Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Телохранитель киллера

Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Однако работа есть работа: смертельные враги в


Темная башня / Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир. Основано на знаменитом бестселлере мастера ужасов и фэнтези Стивена Кинга.
Кино без барьеров / В нашем городе седьмой раз пройдет кинофестиваль «Кино без барьеров», на котором будут представлены фильмы-призеры Седьмого Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

общество, экология

21.08.2013 в 10:20 [16697]

Помогут ли "правильные подходы" ликвидировать нижегородскую "Черную дыру"

20 августа состоялось выездное совещание в Дзержинске по вопросам проведения работ по оценке и ликвидации загрязнений и накопленных отходов от деятельности химической промышленности с участием заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Николая Нефедьева, министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова, представителей Агентства по охране окружающей среды США. Участники совещания оценили работы на полигоне химотходов «Черная дыра» и шламонакопителе «Белое море».

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов:
Мы надеемся, что у нас все получится. На сегодняшний день мы имеем анализ состава и объем отходов по объекту «Черная дыра», а также есть техническое задание на проект. В настоящее время идет согласование стоимости выполнения работ, после чего будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации. По объектам «Белое море» и «Игумново» ведется работа по исправлению замечаний, после чего также будут объявлены конкурсы.

Координатор программы Суперфонд в Агентстве по охране окружающей среды США, Регион 10 Кира Линч:
Подходы, которые используются в Нижегородской области, аналогичны нашим. Впереди – серьезная работа, и мы готовы оказать поддержку, рассмотреть подготовленный специалистами план ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и провести исследование.

Заместитель руководителя офиса международного сотрудничества и вопросов племен Агентства по охране окружающей среды США Неилима Сенжалия:
Мы сейчас работаем в рамках российко-американской двусторонней комиссии и осуществляем совместную деятельность по ликвидации накопленного экологического ущерба. В Нижегородской области проводится эффективная работа по очистке территорий, и выбраны правильные подходы к решению проблем. В течение двух дней у нас был отличный технический обмен опытом и информацией, и мы с удовольствием продолжим сотрудничество.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать