Новости компаний

Дерматологи навили секреты покупки элитной косметики
Мы собрали три лучшие рекомендации по выбору и применению крема для лица, чтобы процесс покупок стал для вас более простым и непринуждённым.
Как выбрать свечи зажигания
Исправность всех компонентов транспортного средства – залог его комфортной и безопасной эксплуатации. Для этого необходимо, прежде всего, соблюдать
Ролекс купить
Часы Rolex – это мечта многих ценителей элегантности, роскоши и надежности. Бренд Rolex известен своим безупречным качеством, историческим наследием
"Добрый лес" - термодревесина от производителя
"Добрый лес" - это компания, специализирующаяся на производстве и поставке высококачественной термодревесины можно посмотреть на сайте kindforest.ru.

политика, общество

22.08.2013 в 10:41 [33931]

Дом на улице Ильинской, 126 вновь под угрозой сноса

Облсуд признал законным отказ нижегородских властей признать этот дом памятником.

Олег Кондрашов:
Данное здание находится в собственности компании, которая ведет застройку. Снос дома выполняется согласно нормативным актам. Реакция СМИ и общественности является импульсивной и запоздалой. Эти вопросы уже не раз обсуждались и на Градостроительном совете, и на Инвестиционном совете, и на множестве заседаний. Все это давно согласованные и запланированные мероприятия.

В марте 2013 года нижегородская общественность встала на защиту дома.



ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ сообщает, что Нижегородский областной суд в среду отменил постановление нижестоящего суда, признавшего недействующим постановление регионального правительства о непризнании объектом культурного наследия дома 126 по улице Ильинской в исторической части Нижнего Новгорода.

Представитель защищавшей здание общественной организации "Зеленый мир" Марина Чуфарина:

Мы проиграли. Суд решение районного суда отменил и признал постановление правительства об отказе внести дом 126 по улице Ильинской в реестр памятников законным. Мы опасаемся, что дом оказался под угрозой сноса. Те обеспечительные меры, действовавшие на момент рассмотрения, они отменены.


© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать