Курсы валют $978   €356

Афиша

Покемон. Детектив Пикачу

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.


Люди Икс: Тёмный феникс / Это - история одного из самых любимых персонажей франшизы «Люди Икс» Джин Грей, разворачивающаяся в тот момент, когда героиня превращается в культового Темного Феникса.
Тайная жизнь домашних животных 2 / Хотите знать, что ваших любимцев реально беспокоит?


Новости компаний

Челюстно-лицевая хирургия в Топ Ассута
Чтобы воспользоваться услугами опытнейших докторов и передовыми методами челюстно-лицевой хирургии, лучше всего обратиться в израильскую клинику под
Глаукома: лазерное лечение
Сегодня очень распространено заболевание глаз, которое известно под названием глаукома. Возникает оно по причине увеличения внутриглазного давления.
Статья 228
Стремительное развитие дилерской сети по торговле наркотическими средствами заставляет правительства разных стран принимать адекватные, жесткие меры
Онлайн-магазин Bonvivant
Любому человеку хочется выглядеть привлекательно вне зависимости от собственного возраста. Это касается не только модниц, но и мужчин, которые
10.06.2019 в 19:13 [4]

Царицынский ансамбль

В царицынском ансамбле, не используя ордер, но выдерживая симметрию в планировке зданий, сохраняя трехчленную структуру фасадов (цокольная часть, средняя несущая и аттиковая часть), Баженов оставался верен основным принципам классицизма. Однако в масштабах всего комплекса он предпринял попытку, опираясь на формы и приемы древнерусского зодчества, выработать иной, отличный от классицизма архитектурный язык. Для царицынского ансамбля характерно свободное размещение и асимметричная группировка построек, цветовая яркость фасадов, основанная на сочетании кирпича с белокаменными деталями, разнообразные завершения крыш с использованием вертикальных доминант пирамид и шпилей - приемы, которые перекликались с традициями древнерусской архитектуры. Идейным источником, в котором восстанавливалась в правах средневековая традиция, было масонство. В поисках истинной мудрости, которая представлялась им скрытой в тайнах еще не разгаданных древних текстов, масоны обращались в прошлое.

Центральную группу ансамбля составляли два одинаковых корпуса дворцов для Екатерины II и наследника престола, соединенные галереей, и Кавалерский дворец. Императорские дворцы были задуманы как средоточие исключительно частной жизни. Вестибюли были скромных размеров. Во внутренние жилые покои вели только узкие лестницы, размещенные внутри здания, главные залы, отделенные от вестибюля, были обращены в сад. Для придворных торжеств предназначались Кавалерский дворец и Оперный дом, для приемов, театральных представлений и вечеров в узком кругу приближенных Екатерине должен был служить Малый дворец.

Элементы декора и отдельные формы различных сооружений ансамбля (астрологический солярный знак, знаки зодиака, вензель Екатерины в солнечных лучах, сердцевидные кокошники и другие), понятые как масонские символы и знаки, позволяют увидеть в царицынской архитектуре программу просвещенного правления и единения с мудростью масонского ордена. Подобно более раннему масштабному проекту Баженова - Кремлевскому дворцу, Царицыно является идеологически насыщенным архитектурным ансамблем. Ему тоже не суждено было осуществиться. В 1786 году Баженов был отстранен от строительства, его переделка была поручена М.Ф. Казакову.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать