Курсы валют $978   €356

Афиша

Патрик

Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


На районе / Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, и занимается нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?
Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Новости компаний

Конструкторы LEGO
Наш онлайн-магазин предлагает малышам и их родителям игрушки знаменитой марки ЛЕГО, которые у нас представлены в богатом разнообразии. Здесь
Екатеринбург-ОАЭ: горящие туры
Сегодня ОАЭ называют настоящей жемчужиной Ближнего Востока. Гости приезжают сюда из-за интересных экскурсий, роскошных пляжей и выгодного шопинга.
БК 1хСтавка: мобильное приложение
Современные букмекерские конторы владеют зарубежными аналогами, незначительно отличающихся от легальных. Наиболее наглядным примером подобной конторы
Кому выгодно использовать аренду VPS
VPS или виртуальный приватный сервер — это универсальная бизнес-услуга по предоставлению вычислительной мощности серверов под нужды различных
15.01.2018 в 10:23 [35]

Завоевание интеллектуальной свободы

Завоевание интеллектуальной свободы вполне мыслимо вне волшебной модели всемогущего архитектонического разума, оно может осуществиться на совсем ином уровне, гораздо более эмпирическом, путем вовлеченного использования множественных влияний, воздействий и столкновений, в игре множества разнообразных сравнений. Процесс движения к управлению самим собой и к самоуправлению в истории никогда не шел по «торной дороге» умозрительных индивидуальных усилий, а всегда осуществлялся совокупностью культурных и социальных явлений, внешне казалось бы противоположных установкам века Просвещения. Все мы помним девиз Просвещения: «Имей смелость пользоваться собственным умом». Совершенная мода позволила очень широким массам использовать собственный разум: потому что существовавший с незапамятных времен традиционный строй распался и терроризирующие системы смысла больше не действуют на умы. Теперь моды испытывают множество влияний со всех сторон, но ни одно из этих влияний более не является доминирующим, строго определяющим, ни одно не уничтожает возможности и способности образумиться. Критический дух распространяется в имитациях и через подражания моды, в колебаниях «мнений» и через эти колебания: таков самый большой творческого гения, то можно сказать, что миметическое господство моды наносит социально-исторический ущерб личной независимости большинства людей, участвующих в ее презентации. Хотите разнообразить интимную жизнь? Загляните в секс шоп в Нижнем Новгороде. Здесь вы найдете все для незабываемой ночи.

Остережемся от всякой «блаженной», безмятежно-благодушной точки зрения: импульсивные реакции широкой публики, адепты сект, различные приверженцы всяких эзотерических и парапсихологических верований часто становятся предметами обсуждений в рубриках новостей наших медиа, напоминая нам о том, что Просвещение не может осуществлять прогресс без своей тени. Индивидуализация сознаний, верований и убеждений тоже приводит к апатии и интеллектуальной пустоте, к мыслям упрощенным, как рекламный ролик, к ментальной «смеси», ментальной «всякой всячине», к самым неразумным соединениям понятий, к новым формам суеверий, к неразборчивости. Сколь бы ни были реальны, зрелищны, показательны и эффектны эти феномены, они не должны скрывать то сильное волнение, сравнимое с морской «донной волной», которое меняет отношение индивидуумов к истине, к чувству и к смыслу; теперь мало времени и мало усилий посвящают работе разума, мышлению, но зато гораздо больше говорят об этом от своего имени. Так что мы имеем все меньше размышлений и попыток думать, но все больше людей полагают, что достигли зрелости ума и суждений, и все в большем числе примыкают во мнениях к большинству. Безрассудство моды способствует созданию индивидуального разума, индивидуального интеллекта, а также индивидуальных обоснований и причин, у моды же есть свои доводы и причины, которые рассудку совершенно неведомы.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать