Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Праздничный переполох

Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.


Тайная жизнь насекомых / Добро пожаловать в мир букашек: здесь у каждого своя роль, все движется по своим правилам и законам, бурлит жизнь, полная радостей и печалей, взлетов и падений. Если заглянуть под листик или отодвинуть травинку, можно узнать все секреты таинственного мира насекомых. Требуется всего лишь чуть-чуть напрячь воображение…
Три богатыря и принцесса Египта / В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше и встречают там странного товарища по имени Дурило.


Новости компаний

Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность
Обзор разнорабочих специальностей за границей
Устроиться разнорабочим за рубежом, на сегодняшний день, достаточно просто и является прекрасной возможностью улучшить свое материальное положение. В
Запчасти Cummins
Выбор качественных запчастей сегодня является наиболее сложной проблемой для владельцев любых моделей авто. Дело в том, что отечественный рынок
06.10.2015 в 17:25 [19]

Увлекательная поездка

Подготовиться к поездке решили заранее — в начале марта. Каково же было наше удивление, когда в железнодорожных кассах нам сообщили, что на оба поезда, отбывающих вечером 31 марта в Одессу, билеты остались только в спальные вагоны. Не меньший сюрприз ожидал и при попытке забронировать по телефону номер в какой- нибудь из гостиниц. "Номер? Без проблем. На когда? На 1 апреля ? Извините, мест нет",— эту фразу повторили администраторы, по крайней мере, пяти гостиниц. Пришлось ехать в Одессу в СВ, а жить в гостинице без удобств. Похожая ситуация наблюдалась и в Волгограде - туристов тут всегда много, поэтому и потребность в гостиницах высокая. Снять номер по доступной цене можно тут. Уютная обстановка, вежливый персонал и качественное обслуживание еще никого не оставили равнодушными. Частная гостиница уже получила популярность как у российских, так и у зарубежных туристов, что подтверждают положительные отзывы клиентов.

Дмитрий Шпинарев, генеральный продюсер “Юморины”, рассказал, что на организацию праздника ушло около 50 тыс. грн. Эти средства выделили спонсоры: ТМ “Хортиця” и сеть ресторанов McDonalds. Участие же мастей города свелось к организации транспортного обслуживания и охраны (милиция. ГАИ).

По приблизительным оценкам, поступления в городской бюджет в виде налогов и сборов от уличной торговли составили около 3,5 тыс. грн. Всем желающим реализовывать сувениры, символику и прочие мелочи городское управление торговли выдало разовые разрешения на размещение торговой точки. Всего, по словам Вячеслава Гоиуляка, начальника отдела разрешений и согласований управления торговли г.Одессы, было выдано 220 разрешений. Однако, по личным наблюдениям, торговцев было намного больше.

Иногородние граждане, отчаявшиеся забронировать гостиничный номер, очень рассчитывали снять жилье на месте. Но к своему ужасу обнаружили, что предложений традиционных “квартирных бабушек” на железнодорожном вокзале очень мало. А цены у них почти киевские (oколо S50 в сутки), что для большинства гостей (а это, как правило, студенты) окаалось совсем не по карману.

Больше повезло владельцам точек общепита. Показательный случай: ранним утром 1 апреля официант одного ресторана "под Италию” на вопрос о наплыве посетителей ответил, что, мол, все как всегда — ничего особенного. Но когда через 40 минут владельцам этого трехэтажного (!) ресторана пришлось отказать десятой компании в завтраке из-за отсутствия мест, официант сообщил, что ошибся насчет “ничего особенного”. В его глазах читалось негодование: “Накаркали, блин ".

Дневная выручка рестораторов в дни "Юморины” увеличилась, как минимум, в 1.5-2 раза по сравнению с обычными выходными днями. А владельцы кафе и фаст-фудов говорили о 3-4-кратном “подъеме”. Ну а хозяева заведений типа “пиво-рыба- мордобой” вообще считают 1 апреля своим профессиональным праздником: их выручка была сравнима с выручкой за весь март.

Несмотря на всеобщее веселье. нас серьезно беспокоила личная безопасность. Правоохранителей при громадном скоплении молодежи явно не хватало. В результате, в первые же минуты карнавального шествия по улицам Одессы у одной из нас из карманов стянули все, что в них лежало…
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать