Погода -15 °C
Курсы валют $56.75   €69.25

Афиша

Праздничный переполох

Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.


Большая игра / Принцессой покера называли Молли Блум. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры.
Скиф / Во время смены цивилизаций происходит действие фильма . Новая эра начинается в Евразии . Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса».


Новости компаний

Андроид-приложения
Современные технологические достижения в сфере мобильных устройств позволили поставлять на рынок разнообразные смартфоны, спрос на которые увеличивает
Работа Плюс
Вопрос трудоустройства сегодня считается наиболее актуальным для любого профессионала или же непрофессионала, который стремится к материальному
Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность

общество

06.09.2013 в 12:33 [159909]

Вторым "Оскаром" Анджелины Джоли станет - "Оскар" за благотворительность

РИА Новости сообщают, что известная голливудская актриса получит свой второй "Оскар"* за волонтерскую гуманитарную работу. Награда имени Джина Хершолта ей будет вручена во время церемонии вручения премий "Оскар" в 2014 году. До нее этой награды были удостоены 35 человек, среди них Грегори Пек, Фрэнк Синатра, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн.

Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе.
В результате своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в сфере политики и была приглашена для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе (2005), а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе. Будучи беременной, Анджелина Джоли продолжала путешествовать по миру практически до самого последнего дня, и даже в качестве страны, где она захотела родить свою дочь, выбрала Намибию, где однажды побывала с гуманитарной миссией.
В 2005 году Анджелина Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН.
Джоли создала несколько благотворительных организаций. В 2003 году она основала Maddox Jolie-Pitt Foundation, который посвящен развитию общин и сохранению окружающей среды в северо-западной провинции Камбоджи Баттамбанге. В 2006 году она сотрудничала с Глобальным комитетом здравоохранения для создания Maddox Chivan Children’s Center, детского центра для детей, пораженных ВИЧ в камбоджийской столице Пномпене. В этом же году Джоли совместно с Питтом сделала заявление об учреждении благотворительного фонда Jolie/Pitt Foundation, средства которого будут направляться на финансирование программ «Врачи без границ». В 2007 году Джоли и экономист Гене Сперлинг основали Education Partnership for Children of Conflict для детей, пострадавших от техногенных или природных катастроф.


* «Лучшая актриса в художественном фильме»: «Прерванная жизнь» (1999)
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Вторым "Оскаром" Анджелины Джоли станет - "Оскар" за благотворительность

Комментировать