Курсы валют $56.34   €69.90

Афиша

Джуманджи: Зов джунглей

Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.


Движение вверх / Есть победы, меняющие ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира.
Селфи / Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.


Новости компаний

Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 22:58 [16189]

«Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать» - Омари Шарадзе

Экс-мэр Нижнего Новгорода, президент компании «Русский лес» Омари Шарадзе, прокомментировал результаты развития дорожной инфраструктуры в Нижегородской области.

"Высокоскоростные железнодорожные магистрали – это шаг в развитии страны, значение которого трудно переоценить. Уверен, как только первая дорога Москва – Нижний Новгород будет построена, за ней появятся и другие скоростные магистрали. Современный мир не может обходиться без современного транспорта.

Высокоскоростное движение поездов – это совершенно другой образ жизни, который жители России сейчас даже не представляют. Люди вольны выбирать место жительства и работы практически без ограничений. Ведь, что такое час 15 минут пути до Москвы? Почти тоже, что с Автозавода до Сормово добраться.

В том, что первая высокоскоростная магистраль соединит Москву и Нижний Новгород, большая заслуга Валерия Шанцева. Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать. Огромное значение сыграло то, что в Нижегородской области уже реализован ряд крупных инфраструктурных проектов – транспортная инфраструктура региона в последние годы заметно изменилась.

Это и новые автомобильные развязки в Нижнем Новгороде, и строительство Южного обхода, и дублера Борского моста, и появление метро в нагорной части города… Все эти преобразования не могут не оценить даже самые ярые критики власти. Конечно, людям всегда хочется, чтобы дороги строились быстрее и больше. Но, думаю, никто уже не будет спорить с тем, что за последние годы сообщение между нагорной и заречной частью Нижнего Новгорода стало проще в разы. И это только самый яркий пример.

Хорошо, что Губернатор понимает необходимость модернизации транспортной инфраструктуры региона и уделяет этому так много внимания. Думаю, надо больше реконструировать дорожных развязок в Нижнем Новгороде: если бы хотя бы раз в год в городе открывалась новая двухуровневая автомобильная развязка, это решило бы многие транспортные проблемы. На мой взгляд, возможности разведения автомобильных потоков на одном уровне в областном центре уже практически исчерпаны. "

27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва - Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать