Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Салют-7

Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.
Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса / Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека Рэкхема, который похитил Сару.


Новости компаний

Основные методы исследования состояния головного мозга
Как известно, головной мозг - это важнейшая часть человеческого тела, от которой в полной мере зависит функционирование всех остальных систем
Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе

общество, экология

21.08.2013 в 10:20 [16697]

Помогут ли "правильные подходы" ликвидировать нижегородскую "Черную дыру"

20 августа состоялось выездное совещание в Дзержинске по вопросам проведения работ по оценке и ликвидации загрязнений и накопленных отходов от деятельности химической промышленности с участием заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Николая Нефедьева, министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова, представителей Агентства по охране окружающей среды США. Участники совещания оценили работы на полигоне химотходов «Черная дыра» и шламонакопителе «Белое море».

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов:
Мы надеемся, что у нас все получится. На сегодняшний день мы имеем анализ состава и объем отходов по объекту «Черная дыра», а также есть техническое задание на проект. В настоящее время идет согласование стоимости выполнения работ, после чего будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации. По объектам «Белое море» и «Игумново» ведется работа по исправлению замечаний, после чего также будут объявлены конкурсы.

Координатор программы Суперфонд в Агентстве по охране окружающей среды США, Регион 10 Кира Линч:
Подходы, которые используются в Нижегородской области, аналогичны нашим. Впереди – серьезная работа, и мы готовы оказать поддержку, рассмотреть подготовленный специалистами план ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и провести исследование.

Заместитель руководителя офиса международного сотрудничества и вопросов племен Агентства по охране окружающей среды США Неилима Сенжалия:
Мы сейчас работаем в рамках российко-американской двусторонней комиссии и осуществляем совместную деятельность по ликвидации накопленного экологического ущерба. В Нижегородской области проводится эффективная работа по очистке территорий, и выбраны правильные подходы к решению проблем. В течение двух дней у нас был отличный технический обмен опытом и информацией, и мы с удовольствием продолжим сотрудничество.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать