Курсы валют $978   €356

Афиша

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Новости компаний

Уоррен Баффет инвестирует в финтех
Уоррен Баффет инвестирует $600 млн в fintech-стартапы Техническая революция привела к тому, что даже Уоррен Баффет инвестирует и fintech. Как
Инженерные системы
Наше бюро предлагает заинтересованной клиентуре грамотное проектирование современных и функциональных систем кондиционирования. Данный тип инженерной
Очистка сточной воды в сливных системах
Оборудование системы линейного водоотвода – это идеальное решение для защиты территории предприятия от возможного наводнения или разрушения зданий по
Получение кредитов
Современному человеку деньги требуются практически всегда. Однако бывают ситуации, когда они необходимы срочно. А достать нужную сумму традиционными
12.10.2015 в 21:06 [28]

Богатства Казахстана

Большая часть Казахстана занята обширными слабо расчлененными равнинными пространствами, которые сменяются плоскогорьями, мелкосопочником, на востоке и юго-востоке - горными массивами. Здесь можно встретить территории, расположенные ниже уровня Мирового океана (впадина Карагие вблизи Актау, находящаяся на отметке минус 132 м - одна из самых глубоких в мире) и вздымающиеся на высоту более 6500 м (массив Хан-Тенгри).

Примерно треть территории лежит ниже 300 м над уровнем моря, а более половины - от 300 до 500 м. На горные районы приходится только 10% территории страны. Самые высокие хребты - Заилийский и Джунгарский Алатау. На западе простирается Прикаспийская низменность с отметками до 26 м ниже уровня моря. В связи с подъемом уровня Каспийского моря в 1977-1995-х гг. обширные прибрежные пространства с отметками ниже -26 м оказались затопленными. На юго-востоке от Прикаспия - плато Устюрт (высота до 300 м), обрывающееся во все стороны крутыми уступами. Туранская низменность занята в основном песками Кызылкум и Приаральскими Каракумами.

Хороший простор для походов, ведь как известно, каждая девушка мечтает иметь красивую и подтянутую фигуру, а для этого нужно прикладывать определенные усилия. Но хочется же побыстрее. Поэтому для начала нужно попробовать подкачать пресс, но по определенной схеме, узнать которую можно наhttp://svoipravila.ru/krasota/krasivoe-telo/kak-nakachat-press-doma-horoshii-sposob.html. Ваши подруги - путешественницы умрут от зависти, глядя на вашу постройневшую фигуру за такой короткий промежуток времени.

На востоке и юго-востоке Казахстана вдоль его границ тянутся горные системы Алтая, Саур-Тарбагатая и Тянь-Шаня. Они отделены от Казахского мелкосопочника пустынным плато Бетпак-Дала и чуть южнее - песками Мойынкум, а также Балхаш-Алаколь- ской котловиной и котловиной озера Зайсан.

Казахстан отличается исключительным разнообразием и большими запасами полезных ископаемых - нефти, газа, железной руды, руд цветных и редких металлов, каменных и бурых углей, фосфоритов, бокситов, каменной соли. Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по подтвержденным запасам вольфрама, хрома, серебра, цинка, свинца. Много компактно расположенных месторождений с комплексным составом сырья и благоприятными горно-геологическими условиями.

На западе страны представлены нефть и газ, фосфориты, хром, урановые руды.

Север богат железными рудами, золотом, каменным углем, бокситами, асбестом, поваренной солью. Есть месторождение титановых руд.

В восточной части Казахстана, особенно на Рудном Алтае, много месторождений полиметаллических руд, некоторые из которых уходят на российскую территорию.

В центре страны преобладают железные, марганцевые и медные руды, а также самое крупное месторождение коксующихся каменных углей (Карагандинский бассейн).

На юге - крупнейшее в СНГ месторождение фосфоритов (Каратау), месторождения полиметаллических руд, проявления медных и железных руд. В большинстве районов страны есть запасы сырья для промышленности строительных материалов.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать