Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Между нами горы

Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
My Little Pony в кино / Шестерка любимых героев — Эпплджек, Флаттершай, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш — теперь на большом экране! Король Шторм захватывает Кантерлот и хочет лишить пони магии


Новости компаний

Основные методы исследования состояния головного мозга
Как известно, головной мозг - это важнейшая часть человеческого тела, от которой в полной мере зависит функционирование всех остальных систем
Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
12.10.2015 в 21:06 [26]

Богатства Казахстана

Большая часть Казахстана занята обширными слабо расчлененными равнинными пространствами, которые сменяются плоскогорьями, мелкосопочником, на востоке и юго-востоке - горными массивами. Здесь можно встретить территории, расположенные ниже уровня Мирового океана (впадина Карагие вблизи Актау, находящаяся на отметке минус 132 м - одна из самых глубоких в мире) и вздымающиеся на высоту более 6500 м (массив Хан-Тенгри).

Примерно треть территории лежит ниже 300 м над уровнем моря, а более половины - от 300 до 500 м. На горные районы приходится только 10% территории страны. Самые высокие хребты - Заилийский и Джунгарский Алатау. На западе простирается Прикаспийская низменность с отметками до 26 м ниже уровня моря. В связи с подъемом уровня Каспийского моря в 1977-1995-х гг. обширные прибрежные пространства с отметками ниже -26 м оказались затопленными. На юго-востоке от Прикаспия - плато Устюрт (высота до 300 м), обрывающееся во все стороны крутыми уступами. Туранская низменность занята в основном песками Кызылкум и Приаральскими Каракумами.

Хороший простор для походов, ведь как известно, каждая девушка мечтает иметь красивую и подтянутую фигуру, а для этого нужно прикладывать определенные усилия. Но хочется же побыстрее. Поэтому для начала нужно попробовать подкачать пресс, но по определенной схеме, узнать которую можно наhttp://svoipravila.ru/krasota/krasivoe-telo/kak-nakachat-press-doma-horoshii-sposob.html. Ваши подруги - путешественницы умрут от зависти, глядя на вашу постройневшую фигуру за такой короткий промежуток времени.

На востоке и юго-востоке Казахстана вдоль его границ тянутся горные системы Алтая, Саур-Тарбагатая и Тянь-Шаня. Они отделены от Казахского мелкосопочника пустынным плато Бетпак-Дала и чуть южнее - песками Мойынкум, а также Балхаш-Алаколь- ской котловиной и котловиной озера Зайсан.

Казахстан отличается исключительным разнообразием и большими запасами полезных ископаемых - нефти, газа, железной руды, руд цветных и редких металлов, каменных и бурых углей, фосфоритов, бокситов, каменной соли. Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по подтвержденным запасам вольфрама, хрома, серебра, цинка, свинца. Много компактно расположенных месторождений с комплексным составом сырья и благоприятными горно-геологическими условиями.

На западе страны представлены нефть и газ, фосфориты, хром, урановые руды.

Север богат железными рудами, золотом, каменным углем, бокситами, асбестом, поваренной солью. Есть месторождение титановых руд.

В восточной части Казахстана, особенно на Рудном Алтае, много месторождений полиметаллических руд, некоторые из которых уходят на российскую территорию.

В центре страны преобладают железные, марганцевые и медные руды, а также самое крупное месторождение коксующихся каменных углей (Карагандинский бассейн).

На юге - крупнейшее в СНГ месторождение фосфоритов (Каратау), месторождения полиметаллических руд, проявления медных и железных руд. В большинстве районов страны есть запасы сырья для промышленности строительных материалов.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать