Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Трансформеры: Последний рыцарь

Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи


Безумные соседи / Рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль, в запале предвыборных дебатов , говорит, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, которые смогут везде найти себе кров и еду, даже в его доме. Не проходит и суток, как у его ворот появляется цыганский табор во главе с наглецом Бабиком. Размеренной семейной жизни приходит конец: по дому бегают свиньи, нежданные гости не только плавают в бассейне, но и сидят в хозяйском туалете, пьют коллекционное вино и даже пытаются приударить за женой Жан-Этьена.
Академический симфонический оркестр. Чайковский, Верди, Масканьи / Нижегородский Академический симфонический оркестр, который создан в 1937 году, в настоящие время называют одним из ведущих симфонических оркестров нашей страны. Коллектив по праву называют «лабораторией современной музыки».


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 22:58 [16189]

«Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать» - Омари Шарадзе

Экс-мэр Нижнего Новгорода, президент компании «Русский лес» Омари Шарадзе, прокомментировал результаты развития дорожной инфраструктуры в Нижегородской области.

"Высокоскоростные железнодорожные магистрали – это шаг в развитии страны, значение которого трудно переоценить. Уверен, как только первая дорога Москва – Нижний Новгород будет построена, за ней появятся и другие скоростные магистрали. Современный мир не может обходиться без современного транспорта.

Высокоскоростное движение поездов – это совершенно другой образ жизни, который жители России сейчас даже не представляют. Люди вольны выбирать место жительства и работы практически без ограничений. Ведь, что такое час 15 минут пути до Москвы? Почти тоже, что с Автозавода до Сормово добраться.

В том, что первая высокоскоростная магистраль соединит Москву и Нижний Новгород, большая заслуга Валерия Шанцева. Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать. Огромное значение сыграло то, что в Нижегородской области уже реализован ряд крупных инфраструктурных проектов – транспортная инфраструктура региона в последние годы заметно изменилась.

Это и новые автомобильные развязки в Нижнем Новгороде, и строительство Южного обхода, и дублера Борского моста, и появление метро в нагорной части города… Все эти преобразования не могут не оценить даже самые ярые критики власти. Конечно, людям всегда хочется, чтобы дороги строились быстрее и больше. Но, думаю, никто уже не будет спорить с тем, что за последние годы сообщение между нагорной и заречной частью Нижнего Новгорода стало проще в разы. И это только самый яркий пример.

Хорошо, что Губернатор понимает необходимость модернизации транспортной инфраструктуры региона и уделяет этому так много внимания. Думаю, надо больше реконструировать дорожных развязок в Нижнем Новгороде: если бы хотя бы раз в год в городе открывалась новая двухуровневая автомобильная развязка, это решило бы многие транспортные проблемы. На мой взгляд, возможности разведения автомобильных потоков на одном уровне в областном центре уже практически исчерпаны. "

27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва - Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать