Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Темная башня

Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.


TheatreHD:Богема: Курентзис / «Богема» — вершина лирико-психологической оперы конца XIX века. Она наследует традиции вердиевской «Травиаты» и посвящена, как сообщает музыковед Михаил Мугинштейн, «грустной тайне жизни, раскрытой в теме необратимости времени».
Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются
02.04.2017 в 09:40 [12]

Крым транспортные компании

Еще в докапиталистический период часть населения городов специализировалась на плотницком деле. Артели, состоящие из городских ремесленников или крестьян прилегающих деревень, подряжались рубить избы, лавки, амбары и т. д. В период капитализма, особенно после постройки железной дороги, строительные артели становятся мобильными и часто кочуют из города в город. Рабочие набирались из обедневших мещан, цеховых, городской и деревенской бедноты, ссыльно-поселенцев. Многие ссыльные в Томске, Красноярске, Иркутске были известны как отличные ремесленники. Появилось много строительных рабочих из Европейской России, искавших работу в быстро растущих сибирских городах. Газета «Забайкальская новь» периодически давала сообщения о движении рабочих из западных губерний. Вот сообщение от 5 июня 1912 года: «С 20 мая по 2 июня проследовало чернорабочих 76, плотников 2, столяров 1, котельщиков 1, слесарей 3, кузнецов 5, каменщиков 2».

Не от хорошей жизни срывались с родных мест эти люди. И несмотря на лишения в дороге, неустроенность на новом месте ехали они на стройки Сибири. Необходимый инструмент, немудреные пожитки, а главное, трудолюбивые рабочие руки — вот с чем отправлялись они в дальнюю дорогу. Если же вещей было много, на помощь приходили крым транспортные компании. Газета сообщала: «Передвижение рабочих происходит не всегда в нормальном порядке. Так, рабочим, ехавшим из Пензы, пришлось быть в пути около месяца. До Иркутска казной им выдавалось на продовольствие по 25 копеек в сутки на 1 человека, а за Иркутском — по 45 копеек. Но только четыре раза за всё время в пути им удалось взять из переселенческих столовых горячую пищу, остальное время приходилось довольствоваться только чаем и хлебом».

В подавляющем большинстве приезжие были хорошие опытные рабочие, которые честно и добросовестно трудились на новых местах. Вот рекламное объявление одного из предпринимателей: «Принимаю всевозможные малярные, живописные, клейку обоев и стекольные работы, печные всех систем и калориферы, плотничные, столярные и всех цехов и другие соприкасающиеся ремонтные работы. Мастера, прибывшие в большом количестве из России, работы выполняют аккуратно и доброкачественно. Принимаю срочные работы. Все работы исполняю вне конкуренции». Вообще, требование к качеству строительных работ, так же как и к самому материалу — бревну, доске, кирпичу, было непременным условием заработка рабочего. Поэтому до сих пор в хорошем состоянии находятся многие деревянные и кирпичные дома, построенные сто и более лет тому назад.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Крым транспортные компании

Комментировать