Курсы валют $978   €356

Афиша

Непрощенный

Жизнь для Виталия Калоева инженера-строителя остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным


Патрик / Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.
Тайна дома с часами / Загадочный особняк наполнен волшебными тайнами, охраняющие сотни часов, которые висят на стенах. Юный Льюис окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. В доме его эксцентричного дяди оживают картины, обитают фантастические твари, а сердце дома хранит тайну времени.


Новости компаний

Конструкторы LEGO
Наш онлайн-магазин предлагает малышам и их родителям игрушки знаменитой марки ЛЕГО, которые у нас представлены в богатом разнообразии. Здесь
Екатеринбург-ОАЭ: горящие туры
Сегодня ОАЭ называют настоящей жемчужиной Ближнего Востока. Гости приезжают сюда из-за интересных экскурсий, роскошных пляжей и выгодного шопинга.
БК 1хСтавка: мобильное приложение
Современные букмекерские конторы владеют зарубежными аналогами, незначительно отличающихся от легальных. Наиболее наглядным примером подобной конторы
Кому выгодно использовать аренду VPS
VPS или виртуальный приватный сервер — это универсальная бизнес-услуга по предоставлению вычислительной мощности серверов под нужды различных
05.09.2017 в 18:34 [21]

Годы революции

До революции на Кубе такой синематеки не существовало. Правда, попытки ее создания были: члены киноклуба в Гаване в 1948 году приняли решение превратить его в Синематеку. Был опубликован ряд кинопрограмм и брошюр с подборкой критических статей. Просмотры проводились раз в месяц в Колледже архитекторов. Естественно, что доступ на эти элитарные мероприятия был ограничен. Любители кино обычно узнавали о киношедеврах из прессы или из рассказов друзей, которым посчастливилось их увидеть в Европе.

Однако Синематека просуществовала недолго. Отсутствие средств, профессионального персонала, хранилищ для фильмов и необходимой документации свели на нет усилия энтузиастов. Все реже стали проводиться просмотры. К тому же начали пропадать не только старые фильмы, но и вновь приобретенные. Достаточно сказать, что безвозвратно исчезли 85 процентов немых фильмов и 40 процентов звуковых. То же произошло и с документацией, которую впоследствии пришлось восстанавливать по крохам.

И все же кропотливая работа по воссозданию архива была завершена. Ведь она нужна была не только искусствоведам, поскольку по старым, дореволюционным фильмам можно восстановить ушедшее время в его историческом, социологическом, политическом и культурном контексте.

С самого начала работу Синематеки возглавил ее бессменный директор Эктор Гарсиа Меса, которому удалось создать дружный, работоспособный коллектив. Благодаря усилиям энтузиастов был создан в полном смысле этого слова кинематографический музей.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать