Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Фиксики: Большой секрет

Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.


Обитель теней / Старинный особняк окутывает мрачная тайна, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Но обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, которая живет по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…
Маленький вампир / 3D-мультфильм, который основан на всемирном бестселлере Ангелы Зоммер-Боденбург, рассказывающем историю о тринадцатилетнем вампире по имени Рудольф, чью семью преследует настырный и злостный охотник на вампиров


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо
08.10.2015 в 21:56 [18]

Ищу инвестора

— Неужели плитной промышленности не хватает этих объемов?

— Ресурс несортовой древесины составляет около 2 млн куб.м в год, и этого пока достаточно для всей отечественной плитной промышленности (производство ДСП и ДВП). Такой лес мы везем из Житомирской. Винницкой, Черниговской областей. Гораздо сложнее обстоят дела с сырьем для фанеры. Из того, что мы можем "урвать” у отечественных лесников (в основном это кругляк диаметром около 16 см), не получается изготовить много сортового шпона, необходимого для производства качественной фанеры. Но при этом сотни вагонов высококачественного леса варварски продаются за рубеж, а мы вынуждены импортировать полноценный кругляк (диаметр — около 50 см.) из России. Я считаю, что это просто преступление нашей страны по отношению к самой себе.

— Все чаше можно услышать требование если не запретить, то хотя бы ограничить экспорт древесины из бедной лесами Украины. Однако проект такого закона, предусматривающий установление ставки пошлины на вывоз леса в пределах 8-12%, который разработан народным депутатом Игорем Юхновским, вот уже второй год “гуляет” по кабинетам власти. Поэтому, по мнению многих операторов рынка, через 2-3 года в Украине может возникнуть серьезная сырьевая проблема.

— Да, это действительно так. И если бы народные депутаты не старались сдержать вывоз леса, то все сырье уходило бы на экспорт. Но лесные хозяйства, имея ограничения на вывоз древесины за границу, “отыгрываются” на ценах на внутреннем рынке. Например, в начале года мы закупали технологические дрова по 140 грн. за 1 куб.м, сейчас — по 230 грн. за 1 куб.м. Но мне еще грех жаловаться, так как для других плитных предприятий эта цена достигает 300 грн.

— Как рост цен на лес влияет на стоимость продукции “Фанплита”?

— Естественно, мы повышаем стоимость своей продукции. Сейчас меняем цены ежемесячно. Повышение стоимости смолы, которая также является одним из основных компонентов для производства плит, еще как-то можно объяснить подорожанием нефтепродуктов. Однако затраты при лесозаготовке повысились не на столько, на сколько выросли цены на древесину.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать