Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете

политика, экономика

25.07.2013 в 16:04 [23086]

Валерий Шанцев уверен, что все работы по третьей очереди Южного обхода удастся завершить к началу 2015 года



В 2014 году в регион придут еще 2,5 милд. рублей в виде безвозмездной субсидии.

Валерий Шанцев:
Сегодня по трассе М7 35 тысяч автомобилей ежедневно транзитом проезжают через Нижний Новгород. Если их выстроить в одну линию, то получится цепочка в 10 километров длиной. (…) Мы планируем завершить все работы по третьей очереди в начале 2015 года. Поэтому пришлось провести большую работу с Федерацией. В итоге мы добились выделения дополнительных средств на Южный обход. При этом бюджетный кредит в размере 2,5 миллиардов рублей – это лишь первая часть федеральных денег, которые поступят в область на эти цели. Уже в 2014 году в регион придут еще 2,5 миллиарда рублей в виде безвозмездной субсидии.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов считает полученный в этом году кредит (2,5 млд. рублей) "беспрецедентно выгодным":

Ни один предприниматель не отказался бы взять кредит на три года под 5% годовых. Это намного ниже уровня инфляции, которая в строительной отрасли составляет около 11%. А если принять во внимание, что еще 2,5 миллиарда мы получим безвозмездно, то процентная ставка условно сокращается до 2,5% годовых.

Простым нижегородцам остается только ждать, когда же транзитные авто перестанут создавать пробки в Нижнем Новгороде.

История строительства насчитывает уже 29 лет. По данным Википедии:

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку.
Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года. Была открыта для автомобильного движения в октябре 2008 года.
Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2009 году на строительство Южного обхода было все-таки выделено 1,2 млрд рублей. В 2010 году по предложению Сергея Иванованачалась проработка решения о строительстве третьей очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 33 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Валерий Шанцев уверен, что все работы по третьей очереди Южного обхода удастся завершить к началу 2015 года

Комментировать