Курсы валют $978   €356

Афиша

Норм и Несокрушимые: Большое путешествие

В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к


Тайная жизнь домашних животных 2 / Хотите знать, что ваших любимцев реально беспокоит?
Та еще парочка / Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
29.06.2019 в 12:03 [6]

Капан

Капан, самый большой город Сюникской области, зажат между высокими горами и расколот многочисленными лощинами. Добраться туда не так то просто. Можете посмотреть здесь магазин где купить велосипеды дешево в Симферополе. На таком транспорте дорога займет всего лишь несколько часов. Само название произошло от армянского слова «капел», что является отсылкой к сходящимся здесь связанным друг с другом горным хребтам.

В XVIII в. Капан был базой Давид-Бека, армянского борца за свободу, воевавшего с мусульманскими захватчиками, вторгавшимися через южную границу Армении. В советские времена городок начал быстро расти, когда русские геологи, увидев здесь потенциал добычи минеральных полезных ископаемых, прибыли с чертежами крупного горнодобывающего комплекса. Под землей здесь столько руды, что в некоторых районах города не работают компасы.

Могучая гора Хуступ возвышается над городом. Добраться до вершины можно через село Верин-Вачаган, находящееся примерно в 3 км к юго-западу от Капана. До подножия горы около 7 км, там построена маленькая церковь. Оттуда можно полюбоваться прекрасными видами, а чтобы дойти до вершины, понадобится еще три часа.

Главная достопримечательность, расположенная рядом с городом, - руины монастыря Ваганаванк IX в., находящегося примерно в 7 км от Капана, рядом с дорогой на Каджаран. Этот монастырь когда-то был религиозным центром сюникских царей.

От предпринятой в 1978 г. попытки отреставрировать монастырь позже отказались, и все, что от него осталось, - строение без крыши из красного известняка.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать