Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Убийство в Восточном экспрессе

На одном из самых роскошных поездов Европы путешествие неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории.


Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.
Молодой Годар / 1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра
05.09.2017 в 18:30 [18]

Все для стройки и ремонта

— Какое направление для вас сейчас наиболее актуально? Судя по названию завода, наверное, это абразивы?

- Конечно. На протяжении многих лет рост наблюдается именно по ним - тигельное производство стабильно, и внезапных скачков здесь не ожидается. Развиваемся в основном за счет абразивов - как на бакелитовой, так и на керамической основе.

— О каком рынке идет речь? Кто ваш основной покупатель?

- Мы охватываем все области применения абразивов, в числе наших покупателей даже «космические» корпорации. Также большим спросом пользуется сантехника Hansgrohe.Она отличается высоким качеством и долговечностью.

— Вы хотите сказать, что вашими клиентами являются производства не только, скажем так, рядовые, но и высокотехнологичные и наукоемкие? Не могли бы вы подробнее рассказать о них?

- Из наиболее известных - фирма «Энергия», завод имени Хруничева, многие авиационные, например, Микояна, а также машиностроительные. Серьезные объемы потребляют предприятия и розничные рынки: Украины, Казахстана, Беларуси. Недавно активизировались поставки в Молдавию и Армению, а страны Балтии всегда были и остаются одними из самых верных наших покупателей.

— В течение долгого времени предприятие ориентировалось на тигли. Как вы пришли к абразивам?

- В начале 90-х завод выпускал 6% всего объема абразивов, производимого в России. Сегодня эта цифра возросла в 10 раз.
О каком-либо однородном росте трудно говорить - инструмента на керамической связке мы стали выпускать всего в два раза больше, тогда как на «рынке» бакелита произошел настоящий бум. Например, об «отрезке»: рост за последние пять лет составил целый порядок (в основном за счет «расходки» для ручных УШМ). Динамика по этим материалам была такой (среднемесячные продажи в штуках): 1997-й - 400 тыс., 1998-й - 700 тыс., 1999-й - 1,6 млн., 2000-й - 3 млн., 2001-й - 6 млн., 2002-й - 8 млн., 2003-й - 12 млн. Впечатляет, не правда ли?
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Все для стройки и ремонта

Комментировать