Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Босс-молокосос

Данная история о ребенке в семье, которая рассказана от лица очаровательного (но совершенно ненадежного!) рассказчика с невероятно богатой фантазией — семилетнего Тима.


Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.
Время первых / В космической гонке бьются за первенство две сверхдержавы, СССР и США. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.


Новости компаний

Профессиональная медицинская помощь
Санкт-Петербургский специализированный медицинский центр «СМ-клиника» помогает каждому сделать шаг к здоровому образу жизни. Профессиональная команда
Комплекты Lego 2017 года - что нового
Компания Lego старается ежегодно радовать поклонников самых знаменитых конструкторов ежегодными обновлениями. 2017 год в этом плане нет стал
GSM-сигнализация для охраны дачи
Современная дача – это не просто заветные 6 соток плодородной земли для выращивания огурцов и помидоров. За последние два десятилетия небольшие
Купить квартиру для себя или на будущее
Квартира — это обособленное жилое помещение в многоквартирном доме. Состоит из одной, двух или нескольких комнат, а также вспомогательных, предназначе

политика, экономика

29.07.2013 в 14:37 [35123]

Шанцев поставил Шарангу в пример другим муниципалитетам региона



"Совершенно справедливо, что Шарангу* называют «Северной жемчужиной», редко где можно увидеть такой красивый, ухоженный поселок, в котором каждый житель заботится о своей малой Родине. Я очень люблю бывать в Шаранге, потому что здесь большое внимание уделяется уровню и качеству жизни," - Валерий Шанцев.

27 июля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочей поездкой Шарангский район. В рамках своего визита глава региона принял участие в торжествах, посвященных 266-летию со Дня рождения рабочего поселка Шаранга.

Валерий Шанцев:

Я отправляю в Шарангу учиться глав других районов, чтобы все муниципалитеты региона перенимали их передовой опыт. Например, недавно сюда приезжала делегация Первомайского района. Посмотрели на достижения, расстроились и уехали. Это хорошо, что расстроились, важно чтобы уехали с мыслями о том, как сделать также хорошо, как здесь. (…) Глава местного самоуправления до тонкости знает, что происходит у него на каждой улице и на любом объекте, где что установлено, сколько стоит, и считает каждую копейку. В Шаранге решается весь комплекс развития производительных сил. Главный результат такого развития, это то, что молодежь остается в районе. Средний возраст жителей в Шарангском районе - 39 лет. И это единственный район, который преодолел тенденцию к снижению численности населения, которая наблюдалась на протяжении 20 лет. Сегодня Шарангский район имеет естественный прирост населения, рождаемость выше смертности, это то, к чему все стремятся.

*Шарангский район расположен в северо-восточной части Нижегородской области. С севера на юг территория района протянулась на 53 км. и лежит между 57,21 и 56,52 с.ш., с запада на восток на – 49 км. и ограничивается меридианами 46,04 и 46,52 в.д.

Район граничит на западе с Воскресенским районом, на севере и северо-западе – с Тонкинским районом, на юге – с Килемарским районом Республики Марий Эл, на востоке – с Кикнурским и Санчурским районами Кировской области. Районный центр - р.п. Шаранга, расположенный в 278 км от областного центра г. Нижнего Новгорода. Шарангский район разделён на 8 административных единиц: 1 поселковая администрация и 7 сельских.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Шанцев поставил Шарангу в пример другим муниципалитетам региона

Комментировать