Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Три богатыря и принцесса Египта

В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше и встречают


Звездные войны: Последние джедаи / Cобытия развиваются с невероятной скоростью и баланс Силы снова нарушен! Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомым зрителю по фильму «Звездные войны: Пробуждение Силы», их ожидает опасная схватка с могущественным Первым Орденом.
Тайная жизнь насекомых / Добро пожаловать в мир букашек: здесь у каждого своя роль, все движется по своим правилам и законам, бурлит жизнь, полная радостей и печалей, взлетов и падений. Если заглянуть под листик или отодвинуть травинку, можно узнать все секреты таинственного мира насекомых. Требуется всего лишь чуть-чуть напрячь воображение…


Новости компаний

Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность
Обзор разнорабочих специальностей за границей
Устроиться разнорабочим за рубежом, на сегодняшний день, достаточно просто и является прекрасной возможностью улучшить свое материальное положение. В
Запчасти Cummins
Выбор качественных запчастей сегодня является наиболее сложной проблемой для владельцев любых моделей авто. Дело в том, что отечественный рынок
12.10.2015 в 21:06 [26]

Богатства Казахстана

Большая часть Казахстана занята обширными слабо расчлененными равнинными пространствами, которые сменяются плоскогорьями, мелкосопочником, на востоке и юго-востоке - горными массивами. Здесь можно встретить территории, расположенные ниже уровня Мирового океана (впадина Карагие вблизи Актау, находящаяся на отметке минус 132 м - одна из самых глубоких в мире) и вздымающиеся на высоту более 6500 м (массив Хан-Тенгри).

Примерно треть территории лежит ниже 300 м над уровнем моря, а более половины - от 300 до 500 м. На горные районы приходится только 10% территории страны. Самые высокие хребты - Заилийский и Джунгарский Алатау. На западе простирается Прикаспийская низменность с отметками до 26 м ниже уровня моря. В связи с подъемом уровня Каспийского моря в 1977-1995-х гг. обширные прибрежные пространства с отметками ниже -26 м оказались затопленными. На юго-востоке от Прикаспия - плато Устюрт (высота до 300 м), обрывающееся во все стороны крутыми уступами. Туранская низменность занята в основном песками Кызылкум и Приаральскими Каракумами.

Хороший простор для походов, ведь как известно, каждая девушка мечтает иметь красивую и подтянутую фигуру, а для этого нужно прикладывать определенные усилия. Но хочется же побыстрее. Поэтому для начала нужно попробовать подкачать пресс, но по определенной схеме, узнать которую можно наhttp://svoipravila.ru/krasota/krasivoe-telo/kak-nakachat-press-doma-horoshii-sposob.html. Ваши подруги - путешественницы умрут от зависти, глядя на вашу постройневшую фигуру за такой короткий промежуток времени.

На востоке и юго-востоке Казахстана вдоль его границ тянутся горные системы Алтая, Саур-Тарбагатая и Тянь-Шаня. Они отделены от Казахского мелкосопочника пустынным плато Бетпак-Дала и чуть южнее - песками Мойынкум, а также Балхаш-Алаколь- ской котловиной и котловиной озера Зайсан.

Казахстан отличается исключительным разнообразием и большими запасами полезных ископаемых - нефти, газа, железной руды, руд цветных и редких металлов, каменных и бурых углей, фосфоритов, бокситов, каменной соли. Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по подтвержденным запасам вольфрама, хрома, серебра, цинка, свинца. Много компактно расположенных месторождений с комплексным составом сырья и благоприятными горно-геологическими условиями.

На западе страны представлены нефть и газ, фосфориты, хром, урановые руды.

Север богат железными рудами, золотом, каменным углем, бокситами, асбестом, поваренной солью. Есть месторождение титановых руд.

В восточной части Казахстана, особенно на Рудном Алтае, много месторождений полиметаллических руд, некоторые из которых уходят на российскую территорию.

В центре страны преобладают железные, марганцевые и медные руды, а также самое крупное месторождение коксующихся каменных углей (Карагандинский бассейн).

На юге - крупнейшее в СНГ месторождение фосфоритов (Каратау), месторождения полиметаллических руд, проявления медных и железных руд. В большинстве районов страны есть запасы сырья для промышленности строительных материалов.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать