Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Аритмия

Олег — талантливый врач, работает на скорой, мчащейся от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше.
1 отзыв


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Новости компаний

Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 09:47 [2877]

1-3 июня 2013 года в Нижнем Новгороде проходит форум регионов России и Польши



Форум проходит под патронатом Совета Федерации и польского Сената «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».

В преддверие официального открытия V форума регионов России и Польши Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил на прогулку по самым живописным местами и культурно-историческим объектам столицы Приволжья Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко и Маршала Сената Республики Польша Богдана Борусевича.
Глава региона выступил в необычной для себя роли экскурсовода и сам рассказывал гостям о достопримечательностях Нижегородской области. «Мы очень рады, что Валентина Матвиенко и господин Борусевич приняли решение провести форум у нас, и мы не могли не показать им наш Кремль, нашу Стрелку, потому что все это вдохновляет на дальнейшую хорошую работу», - отметил Валерий Шанцев.
Первым объектом экскурсии стало здание центра современного искусства «Арсенал», где Валерий Шанцев, Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич приняли участие в открытии фестиваля польских фильмов «Висла». В рамках экскурсии гости увидели Нижегородский государственный художественный музей, Михайло‑Архангельский собор, памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу. Особое внимание Валерий Шанцев уделил тем объектам, которые были восстановлены и отреставрированы в последние годы - мемориал «Горьковчане – фронту», на котором месяц назад появились практически заново собранные экспонаты – система залпового огня «Катюша БМ-13» и автомобиль «ГАЗ‑67Б», и, конечно же, Зачатская башня. «В прошлом году мы восстановили Зачатскую башню, полностью восстановили Кремлевскую стену, и теперь наш Кремль имеет первоначальный вид, как 200 лет назад», - рассказал гостям Губернатор.
Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич, который впервые прибыл в столицу Приволжья, высоко оценили опыт Нижегородской области в сфере сохранения культурно-исторического наследия региона. «Отправляясь в Нижний Новгород, я знал, что еду в прекрасное место, - поделился своими эмоциями Богдан Борусевич. - Прекрасный Кремль, большое количество чудесных сооружений, видно, что ведется большая работа по сохранению этих памятников архитектуры».
«Сохранять культурно историческое наследие должен любой город, любой регион, который думает о будущем, - отметил Валерий Шанцев. – Наша молодежь любит Кремль, усадьбу Рукавишниковых, Шуховскую башню, а посмотрите, сколько людей гуляют на обновленной Нижне-Волжской набережной. Если у нас будет здоровое, хорошо образованное, а главное духовно богатое молодое поколение, то мы можем сделать наше государство сильнее».
В завершении мероприятия Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич поблагодарили Валерия Шанцева за интересную экскурсию, которая по их общему мнению позволила не только ближе познакомиться с историей Нижегородской земли, но и продемонстрировать потенциал области как основу для развития сотрудничества России и Польши.
«За последние годы Нижегородская область получила мощное системное развитие: я увидела, какими темпами ведется новое строительство, и Губернатор области уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры», - заявила Валентина Матвиенко. Также Председатель Совета Федерации отметила вклад Правительства региона и лично Валерия Шанцева в экономику области, которая, по словам Валентины Матвиенко, отличается большим притоком инвестиций, низкой безработицей, высокими доходами в бюджет. «Область выполняет все указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений до средней по области, за эти годы построено огромное количество физкультурно-спортивных комплексов, - добавила Валентина Матвиенко. – Да, еще не все вопросы решены, но темпы и динамика развития вселяют большой оптимизм».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать