Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Кино без барьеров

В нашем городе седьмой раз пройдет кинофестиваль «Кино без барьеров», на котором будут представлены фильмы-призеры Седьмого Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью.

Фестиваль —


Бабушка легкого поведения / Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Однако в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.
Призраки Исмаэля / Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль (Матье Амальрик) пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты (Марион Котийяр). Однако время берет свое, и теперь смыслом жизни героя становится Сильвия (Шарлотта Генсбур). Но Карлотта неожиданно возвращается, и это разрушает хрупкую любовную идиллию…


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

политика, экономика

25.07.2013 в 16:04 [23087]

Валерий Шанцев уверен, что все работы по третьей очереди Южного обхода удастся завершить к началу 2015 года



В 2014 году в регион придут еще 2,5 милд. рублей в виде безвозмездной субсидии.

Валерий Шанцев:
Сегодня по трассе М7 35 тысяч автомобилей ежедневно транзитом проезжают через Нижний Новгород. Если их выстроить в одну линию, то получится цепочка в 10 километров длиной. (…) Мы планируем завершить все работы по третьей очереди в начале 2015 года. Поэтому пришлось провести большую работу с Федерацией. В итоге мы добились выделения дополнительных средств на Южный обход. При этом бюджетный кредит в размере 2,5 миллиардов рублей – это лишь первая часть федеральных денег, которые поступят в область на эти цели. Уже в 2014 году в регион придут еще 2,5 миллиарда рублей в виде безвозмездной субсидии.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов считает полученный в этом году кредит (2,5 млд. рублей) "беспрецедентно выгодным":

Ни один предприниматель не отказался бы взять кредит на три года под 5% годовых. Это намного ниже уровня инфляции, которая в строительной отрасли составляет около 11%. А если принять во внимание, что еще 2,5 миллиарда мы получим безвозмездно, то процентная ставка условно сокращается до 2,5% годовых.

Простым нижегородцам остается только ждать, когда же транзитные авто перестанут создавать пробки в Нижнем Новгороде.

История строительства насчитывает уже 29 лет. По данным Википедии:

Строительство Южного обхода ведётся с 1984 года. Первая очередь длиной 16 км связала М7 с Р125. Её строительство велось с 1984 по 1993 год и включало мостовой переход через Оку.
Вторая очередь от Р125 до Р158 длиной 14,5 км была построена за 2,5 года. Была открыта для автомобильного движения в октябре 2008 года.
Строительство третьей и четвертой было приостановлено из-за недостатка финансирования, обусловленного экономическим кризисом. В 2009 году на строительство Южного обхода было все-таки выделено 1,2 млрд рублей. В 2010 году по предложению Сергея Иванованачалась проработка решения о строительстве третьей очереди с использованием государственно-частного партнерства с последующей организацией платного проезда. Протяженность третьего участка составляет 33 км, затраты оцениваются в 20 млрд рублей.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Валерий Шанцев уверен, что все работы по третьей очереди Южного обхода удастся завершить к началу 2015 года

Комментировать