Курсы валют $978   €356

Афиша

Покемон. Детектив Пикачу

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.


Тайная жизнь домашних животных 2 / Хотите знать, что ваших любимцев реально беспокоит?
Люди Икс: Тёмный феникс / Это - история одного из самых любимых персонажей франшизы «Люди Икс» Джин Грей, разворачивающаяся в тот момент, когда героиня превращается в культового Темного Феникса.


Новости компаний

Челюстно-лицевая хирургия в Топ Ассута
Чтобы воспользоваться услугами опытнейших докторов и передовыми методами челюстно-лицевой хирургии, лучше всего обратиться в израильскую клинику под
Глаукома: лазерное лечение
Сегодня очень распространено заболевание глаз, которое известно под названием глаукома. Возникает оно по причине увеличения внутриглазного давления.
Статья 228
Стремительное развитие дилерской сети по торговле наркотическими средствами заставляет правительства разных стран принимать адекватные, жесткие меры
Онлайн-магазин Bonvivant
Любому человеку хочется выглядеть привлекательно вне зависимости от собственного возраста. Это касается не только модниц, но и мужчин, которые
27.12.2018 в 14:32 [8]

Связь городов с загородной усадьбой

Во второй половине XIX столетия возникли как самостоятельный тип поселений и обрели специфические, формально во многом близкие дачным поселкам, особенности еще два типа поселений: железнодорожные и фабричные поселки.

Дачные, фабричные, железнодорожные поселки столько же обязаны своим происхождением городу, сколько и усадьбе. К усадьбе восходит основной тип жилого дома каждого из поселений — дач, домов для специалистов в железнодорожных и фабричных поселках, усадеб владельцев фабрик. К усадьбе восходит способ размещения зданий в пространстве — свободное расположение на участке, наличие близ каждого жилого строения небольшой самостоятельной парковой зоны или, как это нередко бывало в фабричных поселках, размещение домов в общей парковой зоне. Хотите обеспечить своему ребенку хорошее будущее? В таком случае образование в ирландии будет отличным вариантом. Оно котируется как зарубежом, так и у нас и позволит найти высокооплачиваемую и престижную работу.

Генетическая связь городов-курортов, дачных, железнодорожных, фабричных поселков с загородной усадьбой столь же очевидна, как и качественное отличие. В загородной усадьбе парк придан дому, в городе-курорте — это общественный центр города. Дачные и другие поселки отличает от загородной усадьбы обилие «усадеб» и «усадебных» домов и то, что «усадебный» дом дачного поселка не является композиционным ядром градостроительного образования. «Усадеб» в дачном, фабричном или железнодорожном поселке много. И это роднит дачные, промышленные и железнодорожные поселки с городом. Второе, что объединяет эти типы поселений с городом, — наличие общественно значимого архитектурно организованного пространства улиц и площадей.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Связь городов с загородной усадьбой

Комментировать