Погода -15 °C
Курсы валют $56.75   €69.25

Афиша

Темные времена

История будет добра ко мне, ибо я намерен сам ее писать. Уинстон Черчилль, cэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, урожденный герцог Мальборо — один из самых знаменитых британцев в истории.


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…
Сламбер: Лабиринты сна / Доктор Элис изучает поведение людей во сне и ночные кошмары , сама при этом страдая параноидальными видениями.


Новости компаний

Андроид-приложения
Современные технологические достижения в сфере мобильных устройств позволили поставлять на рынок разнообразные смартфоны, спрос на которые увеличивает
Работа Плюс
Вопрос трудоустройства сегодня считается наиболее актуальным для любого профессионала или же непрофессионала, который стремится к материальному
Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность

общество, экология

21.08.2013 в 10:20 [16698]

Помогут ли "правильные подходы" ликвидировать нижегородскую "Черную дыру"

20 августа состоялось выездное совещание в Дзержинске по вопросам проведения работ по оценке и ликвидации загрязнений и накопленных отходов от деятельности химической промышленности с участием заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Николая Нефедьева, министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова, представителей Агентства по охране окружающей среды США. Участники совещания оценили работы на полигоне химотходов «Черная дыра» и шламонакопителе «Белое море».

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов:
Мы надеемся, что у нас все получится. На сегодняшний день мы имеем анализ состава и объем отходов по объекту «Черная дыра», а также есть техническое задание на проект. В настоящее время идет согласование стоимости выполнения работ, после чего будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации. По объектам «Белое море» и «Игумново» ведется работа по исправлению замечаний, после чего также будут объявлены конкурсы.

Координатор программы Суперфонд в Агентстве по охране окружающей среды США, Регион 10 Кира Линч:
Подходы, которые используются в Нижегородской области, аналогичны нашим. Впереди – серьезная работа, и мы готовы оказать поддержку, рассмотреть подготовленный специалистами план ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и провести исследование.

Заместитель руководителя офиса международного сотрудничества и вопросов племен Агентства по охране окружающей среды США Неилима Сенжалия:
Мы сейчас работаем в рамках российко-американской двусторонней комиссии и осуществляем совместную деятельность по ликвидации накопленного экологического ущерба. В Нижегородской области проводится эффективная работа по очистке территорий, и выбраны правильные подходы к решению проблем. В течение двух дней у нас был отличный технический обмен опытом и информацией, и мы с удовольствием продолжим сотрудничество.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать