Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

политика, экономика, общество

24.12.2012 в 09:49 [13267]

«Сэкономленные благодаря переводу на газомоторное топливо средства транспортные предприятия могут направить на повышение качества услуг», - Александр Лобаев

21 декабря 2012 года заместитель директора регионального департамента транспорта Александр Лобаев проверил ход внедрения инновационных технологий в сфере пассажирских перевозок. По его словам, пилотный проект по переводу муниципальных автобусов на газомоторное топливо уже доказал экономический эффект. «Только в Сосновском районе, где на газомоторное топливо переведены 28 автобусов марок ПАЗ 3205, ПАЗ 32054, экономия достигает более 100 тыс. рублей в месяц. В целом за счет перевода в регионе уже сэкономили более 6 млн рублей, - заявил Александр Лобаев - Сэкономленные таким образом средства автотранспортные предприятия могут направить на повышение зарплаты работников, улучшение качества услуг».
Как отметил директор Сосновского ПАП Валерий Ионов, после того как была просчитана экономическая составляющая, удалось с ноября повысить на 10% заработную плату сотрудников. «После Нового года, возможно, будет еще одно повышение», - резюмировал Валерий Ионов.
«Благодаря успешной реализации пилотного проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо, Правительство Нижегородской области защитило заявку на получение федеральных средств на покупку 20 трамваев для Нижнего Новгорода. Прорабатывается и возможность обновления автопарка МП «Нижегородпассажиравтотранс» за счет приобретения более 200 автобусов, работающих на газомоторном топливе», - отметил Александр Лобаев.
Кроме того, Александр Лобаев проверил, как работает дифференцированная система оплаты льготного проезда в Сосновском районе и пообщался с местными жителями.
«Нам все нравится, быстро ездим, хорошо. Да и теперь, как появились новые проездные, чаще ездить стала – и к подругам, и по городу, и в Павлово. Покупаешь льготный социальный проездной за 300 рублей – и ездишь по отрывным билетам. Удобно – покупать не нужно, в кассе стоять, и экономлю много», - поделилась жительница Сосновского Елена Попкова.
По словам директора Сосновского ПАП Валерия Ионова, с вводом дифференцированной системы оплаты льготного проезда в Сосновском ситуация с покупкой проездных не поменялась. «Что касается продажи единых социальных проездных абонементов за 500 рублей, то их берут очень мало – только 1% от общего количества. Жители говорят, что 39 поездок за 300 рублей им хватает. Объясняют тем, что раньше на маршруте Павлово-Сосновское льготникам приходилось доплачивать при пересечении границ района, а теперь им достаточно просто предъявить отрывной талон и можно ехать бесплатно на всем протяжении маршрута», - подчеркнул директор Сосновского ПАП.
«Только 25% льготников в регионе выбрали безлимитный проездной абонемент, 75% предпочли приобрести билет с 39 поездками. Дифференцированная система оплаты льготного проезда позволила учесть интересы льготников и в крупных городах, и в районах области, где люди выбирают единый социальный проездной с 39 поездками с возможностью передвигаться в радиусе 50 км от границ населенного пункта», - подытожил Александр Лобаев.

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
«Сэкономленные благодаря переводу на газомоторное топливо средства транспортные предприятия могут направить на повышение качества услуг», - Александр Лобаев

Комментировать