Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Ветреная река

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело


Стань легендой! Бигфут Младший / Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности, как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.
Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются
12.10.2015 в 21:06 [26]

Богатства Казахстана

Большая часть Казахстана занята обширными слабо расчлененными равнинными пространствами, которые сменяются плоскогорьями, мелкосопочником, на востоке и юго-востоке - горными массивами. Здесь можно встретить территории, расположенные ниже уровня Мирового океана (впадина Карагие вблизи Актау, находящаяся на отметке минус 132 м - одна из самых глубоких в мире) и вздымающиеся на высоту более 6500 м (массив Хан-Тенгри).

Примерно треть территории лежит ниже 300 м над уровнем моря, а более половины - от 300 до 500 м. На горные районы приходится только 10% территории страны. Самые высокие хребты - Заилийский и Джунгарский Алатау. На западе простирается Прикаспийская низменность с отметками до 26 м ниже уровня моря. В связи с подъемом уровня Каспийского моря в 1977-1995-х гг. обширные прибрежные пространства с отметками ниже -26 м оказались затопленными. На юго-востоке от Прикаспия - плато Устюрт (высота до 300 м), обрывающееся во все стороны крутыми уступами. Туранская низменность занята в основном песками Кызылкум и Приаральскими Каракумами.

Хороший простор для походов, ведь как известно, каждая девушка мечтает иметь красивую и подтянутую фигуру, а для этого нужно прикладывать определенные усилия. Но хочется же побыстрее. Поэтому для начала нужно попробовать подкачать пресс, но по определенной схеме, узнать которую можно наhttp://svoipravila.ru/krasota/krasivoe-telo/kak-nakachat-press-doma-horoshii-sposob.html. Ваши подруги - путешественницы умрут от зависти, глядя на вашу постройневшую фигуру за такой короткий промежуток времени.

На востоке и юго-востоке Казахстана вдоль его границ тянутся горные системы Алтая, Саур-Тарбагатая и Тянь-Шаня. Они отделены от Казахского мелкосопочника пустынным плато Бетпак-Дала и чуть южнее - песками Мойынкум, а также Балхаш-Алаколь- ской котловиной и котловиной озера Зайсан.

Казахстан отличается исключительным разнообразием и большими запасами полезных ископаемых - нефти, газа, железной руды, руд цветных и редких металлов, каменных и бурых углей, фосфоритов, бокситов, каменной соли. Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по подтвержденным запасам вольфрама, хрома, серебра, цинка, свинца. Много компактно расположенных месторождений с комплексным составом сырья и благоприятными горно-геологическими условиями.

На западе страны представлены нефть и газ, фосфориты, хром, урановые руды.

Север богат железными рудами, золотом, каменным углем, бокситами, асбестом, поваренной солью. Есть месторождение титановых руд.

В восточной части Казахстана, особенно на Рудном Алтае, много месторождений полиметаллических руд, некоторые из которых уходят на российскую территорию.

В центре страны преобладают железные, марганцевые и медные руды, а также самое крупное месторождение коксующихся каменных углей (Карагандинский бассейн).

На юге - крупнейшее в СНГ месторождение фосфоритов (Каратау), месторождения полиметаллических руд, проявления медных и железных руд. В большинстве районов страны есть запасы сырья для промышленности строительных материалов.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать