Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Последний богатырь

Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Обитель теней / Старинный особняк окутывает мрачная тайна, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Но обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, которая живет по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо
17.10.2017 в 16:48 [9]

Промышленные здания

Проектирование промышленных предприятий занимает приметное место в деятельности архитекторов и инженеров рассматриваемого периода. К 1880 г. в России завершается промышленный переворот, и она входит к концу века в число ведущих капиталистических государств по объемам и уровню промышленного производства.

Промышленность развивается на всей территории страны. Роль крупнейших промышленных центров сохраняют за собой Петербург, Москва, города Урала; одновременно идет освоение природных ресурсов юга России, Украины, Прибалтики, Сибири, Кавказа. Появляются крупные города, структура которых целиком подчинена заводам и фабрикам, — города угольно-металлургической промышленности Донецко-Криворожского района, «текстильный» Иваново-Вознесенск и др. Сугубо утилитарными соображениями обусловлен рост промышленных зон в исторически сложившихся городах, что приводит, как правило, к разрыву их связей с окружающей природной средой (так, в приречных и приморских городах обширные заводские и складские территории отрезали центры этих городов от акваторий), и как результат порождает неразрешимые экологические конфликты и затрудняет дальнейшее развитие.

Нельзя не признать, что присущие XIX в. концепции гуманизации архитектурной среды производственной сферы не коснулись. Подчинение городской жизни интересам производства — опасный процесс; город, превращающийся в слободу при заводе, ущербен, так как имеет упрощенную структуру не только архитектурной, но и социальной среды. Технологический процесс безусловно доминирует в промышленной архитектуре. Об условиях работы людей на фабриках и заводах еще почти не думают, и труд рабочих очень тяжел. Некоторые дальновидные и культурные заводовладельцы пытаются компенсировать эти тяготы строительством благоустроенных жилищ для рабочих, но это исключения. Антигуманность фабрично-заводской сферы привела в конце концов, с ростом численности промышленного пролетариата, к социальной катастрофе.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать