Новости компаний

Дерматологи навили секреты покупки элитной косметики
Мы собрали три лучшие рекомендации по выбору и применению крема для лица, чтобы процесс покупок стал для вас более простым и непринуждённым.
Как выбрать свечи зажигания
Исправность всех компонентов транспортного средства – залог его комфортной и безопасной эксплуатации. Для этого необходимо, прежде всего, соблюдать
Ролекс купить
Часы Rolex – это мечта многих ценителей элегантности, роскоши и надежности. Бренд Rolex известен своим безупречным качеством, историческим наследием
"Добрый лес" - термодревесина от производителя
"Добрый лес" - это компания, специализирующаяся на производстве и поставке высококачественной термодревесины можно посмотреть на сайте kindforest.ru.

экономика, бизнес, общество

05.07.2012 в 06:56 [3268]

Инвестиционный совет согласовал реализацию проекта развития международного аэропорта Нижний Новгород - «аэропорт-сити»

4 июля 2012 года состоялось 134 заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

На заседании совета были рассмотрены 32 заявки на реализацию инвестиционных проектов, из них 29 одобрено, двум отказано, отложена одна.

В частности, на Инвестиционном совете была одобрена заявка компании ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» на реализацию проекта «аэропорт-сити». По словам генерального директора компании «МАНН» Александра Синельникова, проект предусматривает строительство сортировочно-распределительного центра совместно с ФГУП «Почта России», пассажирского и грузового терминалов, гостиничного и развлекательного комплексов. «Объем инвестиций в проект составит более 27 миллиардов рублей, и мы уже готовы в четвертом квартале 2012 года начать строительство пассажирского терминала, - заявил Александр Синельников. – В рамках заседания были высказаны аргументированные пожелания по реализации нашего проекта. Хочу отметить, что на изменение сроков сдачи объектов они не повлияют».

Общий объем инвестиций по получившим одобрение проектам составит более 35,49 млрд. рублей, в том числе:
- в торгово-деловую инфраструктуру – 256 млн. рублей;
- в инженерную инфраструктуру – 287 млн. рублей;
- в автотехобслуживание – 130 млн. рублей;
- в жилищное строительство – 6,75 млрд. рублей;
- в реконструкцию ОАО «МАНН» – более 27,8 млрд. рублей;
- в строительство здания суда – 175,6 млн. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят более 1,17 млрд. рублей ежегодно. Планируется создание 773 новых рабочих мест.

В рамках заседания совета была отложена заявка компании ООО «Развитие новых технологий» по строительству торгово-офисного центра с подземной автостоянкой в Канавинском районе Нижнего Новгорода. По словам Дмитрия Сватковского, запрашиваемый земельный участок целесообразнее выставить на аукцион. «Заявителю не удалось внятно объяснить заявленный объем инвестиций, а, по нашему мнению, 60 миллионов рублей на строительство офисного центра недостаточно, - заявил заместитель Губернатора. – Мы посовещались и решили отложить заявку. Заявитель может повторно обратиться на Инвестиционный совет, но уже с полной аргументацией необходимости реализации своего проекта».

Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 134 заседаниях инвестиционного совета и на 84 заседаниях рабочей группы, составил
1 трлн. 736,7 млрд. рублей. Планируется создание 193 тысяч 62 новых рабочих мест.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Инвестиционный совет согласовал реализацию проекта развития международного аэропорта Нижний Новгород - «аэропорт-сити»

Комментировать