Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Субурбикон

Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, который является истинным воплощение американской мечты


Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.
Мифы / Последняя надежда русского кино,режиссер и продюсер Федор торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он находится в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один Иван не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

политика, происшествия

01.08.2013 в 00:57 [15276]

Десять нижегородских оппозиционеров задержаны за несанкционированный митинг




НРО "Другая Россия" поделилось данными о последствиях несанкционированного митинга:

На митинге Стратегии-31 задержано 10 человек. Задержанные доставлены в ОП- 5. На них составляются протоколы по ст. 20. 2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ч. 1 ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». По статье 19.3 предусматривается наказание в виде административного ареста до 15 суток.

Список задержанных:

Староверов Юрий, и. о. руководителя НРО ПП «Другая Россия»

Зайцев Александр, «Другая Россия»

Лалетин Олег, «Другая Россия»

Исусов Дмитрий, «Другая Россия»

Кузнецова Анна, «Другая Россия»

Мясковский Илья, НГД

Калинычев Глеб, НГД

Нестеров Игорь, НГД

Кузнецов Сергей, анархист

Осипов Илья, основатель НН.РУ

Всего в акции приняло участия порядка 70 человек. Была развернут баннер «Сорокина под суд». Люди держали плакаты «Сорокина на нары».

Оставшиеся на свободе участники митинга прошли шествием через Кремль к ОП-5 и ожидают прояснение ситуации относительно задержанных либо в отделе, либо около него.

Напомним, что организаторам митинга Стратегии-31 не удалось согласовать его место и время проведения - городская Администрация в очередной раз неправомерно отказала в согласовании, хотя уже несколько раз ее действия по запретам публичных мероприятий были признаны незаконными в суде. За несколько дней до проведения данной акции также была подана жалоба в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода о признании действий главы Администрации О. Кондрашова, выразившихся в отказе согласовать митинг, незаконными, а также заявление о предоставлении обеспечительных мер. 30 июля, за день до акции, судья Плескова С. В. отказала в предоставлении обеспечительных мер и назначила предварительное судебное заседание на 1 августа, т. е. на следующий день после проведения митинга.

Напомним также, что в этот раз кроме постоянного требования для Стратегии-31 – соблюдение 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, но на деле не выполняемой в России – на повестке митинга стояло еще одно важное требование - отставка мэра города Олега Сорокина. Как заявил Нижегородский Оргкомитет Стратегии, эта акция является началом кампании против Сорокина.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать