Курсы валют $59.14   €69.46

Афиша

Звездные войны: Последние джедаи

Cобытия развиваются с невероятной скоростью и баланс Силы снова нарушен! Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомым зрителю по фильму «Звездные войны: Пробуждение Силы», их


Здравствуй, папа, Новый год! 2 / В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.
Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.


Новости компаний

Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
Лечение алкоголизма в соединенных штатах
Лечение алкоголизма в соединенных штатах Россия занимает лидирующие позиции в мире по уровню пьянства. Этот недуг имеет национальную особенность –
Системы СНПЧ
Сегодня с системами СНПЧ работает огромное количество пользователей. По-английский подобные системы называются CISS. Они обеспечивают непрерывную

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 09:47 [2877]

1-3 июня 2013 года в Нижнем Новгороде проходит форум регионов России и Польши



Форум проходит под патронатом Совета Федерации и польского Сената «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».

В преддверие официального открытия V форума регионов России и Польши Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил на прогулку по самым живописным местами и культурно-историческим объектам столицы Приволжья Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко и Маршала Сената Республики Польша Богдана Борусевича.
Глава региона выступил в необычной для себя роли экскурсовода и сам рассказывал гостям о достопримечательностях Нижегородской области. «Мы очень рады, что Валентина Матвиенко и господин Борусевич приняли решение провести форум у нас, и мы не могли не показать им наш Кремль, нашу Стрелку, потому что все это вдохновляет на дальнейшую хорошую работу», - отметил Валерий Шанцев.
Первым объектом экскурсии стало здание центра современного искусства «Арсенал», где Валерий Шанцев, Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич приняли участие в открытии фестиваля польских фильмов «Висла». В рамках экскурсии гости увидели Нижегородский государственный художественный музей, Михайло‑Архангельский собор, памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу. Особое внимание Валерий Шанцев уделил тем объектам, которые были восстановлены и отреставрированы в последние годы - мемориал «Горьковчане – фронту», на котором месяц назад появились практически заново собранные экспонаты – система залпового огня «Катюша БМ-13» и автомобиль «ГАЗ‑67Б», и, конечно же, Зачатская башня. «В прошлом году мы восстановили Зачатскую башню, полностью восстановили Кремлевскую стену, и теперь наш Кремль имеет первоначальный вид, как 200 лет назад», - рассказал гостям Губернатор.
Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич, который впервые прибыл в столицу Приволжья, высоко оценили опыт Нижегородской области в сфере сохранения культурно-исторического наследия региона. «Отправляясь в Нижний Новгород, я знал, что еду в прекрасное место, - поделился своими эмоциями Богдан Борусевич. - Прекрасный Кремль, большое количество чудесных сооружений, видно, что ведется большая работа по сохранению этих памятников архитектуры».
«Сохранять культурно историческое наследие должен любой город, любой регион, который думает о будущем, - отметил Валерий Шанцев. – Наша молодежь любит Кремль, усадьбу Рукавишниковых, Шуховскую башню, а посмотрите, сколько людей гуляют на обновленной Нижне-Волжской набережной. Если у нас будет здоровое, хорошо образованное, а главное духовно богатое молодое поколение, то мы можем сделать наше государство сильнее».
В завершении мероприятия Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич поблагодарили Валерия Шанцева за интересную экскурсию, которая по их общему мнению позволила не только ближе познакомиться с историей Нижегородской земли, но и продемонстрировать потенциал области как основу для развития сотрудничества России и Польши.
«За последние годы Нижегородская область получила мощное системное развитие: я увидела, какими темпами ведется новое строительство, и Губернатор области уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры», - заявила Валентина Матвиенко. Также Председатель Совета Федерации отметила вклад Правительства региона и лично Валерия Шанцева в экономику области, которая, по словам Валентины Матвиенко, отличается большим притоком инвестиций, низкой безработицей, высокими доходами в бюджет. «Область выполняет все указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений до средней по области, за эти годы построено огромное количество физкультурно-спортивных комплексов, - добавила Валентина Матвиенко. – Да, еще не все вопросы решены, но темпы и динамика развития вселяют большой оптимизм».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать