Курсы валют $978   €356

Афиша

Гоголь. Вий

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, жестоко расправлявшийся с девушками в окрестностях села Диканька.


Кролик Питер / О приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер данный фильм, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.
Титан / Принимает участие в грандиозной космической программе американский военный Рик . Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Но эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


Новости компаний

Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных
Как стать успешной моделью?
Какая девочка не мечтает стать моделью? Каждая вторая, наверняка, грезит о подобной карьере. Что кроется за этими мечтами? Представления о богатой
Транспортные перевозки
Современный бизнес невозможно представить без оперативных и безопасных транспортных перевозок. Разные компании постоянно нуждаются в перевозке
Перетяжка мебели
Устаревшие мягкие мебельные изделия требуют выполнения качественной перетяжки, которую можно заказать в Ясной Поляне. Мебельная мастерская
05.09.2017 в 18:34 [21]

Годы революции

До революции на Кубе такой синематеки не существовало. Правда, попытки ее создания были: члены киноклуба в Гаване в 1948 году приняли решение превратить его в Синематеку. Был опубликован ряд кинопрограмм и брошюр с подборкой критических статей. Просмотры проводились раз в месяц в Колледже архитекторов. Естественно, что доступ на эти элитарные мероприятия был ограничен. Любители кино обычно узнавали о киношедеврах из прессы или из рассказов друзей, которым посчастливилось их увидеть в Европе.

Однако Синематека просуществовала недолго. Отсутствие средств, профессионального персонала, хранилищ для фильмов и необходимой документации свели на нет усилия энтузиастов. Все реже стали проводиться просмотры. К тому же начали пропадать не только старые фильмы, но и вновь приобретенные. Достаточно сказать, что безвозвратно исчезли 85 процентов немых фильмов и 40 процентов звуковых. То же произошло и с документацией, которую впоследствии пришлось восстанавливать по крохам.

И все же кропотливая работа по воссозданию архива была завершена. Ведь она нужна была не только искусствоведам, поскольку по старым, дореволюционным фильмам можно восстановить ушедшее время в его историческом, социологическом, политическом и культурном контексте.

С самого начала работу Синематеки возглавил ее бессменный директор Эктор Гарсиа Меса, которому удалось создать дружный, работоспособный коллектив. Благодаря усилиям энтузиастов был создан в полном смысле этого слова кинематографический музей.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать