Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Моя девушка — монстр

Гигантский монстр нападает на город Сеул, объявлена чрезвычайная ситуация. Тем временем в Нью-Йорке Глория, которая осталась без работы и бойфренда начинает замечать, что она каким-то образом связана


Жена смотрителя зоопарка / Это реальная история об отважном подвиге смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, которые дали убежище и сохранили жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.
Форсаж-8 / Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Новости компаний

Профессиональная медицинская помощь
Санкт-Петербургский специализированный медицинский центр «СМ-клиника» помогает каждому сделать шаг к здоровому образу жизни. Профессиональная команда
Комплекты Lego 2017 года - что нового
Компания Lego старается ежегодно радовать поклонников самых знаменитых конструкторов ежегодными обновлениями. 2017 год в этом плане нет стал
GSM-сигнализация для охраны дачи
Современная дача – это не просто заветные 6 соток плодородной земли для выращивания огурцов и помидоров. За последние два десятилетия небольшие
Купить квартиру для себя или на будущее
Квартира — это обособленное жилое помещение в многоквартирном доме. Состоит из одной, двух или нескольких комнат, а также вспомогательных, предназначе

общество

24.06.2013 в 10:47 [3479]

Рабочая неделя обещает быть жаркой: аномально жаркая погода пришла в Нижегородскую область



По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в период с 25 по 29 июня 2013г. в г. Нижнем Новгороде и по Нижегородской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°С и более выше климатической нормы.

Несколько советов для того, чтобы Вам было легче пережить зной:

1.старайтесь не пить крепкие алкогольные напитки.
2.принимая душ, установите температуру воды на чуть прохладную, но не ледяную.
3.перед купанием в открытых водоемах, прежде чем окунуться, приучите тело к температуре воды, обмывая плечи, грудь, живот и спину.
4.возьмите за правило не употреблять животную пищу (переваривание животных белков и жиров отнимает энергию, которую организм тратит на собственное охлаждение).
5.прием пищи нужно растянуть до двенадцати раз в день, а порции сократить в три-четыре раза.
6.чаще мойте руки (раз в полчаса) это снизит температуру тела и придаст вам свежесть.
7.оптимальным способом охлаждения, особенно в условиях душного офиса, являются влажные салфетки или мокрые полотенца. Салфетками (не используйте спиртовые или ароматизированные – они сушат кожу, лучше для этих целей взять носовой платок и смочить его холодной водой) или мокрым платком протирайте шею, лицо и в особенности уши. Уши- самый важный орган терморегуляции. Мокрое полотенце (его все же стоит выжать, чтобы не капало) положите себе на плечи. Да, рубашка или майка промокнет. Но она и так промокнет от пота. Так что терять нечего.
8.холодная вода (или напитки, да и другая жидкость) в больших количествах дает сильную нагрузку на почки. Так что употреблять холодную воду нужно конечно в больших количествах, только малыми дозами, до 150-200 грамм. Старайтесь растянуть прием жидкости на максимально большой строк.
9.старайтесь употреблять минеральную воду или слегка подсоленную. Во время жары организм теряет с потом огромное количество соли, и солевой баланс необходимо восполнять.
10. конечно, избегайте душных помещений и прямых солнечных лучей.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать