Курсы валют $56.34   €69.90

Афиша

Селфи

Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.


Короче / Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, с помощью которой через двести лет весь мир можно сделать миниатюрным.
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / В эпичном финале саги Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, для того чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию


Новости компаний

Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству
05.09.2017 в 18:34 [21]

Годы революции

До революции на Кубе такой синематеки не существовало. Правда, попытки ее создания были: члены киноклуба в Гаване в 1948 году приняли решение превратить его в Синематеку. Был опубликован ряд кинопрограмм и брошюр с подборкой критических статей. Просмотры проводились раз в месяц в Колледже архитекторов. Естественно, что доступ на эти элитарные мероприятия был ограничен. Любители кино обычно узнавали о киношедеврах из прессы или из рассказов друзей, которым посчастливилось их увидеть в Европе.

Однако Синематека просуществовала недолго. Отсутствие средств, профессионального персонала, хранилищ для фильмов и необходимой документации свели на нет усилия энтузиастов. Все реже стали проводиться просмотры. К тому же начали пропадать не только старые фильмы, но и вновь приобретенные. Достаточно сказать, что безвозвратно исчезли 85 процентов немых фильмов и 40 процентов звуковых. То же произошло и с документацией, которую впоследствии пришлось восстанавливать по крохам.

И все же кропотливая работа по воссозданию архива была завершена. Ведь она нужна была не только искусствоведам, поскольку по старым, дореволюционным фильмам можно восстановить ушедшее время в его историческом, социологическом, политическом и культурном контексте.

С самого начала работу Синематеки возглавил ее бессменный директор Эктор Гарсиа Меса, которому удалось создать дружный, работоспособный коллектив. Благодаря усилиям энтузиастов был создан в полном смысле этого слова кинематографический музей.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать