Погода -10 °C
Курсы валют $56.52   €69.89

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Короче / Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, с помощью которой через двести лет весь мир можно сделать миниатюрным.


Новости компаний

Качественное термобелье
В нашем онлайн-магазине желающие смогут приобрести по оптимальной стоимости высококачественное термобелье, для изготовления которого использована
Решебники русского
Современные учебные школьные программы отличаются сложностью и требуют максимальной концентрации не только учеников, но и их родителей. Однако даже
Выписка ЕГРН
Внедрение на собственном веб-ресурсе инновационных технологических разработок позволило Росреестру предоставлять собственные сервисы онлайн. Одним из
Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
08.10.2015 в 21:56 [18]

Ищу инвестора

— Неужели плитной промышленности не хватает этих объемов?

— Ресурс несортовой древесины составляет около 2 млн куб.м в год, и этого пока достаточно для всей отечественной плитной промышленности (производство ДСП и ДВП). Такой лес мы везем из Житомирской. Винницкой, Черниговской областей. Гораздо сложнее обстоят дела с сырьем для фанеры. Из того, что мы можем "урвать” у отечественных лесников (в основном это кругляк диаметром около 16 см), не получается изготовить много сортового шпона, необходимого для производства качественной фанеры. Но при этом сотни вагонов высококачественного леса варварски продаются за рубеж, а мы вынуждены импортировать полноценный кругляк (диаметр — около 50 см.) из России. Я считаю, что это просто преступление нашей страны по отношению к самой себе.

— Все чаше можно услышать требование если не запретить, то хотя бы ограничить экспорт древесины из бедной лесами Украины. Однако проект такого закона, предусматривающий установление ставки пошлины на вывоз леса в пределах 8-12%, который разработан народным депутатом Игорем Юхновским, вот уже второй год “гуляет” по кабинетам власти. Поэтому, по мнению многих операторов рынка, через 2-3 года в Украине может возникнуть серьезная сырьевая проблема.

— Да, это действительно так. И если бы народные депутаты не старались сдержать вывоз леса, то все сырье уходило бы на экспорт. Но лесные хозяйства, имея ограничения на вывоз древесины за границу, “отыгрываются” на ценах на внутреннем рынке. Например, в начале года мы закупали технологические дрова по 140 грн. за 1 куб.м, сейчас — по 230 грн. за 1 куб.м. Но мне еще грех жаловаться, так как для других плитных предприятий эта цена достигает 300 грн.

— Как рост цен на лес влияет на стоимость продукции “Фанплита”?

— Естественно, мы повышаем стоимость своей продукции. Сейчас меняем цены ежемесячно. Повышение стоимости смолы, которая также является одним из основных компонентов для производства плит, еще как-то можно объяснить подорожанием нефтепродуктов. Однако затраты при лесозаготовке повысились не на столько, на сколько выросли цены на древесину.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать