Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Молодой Годар / 1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».
Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

политика, экономика, бизнес, общество

03.06.2013 в 22:58 [16189]

«Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать» - Омари Шарадзе

Экс-мэр Нижнего Новгорода, президент компании «Русский лес» Омари Шарадзе, прокомментировал результаты развития дорожной инфраструктуры в Нижегородской области.

"Высокоскоростные железнодорожные магистрали – это шаг в развитии страны, значение которого трудно переоценить. Уверен, как только первая дорога Москва – Нижний Новгород будет построена, за ней появятся и другие скоростные магистрали. Современный мир не может обходиться без современного транспорта.

Высокоскоростное движение поездов – это совершенно другой образ жизни, который жители России сейчас даже не представляют. Люди вольны выбирать место жительства и работы практически без ограничений. Ведь, что такое час 15 минут пути до Москвы? Почти тоже, что с Автозавода до Сормово добраться.

В том, что первая высокоскоростная магистраль соединит Москву и Нижний Новгород, большая заслуга Валерия Шанцева. Деньги Москва выделяет тем, кто умеет их зарабатывать и грамотно расходовать. Огромное значение сыграло то, что в Нижегородской области уже реализован ряд крупных инфраструктурных проектов – транспортная инфраструктура региона в последние годы заметно изменилась.

Это и новые автомобильные развязки в Нижнем Новгороде, и строительство Южного обхода, и дублера Борского моста, и появление метро в нагорной части города… Все эти преобразования не могут не оценить даже самые ярые критики власти. Конечно, людям всегда хочется, чтобы дороги строились быстрее и больше. Но, думаю, никто уже не будет спорить с тем, что за последние годы сообщение между нагорной и заречной частью Нижнего Новгорода стало проще в разы. И это только самый яркий пример.

Хорошо, что Губернатор понимает необходимость модернизации транспортной инфраструктуры региона и уделяет этому так много внимания. Думаю, надо больше реконструировать дорожных развязок в Нижнем Новгороде: если бы хотя бы раз в год в городе открывалась новая двухуровневая автомобильная развязка, это решило бы многие транспортные проблемы. На мой взгляд, возможности разведения автомобильных потоков на одном уровне в областном центре уже практически исчерпаны. "

27 мая 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в министерстве транспорта РФ в качестве пилотных проектов высокоскоростного сообщения называли направления Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург. Однако на совещании 27 мая 2013 года было принято решение, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва - Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать