Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Ты водишь! / Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».
Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
03.11.2017 в 12:49 [30]

Встреча с соотечественниками

Татьяна и Михаил, оба прекрасные рассказчики, вспоминали много интересного, показывали фотографии. Спрашиваю у Миши, чего ему не хватает в Корее?

«Домашнего сала», — улыбается. А Таня украинка. Да ещё родом из тех мест неподалеку от Диканьки, где на хитрость отвечают: «Тебе чтобы сало, да ещё со шкуркой!»

Таня произносит это по-украински, открывая тему, для Кореи необычную: «Целый год мы жили без сала». При этих словах Миша вскочил, включил компьютер, из которого полилась версия «Бэз сала, бэз сала мучуся…» на песню «Бэсс амэ, бэсс амэ муча…». Дослушав страдания мужа, Таня продолжала: «Один знакомый, из Монголии, тоже профессор КАИСТа, химик, поведал, что сало в Корее есть, только его не продают, а выбрасывают. Вроде бы у корейцев другая печень, поэтому свиное сало, сыр, сливочное масло — пища вредная для их здоровья. Недостающие элементы, предохраняющие от туберкулёза, корейцы получают из собачьего мяса.

Каждый кореец и кореянка хотя бы раз в год посещают специальный ресторан, где едят суп из собачатины. Говорят, это очень дорого, но полезно для здоровья. Мы не пробовали. Когда я впервые увидела собак в клетках на продажу в рестораны, я бежала с рынка, схватившись за голову, вспоминая глаза своей любимой собаки, оставленной дома. С той поры я обхожу стороной дешёвые пятого дня рынки (работающие 5-го, 15-го и 25-го числа каждого месяца) и хожу только на обычные, открытые каждый день, кроме воскресенья».

«Ну, пожалуйста, короче», — взмолился Миша, глядя в пустую тарелку. (Я не призналась им, что пробовала в Пхеньяне тангоги — суп из собачатины.)

Таня продолжала: «Так вот, мой знакомый монгол сообщил, что сало не продают, а срезают и сразу выбрасывают. Я не поверила. Направилась туда, где его могли срезать, в мясные ряды оптового рынка. Используя весь свой словарный запас, я собрала всех продавцов на спектакль, соединяющий балет и пантомиму в исполнении одного актера. Проблема заключалась в том, что я не могла сказать чусеэйо («дайте, пожалуйста») и указать на сало. Сала не было нигде: ни на витринах (продавая вырезку, продавцы не подсовывают под маленький кусочек мяса большой кусок жира), ни на продавцах, ни на мне. Бросив прощальный взгляд на идеально-розовый карбонат и прочие обезжиренные куски свинины, я сгребла в рюкзак все подарки продавцов: пару настенных календарей, бутылки с соками и какими-то настойками, холодными и горячими, я уже готова была попрощаться, как младшего продавца осенило. Он схватил меня за руку и провёл в святая святых, в хранилище. Распахнув дверцу холодильника, продавцы стали вытаскивать мясной ассортимент. «Есть!» — закричала я. Вот оно, сало, аккуратно срезанное, уложенное в большущие целлофановые мешки, замороженное до состояния и размеров железобетонных строительных плит.

Время к полуночи. Мы долго прощались с Таней и Михаилом, благодарили за подарки, и сердце сладко щемило от встречи с соотечественниками.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать