Погода -15 °C
Курсы валют $56.75   €69.25

Афиша

Кто наш папа, чувак?

Кайл и Питер Рейнолдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими.


Большая игра / Принцессой покера называли Молли Блум. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры.
Сламбер: Лабиринты сна / Доктор Элис изучает поведение людей во сне и ночные кошмары , сама при этом страдая параноидальными видениями.


Новости компаний

Андроид-приложения
Современные технологические достижения в сфере мобильных устройств позволили поставлять на рынок разнообразные смартфоны, спрос на которые увеличивает
Работа Плюс
Вопрос трудоустройства сегодня считается наиболее актуальным для любого профессионала или же непрофессионала, который стремится к материальному
Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность

политика, общество

25.07.2013 в 11:03 [4891]

Социально активным отцам предлагают объединяться: Совет отцов может начать деятельность в Нижегородской области



Достаточно часто нижегородцы, да и вообще россияне встречают формулировку "материнство и детство", а как же "отцы"? Почему их роль в обществе отходит на второй план? Или данный подход существует только в нашей области?

Например, в Архангельске "Совет отцов" существует уже с 2009 года. Ежегодно «Совет отцов», при поддержке Правительства Архангельской области проводит более 20 разноплановых мероприятий для детей из детских домов, социально-реабилитационных центров, детских приютов, детских домов инвалидов: благотворительные автопробеги и концерты, экскурсии, конкурсы, патриотические и профориентационные мероприятия.
С 2009 года в Архангельской области утвержден «День Отца», в рамках которого проводится областной конкурс «Отец- ответственная должность», а с 2010 года ежегодно проходит «Областной форум отцов».

Наконец и в Нижегородской области возникла идея создания подобного совета. Вчера с такой инициативой выступили Надежда Отделкина (уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области) и Павел Буренков (исполняющий обязанности руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов). Предлагается поставить перед "отцами" следующие задачи:
оказание содействия в решении вопросов социально-правовой защиты материнства и детства, например помощь во взыскании алиментов;
проведение открытых уроков в школах и ВУЗах;
работа с социально неблагополучными семьями, вплоть до совместных рейдов с судебными приставами.


Совсем скоро этот проект будет передан на утверждение в правительство Нижегородской области.

Если вы хотите вступить в данную организацию или поделиться своими идеями, вы можете связаться с инициаторами следующим образом: press-ufssp-nn@yandex.ru, контактный телефон: 8(831) 229-91-19.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Социально активным отцам предлагают объединяться: Совет отцов может начать деятельность в Нижегородской области

Комментировать