Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.
Суперсемейка-2 / Возвращается знаменитая семья супергероев !


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
08.10.2015 в 21:56 [18]

Ищу инвестора

— Неужели плитной промышленности не хватает этих объемов?

— Ресурс несортовой древесины составляет около 2 млн куб.м в год, и этого пока достаточно для всей отечественной плитной промышленности (производство ДСП и ДВП). Такой лес мы везем из Житомирской. Винницкой, Черниговской областей. Гораздо сложнее обстоят дела с сырьем для фанеры. Из того, что мы можем "урвать” у отечественных лесников (в основном это кругляк диаметром около 16 см), не получается изготовить много сортового шпона, необходимого для производства качественной фанеры. Но при этом сотни вагонов высококачественного леса варварски продаются за рубеж, а мы вынуждены импортировать полноценный кругляк (диаметр — около 50 см.) из России. Я считаю, что это просто преступление нашей страны по отношению к самой себе.

— Все чаше можно услышать требование если не запретить, то хотя бы ограничить экспорт древесины из бедной лесами Украины. Однако проект такого закона, предусматривающий установление ставки пошлины на вывоз леса в пределах 8-12%, который разработан народным депутатом Игорем Юхновским, вот уже второй год “гуляет” по кабинетам власти. Поэтому, по мнению многих операторов рынка, через 2-3 года в Украине может возникнуть серьезная сырьевая проблема.

— Да, это действительно так. И если бы народные депутаты не старались сдержать вывоз леса, то все сырье уходило бы на экспорт. Но лесные хозяйства, имея ограничения на вывоз древесины за границу, “отыгрываются” на ценах на внутреннем рынке. Например, в начале года мы закупали технологические дрова по 140 грн. за 1 куб.м, сейчас — по 230 грн. за 1 куб.м. Но мне еще грех жаловаться, так как для других плитных предприятий эта цена достигает 300 грн.

— Как рост цен на лес влияет на стоимость продукции “Фанплита”?

— Естественно, мы повышаем стоимость своей продукции. Сейчас меняем цены ежемесячно. Повышение стоимости смолы, которая также является одним из основных компонентов для производства плит, еще как-то можно объяснить подорожанием нефтепродуктов. Однако затраты при лесозаготовке повысились не на столько, на сколько выросли цены на древесину.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать