Курсы валют $978   €356

Афиша

Зои

Зои и Коул – ученые будущего, разрабатывающие идеальных романтических партнеров - синтетиков. Их цель - избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Однако чем дальше они продвигаются в своих


Зверь / У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, однако праздник не делает ее счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга.
Килиманджара / Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, которая отправилась на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей — или не очень дружная и не совсем друзей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами жители.


Новости компаний

Вывоз снега
Столичные зимы отличаются внезапным и достаточно резким приходом. Наряду с проблемами отопления, на магистралях мегаполиса возникают снежные сугробы,
Женские купальники
Сегодня пляжная мода считается отдельным направлением индустрии моды. С каждым сезоном она становится все более разнообразной, пополняется новыми
Качественные двери
От качества установленных в квартире или же частном особняке дверей зависит не только безопасность, но и сокращение теплопотерь помещений. Наша
Брикетировочные прессы
Поставки высокопроизводительного и качественного оборудования для металлообработки - это основная деятельность Нетмуса. Среди такого оборудования

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 09:47 [2881]

1-3 июня 2013 года в Нижнем Новгороде проходит форум регионов России и Польши



Форум проходит под патронатом Совета Федерации и польского Сената «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».

В преддверие официального открытия V форума регионов России и Польши Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил на прогулку по самым живописным местами и культурно-историческим объектам столицы Приволжья Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко и Маршала Сената Республики Польша Богдана Борусевича.
Глава региона выступил в необычной для себя роли экскурсовода и сам рассказывал гостям о достопримечательностях Нижегородской области. «Мы очень рады, что Валентина Матвиенко и господин Борусевич приняли решение провести форум у нас, и мы не могли не показать им наш Кремль, нашу Стрелку, потому что все это вдохновляет на дальнейшую хорошую работу», - отметил Валерий Шанцев.
Первым объектом экскурсии стало здание центра современного искусства «Арсенал», где Валерий Шанцев, Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич приняли участие в открытии фестиваля польских фильмов «Висла». В рамках экскурсии гости увидели Нижегородский государственный художественный музей, Михайло‑Архангельский собор, памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу. Особое внимание Валерий Шанцев уделил тем объектам, которые были восстановлены и отреставрированы в последние годы - мемориал «Горьковчане – фронту», на котором месяц назад появились практически заново собранные экспонаты – система залпового огня «Катюша БМ-13» и автомобиль «ГАЗ‑67Б», и, конечно же, Зачатская башня. «В прошлом году мы восстановили Зачатскую башню, полностью восстановили Кремлевскую стену, и теперь наш Кремль имеет первоначальный вид, как 200 лет назад», - рассказал гостям Губернатор.
Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич, который впервые прибыл в столицу Приволжья, высоко оценили опыт Нижегородской области в сфере сохранения культурно-исторического наследия региона. «Отправляясь в Нижний Новгород, я знал, что еду в прекрасное место, - поделился своими эмоциями Богдан Борусевич. - Прекрасный Кремль, большое количество чудесных сооружений, видно, что ведется большая работа по сохранению этих памятников архитектуры».
«Сохранять культурно историческое наследие должен любой город, любой регион, который думает о будущем, - отметил Валерий Шанцев. – Наша молодежь любит Кремль, усадьбу Рукавишниковых, Шуховскую башню, а посмотрите, сколько людей гуляют на обновленной Нижне-Волжской набережной. Если у нас будет здоровое, хорошо образованное, а главное духовно богатое молодое поколение, то мы можем сделать наше государство сильнее».
В завершении мероприятия Валентина Матвиенко и Богдан Борусевич поблагодарили Валерия Шанцева за интересную экскурсию, которая по их общему мнению позволила не только ближе познакомиться с историей Нижегородской земли, но и продемонстрировать потенциал области как основу для развития сотрудничества России и Польши.
«За последние годы Нижегородская область получила мощное системное развитие: я увидела, какими темпами ведется новое строительство, и Губернатор области уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры», - заявила Валентина Матвиенко. Также Председатель Совета Федерации отметила вклад Правительства региона и лично Валерия Шанцева в экономику области, которая, по словам Валентины Матвиенко, отличается большим притоком инвестиций, низкой безработицей, высокими доходами в бюджет. «Область выполняет все указы Президента по повышению заработной платы работникам школ, медицинских учреждений до средней по области, за эти годы построено огромное количество физкультурно-спортивных комплексов, - добавила Валентина Матвиенко. – Да, еще не все вопросы решены, но темпы и динамика развития вселяют большой оптимизм».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать