Курсы валют $978   €356

Афиша

Во власти стихии

Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных


Суперсемейка-2 / Возвращается знаменитая семья супергероев !
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую

происшествия, общество, Прокуратура

17.09.2012 в 09:44 [6193]

В Нижнем Новгороде осужден участник экстремистского сообщества

Советский районный суд назначил гражданину Ч., обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В период времени с декабря 2006 года по январь 2007 года М., Т. и иные лица организовали преступную группу для приготовления и совершения преступлений экстремистской направленности, то есть экстремистское сообщество «Б.».
Целью «Б.» был объявлен приход к власти в Российской Федерации неконституционным путем в результате т.н. «бархатной революции», а в дальнейшем - изменение конституционного строя и территориальной целостности страны путем создания на части ее территории государства под названием «Р.».
М., Т. и иные лица разработали план своей преступной деятельности и определили необходимые для достижения указанной выше цели деяния, а именно: размещение от имени созданного экстремистского сообщества на общедоступных Интернет-ресурсах различных материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности; издание и распространение литературы, возбуждающей ненависть либо вражду, а равно унижающей человеческое достоинство по признакам расы, национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе; привлечение большого числа участников в данное экстремистское сообщество; организация массовых мероприятий для распространения идеологии данной организованной группы; разработка и координация деятельности Интернет - проекта «С.», в котором зарегистрированным участникам предлагалось от имени экстремистского сообщества совершать преступления экстремистской направленности, в том числе, акты вандализма и иные противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей неславянских национальностей.
13 декабря 2007 года Ч., находясь в г.Н.Новгороде, разделяя идеи экстремистского сообщества «Б.», действуя по мотивам национальной ненависти или вражды, а также по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, с целью участия в «Б.», вступил в состав указанного экстремистского сообщества, используя принадлежащий ему персональный компьютер, направил заявление на электронный адрес о приеме в участники Интернет-проекта «С.», которое было удовлетворено. После регистрации в Интернет-проекте Ч., выступая в качестве участника экстремистского сообщества «Б.», в период времени с декабря 2007 года по январь 2008 года, используя принадлежащий ему персональный компьютер, выполнил обязательные для участника экстремистского сообщества действия, а именно, разместил в сети Интернет ссылки на Интернет-сайты экстремистского сообщества «Б.» с целью пропаганды идей указанного экстремистского сообщества.
В июне 2008 года, находясь в городе Нижнем Новгороде, выполняя преступные действия по обеспечению деятельности экстремистского сообщества, преследуя цель наибольшего привлечения неопределенного круга лиц в участники экстремистского сообщества «Б.» и Интернет-проекта «С.», Ч., осознавая общие цели функционирования экстремистского сообщества и свою принадлежность к нему, по согласованию с руководителями, используя принадлежащий ему персональный компьютер, создал на сайте ссылки на Интернет-сайты, используемые экстремистским сообществом для возбуждения расовой и национальной розни, пропаганды превосходства по признаку расовой и национальной принадлежности.
О своих действиях Ч. сообщил руководителям экстремистского сообщества «Б.» 14 и 16 июня 2008 года по электронной почте. Указанные действия Ч., направленные на пропаганду идей экстремистского сообщества, были одобрены его руководством.
Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Ч., действуя по указанию руководства экстремистского сообщества распространял с использованием Интернет-ресурсов материалы экстремистского сообщества «Б.» вплоть до 14 октября 2010 года, когда его деятельность была пресечена правоохранительными органами.В связи с согласием Ч. с предъявленным ему обвинением уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором суда Ч. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать