Курсы валют $978   €356

Афиша

Покемон. Детектив Пикачу

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.


Щенячий патруль и Вспыш и чудо-машинки / 3 выпуск сборника состоит из двух серий: 1. "Щенячий патруль": Щенки строят обсерваторию, чтобы увидеть пролетающую над городом комету.
Люди Икс: Тёмный феникс / Это - история одного из самых любимых персонажей франшизы «Люди Икс» Джин Грей, разворачивающаяся в тот момент, когда героиня превращается в культового Темного Феникса.


Новости компаний

Челюстно-лицевая хирургия в Топ Ассута
Чтобы воспользоваться услугами опытнейших докторов и передовыми методами челюстно-лицевой хирургии, лучше всего обратиться в израильскую клинику под
Глаукома: лазерное лечение
Сегодня очень распространено заболевание глаз, которое известно под названием глаукома. Возникает оно по причине увеличения внутриглазного давления.
Статья 228
Стремительное развитие дилерской сети по торговле наркотическими средствами заставляет правительства разных стран принимать адекватные, жесткие меры
Онлайн-магазин Bonvivant
Любому человеку хочется выглядеть привлекательно вне зависимости от собственного возраста. Это касается не только модниц, но и мужчин, которые
14.04.2019 в 19:43 [11]

Споры об авторском праве

Споры об авторском праве породили широкую общественную дискуссию о самых разных аспектах дизайна. Пристальное внимание к этой области отнюдь не означало, что дизайн был новым, только что появившимся явлением или что он претерпел какие-то кардинальные изменения в связи с внедрением машинного производства. Тем не менее высказывались мнения, что ткани, изготовленные ручным способом по технологиям старых времен, превосходят по качеству новые, созданные при помощи машин в 1830-х и 1840-х годах.

Ричард Редгрейв в своем докладе о дизайне на Великой выставке 1851 года высказал два довода, подтверждавших упадок дизайна. Первая мысль заключалась в следующем: «Когда нанесение орнамента целиком зависит от механики, стиль и исполнение, несомненно, страдают; лучшие образчики искусства и подлинного вкуса можно обнаружить лишь в тех тканях, в изготовлении которых полностью или частично задействован ручной труд мастера».

Источники 1820-х годов свидетельствуют о том, что те простые и лаконичные изделия, которыми Редгрейв восхищался и которые считал рукотворными, были на самом деле продуктами машинного производства, а более сложные и вычурные, которые он критиковал, были как раз изготовлены вручную. Даже в 1850-х годах, когда Редгрейв так бурно высказывался о дизайне текстиля, машинные изделия были еще очень просты по дизайну и при их изготовлении редко использовалось больше двух красок. Что же касается тканей с более сложным рисунком, представленных на Великой выставке 1851 года, то они были изготовлены либо полностью вручную при помощи блочной печати или медных пластин, либо лишь с незначительным задействованием машинных технологий. Если упадок текстильного дизайна, который так огорчал Редгрейва и его единомышленников, не был следствием механизации, стоит задаться вопросом, в чем же на самом деле заключались причины перемен и почему вина за них возлагалась на машинное производство.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать