Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Кино без барьеров

В нашем городе седьмой раз пройдет кинофестиваль «Кино без барьеров», на котором будут представлены фильмы-призеры Седьмого Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью.

Фестиваль —


Стань легендой! Бигфут Младший / Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности, как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.
Взрывная блондинка / Бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, агент Лоррейн Бротон, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

политика, общество

25.07.2013 в 11:03 [4891]

Социально активным отцам предлагают объединяться: Совет отцов может начать деятельность в Нижегородской области



Достаточно часто нижегородцы, да и вообще россияне встречают формулировку "материнство и детство", а как же "отцы"? Почему их роль в обществе отходит на второй план? Или данный подход существует только в нашей области?

Например, в Архангельске "Совет отцов" существует уже с 2009 года. Ежегодно «Совет отцов», при поддержке Правительства Архангельской области проводит более 20 разноплановых мероприятий для детей из детских домов, социально-реабилитационных центров, детских приютов, детских домов инвалидов: благотворительные автопробеги и концерты, экскурсии, конкурсы, патриотические и профориентационные мероприятия.
С 2009 года в Архангельской области утвержден «День Отца», в рамках которого проводится областной конкурс «Отец- ответственная должность», а с 2010 года ежегодно проходит «Областной форум отцов».

Наконец и в Нижегородской области возникла идея создания подобного совета. Вчера с такой инициативой выступили Надежда Отделкина (уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области) и Павел Буренков (исполняющий обязанности руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов). Предлагается поставить перед "отцами" следующие задачи:
оказание содействия в решении вопросов социально-правовой защиты материнства и детства, например помощь во взыскании алиментов;
проведение открытых уроков в школах и ВУЗах;
работа с социально неблагополучными семьями, вплоть до совместных рейдов с судебными приставами.


Совсем скоро этот проект будет передан на утверждение в правительство Нижегородской области.

Если вы хотите вступить в данную организацию или поделиться своими идеями, вы можете связаться с инициаторами следующим образом: press-ufssp-nn@yandex.ru, контактный телефон: 8(831) 229-91-19.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Социально активным отцам предлагают объединяться: Совет отцов может начать деятельность в Нижегородской области

Комментировать