Курсы валют $59.00   €66.08

Афиша

Трансформеры: Последний рыцарь

Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи


Чудо-женщина / Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.
Холодное танго / Чтобы вернуться в дом, где родился, он чудом избежал смерти. В дом, в котором теперь проживает любовь всей его жизни. Однако надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная — дочь его врага.


Новости компаний

Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстро
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстроДля многих жителей нашей страны, в том числе и нижегродцев, актуален вопрос, как удобнее всего
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - основы и история возникновения.
Законы, как основа существования цивилизации. Человеческое общество не может существовать без законов, определяющих нормы поведения и пресекающих

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 09:47 [2874]

1-3 июня 2013 года в Нижнем Новгороде проходит форум регионов России и Польши



Форум проходит под патронатом Совета Федерации и польского Сената «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».

В преддверие официального открытия V форума регионов России и Польши Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил на прогулку по самым живописным местами и культурно-историческим объектам столицы Приволжья Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко и Маршала Сената Республики Польша Богдана Борусевича.
Глава региона выступил в необычной для себя роли экскурсовода и сам рассказывал гостям о достопримечательностях Нижегородской области. «Мы очень рады, что Валентина Матвиенко и господин Борусевич приняли решение провести форум у нас, и мы не могли не показать им наш Кремль, нашу Стрелку, потому что все это вдохновляет на дальнейшую хорошую работу», - отметил Валерий Шанцев.
Первым объектом экскурсии стало здание центра современного искусства «Арсенал», где Валерий Шанцев, Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич приняли участие в открытии фестиваля польских фильмов «Висла». В рамках экскурсии гости увидели Нижегородский государственный художественный музей, Михайло‑Архангельский собор, памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу. Особое внимание Валерий Шанцев уделил тем объектам, которые были восстановлены и отреставрированы в последние годы - мемориал «Горьковчане – фронту», на котором месяц назад появились практически заново собранные экспонаты – система залпового огня «Катюша БМ-13» и автомобиль «ГАЗ‑67Б», и, конечно же, Зачатская башня. «В прошлом году мы восстановили Зачатскую башню, полностью восстановили Кремлевскую стену, и теперь наш Кремль имеет первоначальный вид, как 200 лет назад», - рассказал гостям Губернатор.
Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич, который впервые прибыл в столицу Приволжья, высоко оценили опыт Нижегородской области в сфере сохранения культурно-исторического наследия региона. «Отправляясь в Нижний Новгород, я знал, что еду в прекрасное место, - поделился своими эмоциями Богдан Борусевич. - Прекрасный Кремль, большое количество чудесных сооружений, видно, что ведется большая работа по сохранению этих памятников архитектуры».
«Сохранять культурно историческое наследие должен любой город, любой регион, который думает о будущем, - отметил Валерий Шанцев. – Наша молодежь любит Кремль, усадьбу Рукавишниковых, Шуховскую башню, а посмотрите, сколько людей гуляют на обновленной Нижне-Волжской набережной. Если у нас будет здоровое, хорошо образованное, а главное духовно богатое молодое поколение, то мы можем сделать наше государство сильнее».
В завершении мероприятия Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич поблагодарили Валерия Шанцева за интересную экскурсию, которая по их общему мнению позволила не только ближе познакомиться с историей Нижегородской земли, но и продемонстрировать потенциал области как основу для развития сотрудничества России и Польши.
«За последние годы Нижегородская область получила мощное системное развитие: я увидела, какими темпами ведется новое строительство, и Губернатор области уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры», - заявила Валентина Матвиенко. Также Председатель Совета Федерации отметила вклад Правительства региона и лично Валерия Шанцева в экономику области, которая, по словам Валентины Матвиенко, отличается большим притоком инвестиций, низкой безработицей, высокими доходами в бюджет. «Область выполняет все указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений до средней по области, за эти годы построено огромное количество физкультурно-спортивных комплексов, - добавила Валентина Матвиенко. – Да, еще не все вопросы решены, но темпы и динамика развития вселяют большой оптимизм».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать