25 [19]

Увлекательная поездка

Подготовиться к поездке решили заранее — в начале марта. Каково же было наше удивление, когда в железнодорожных кассах нам сообщили, что на оба поезда, отбывающих вечером 31 марта в Одессу, билеты остались только в спальные вагоны. Не меньший сюрприз ожидал и при попытке забронировать по телефону номер в какой- нибудь из гостиниц. "Номер? Без проблем. На когда? На 1 апреля ? Извините, мест нет",— эту фразу повторили администраторы, по крайней мере, пяти гостиниц. Пришлось ехать в Одессу в СВ, а жить в гостинице без удобств. Похожая ситуация наблюдалась и в Волгограде - туристов тут всегда много, поэтому и потребность в гостиницах высокая. Снять номер по доступной цене можно тут. Уютная обстановка, вежливый персонал и качественное обслуживание еще никого не оставили равнодушными. Частная гостиница уже получила популярность как у российских, так и у зарубежных туристов, что подтверждают положительные отзывы клиентов.

Дмитрий Шпинарев, генеральный продюсер “Юморины”, рассказал, что на организацию праздника ушло около 50 тыс. грн. Эти средства выделили спонсоры: ТМ “Хортиця” и сеть ресторанов McDonalds. Участие же мастей города свелось к организации транспортного обслуживания и охраны (милиция. ГАИ).

По приблизительным оценкам, поступления в городской бюджет в виде налогов и сборов от уличной торговли составили около 3,5 тыс. грн. Всем желающим реализовывать сувениры, символику и прочие мелочи городское управление торговли выдало разовые разрешения на размещение торговой точки. Всего, по словам Вячеслава Гоиуляка, начальника отдела разрешений и согласований управления торговли г.Одессы, было выдано 220 разрешений. Однако, по личным наблюдениям, торговцев было намного больше.

Иногородние граждане, отчаявшиеся забронировать гостиничный номер, очень рассчитывали снять жилье на месте. Но к своему ужасу обнаружили, что предложений традиционных “квартирных бабушек” на железнодорожном вокзале очень мало. А цены у них почти киевские (oколо S50 в сутки), что для большинства гостей (а это, как правило, студенты) окаалось совсем не по карману.

Больше повезло владельцам точек общепита. Показательный случай: ранним утром 1 апреля официант одного ресторана "под Италию” на вопрос о наплыве посетителей ответил, что, мол, все как всегда — ничего особенного. Но когда через 40 минут владельцам этого трехэтажного (!) ресторана пришлось отказать десятой компании в завтраке из-за отсутствия мест, официант сообщил, что ошибся насчет “ничего особенного”. В его глазах читалось негодование: “Накаркали, блин ".

Дневная выручка рестораторов в дни "Юморины” увеличилась, как минимум, в 1.5-2 раза по сравнению с обычными выходными днями. А владельцы кафе и фаст-фудов говорили о 3-4-кратном “подъеме”. Ну а хозяева заведений типа “пиво-рыба- мордобой” вообще считают 1 апреля своим профессиональным праздником: их выручка была сравнима с выручкой за весь март.

Несмотря на всеобщее веселье. нас серьезно беспокоила личная безопасность. Правоохранителей при громадном скоплении молодежи явно не хватало. В результате, в первые же минуты карнавального шествия по улицам Одессы у одной из нас из карманов стянули все, что в них лежало…
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать