Курсы валют $59.00   €66.08

Афиша

Меч короля Артура

На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Очень плохие девчонки / Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.
Вечно молодой / Супружеская пара актеров - Гийом и Марион. Когда-то он был молодой звездой, получал «Сезар», купался в лучах славы. В настоящие время ему уже 43, он снимается в дешевых сериалах, одевается во что попало, покупает продукты в магазинах, где его зовут мистер Котийяр, и печально бредет домой, где его ждет блестящая Марион, звезда, красавица, самая востребованная актриса поколения. И однажды его окончательно добивает начинающая актриса, говорящая, что он «уже не рок-н-ролл», что в ее списке потенциальных любовников ему отведено первое место с конца и что «так долго не живут». Гийом понимает: надо срочно изменить свою жизнь…


Новости компаний

Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстро
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстроДля многих жителей нашей страны, в том числе и нижегродцев, актуален вопрос, как удобнее всего
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - основы и история возникновения.
Законы, как основа существования цивилизации. Человеческое общество не может существовать без законов, определяющих нормы поведения и пресекающих

общество

02.04.2013 в 10:33 [3616]

Нижегородские власти всерьез занялись преобразованием парка Швейцария



Сергей Колесов представил членам рабочей группы проект развития парка, созданный компанией "Архиленд" в 2012 году. Согласно проекту, концепция предлагает две основные зоны в парке: наибольшая часть, около 70%, предполагается под "зону тихого отдыха", зона активного отдыха на проекте располагается в северной части парка и включает в себя аттракционы, зоопарк и дендрарий.

По словам Сергея Колесова, согласно проекту, развитие территории "зоны активного отдыха", которая составляет около 20 га, предполагается выставить на аукцион со стартовой стоимостью около 20 млн рублей в год. Также он сообщил, что в планах дирекции стоит развитие на территории парка зоны площадью около шести га, которая на данный момент занята экстрим-парком. "Договор с фирмой, на данный момент арендующей данную площадку, был заключен в 2005 году на смешных условиях – компания платит за аренду 50 тысяч рублей в год. Расторгнуть этот договор сложно, но возможно. На этом пространстве почти нет деревьев, там можно поставить, например, каток. Эту территорию также можно было бы сдать в аренду, ориентировочно за 10 млн рублей в год. Таким образом, данной арендной платой, которая составит около 30 млн рублей, мы покроем стоимость содержания парка", - сообщил Сергей Колесов.

Он отметил, что на данный момент расходная часть парка составляет около 30 млн рублей в год. Данные средства направлены на первичное поддержание территории: на уборку, а также компенсационное озеленение и санитарные рубки.

Сергей Колесов также предложил часть территорий оставить в ведении парка и самостоятельно заниматься их развитием. По его словам, такими территориями может быть зона детских аттракционов и планируемая в проекте зона фуд-корта. "Зона детских аттракционов на данный момент дает семь-восемь млн рублей годового оборота. Данные средства можно будет направить на развитие самой территории, а в дальнейшем, после приведения ее в порядок, на развитие парка. Что касается шашлычных, которые в большом количестве располагаются на территории парка, то их число можно сократить с 15 до семи-восьми. К тому же, можно не сдавать площади в аренду под кафе, а сделать проект планировки фуд-корта, самостоятельно построить там помещения кафе, соответствующие концепции территории, и сдавать в аренду уже эти помещения. Таким образом, парк в состоянии и самостоятельно зарабатывать. Через несколько лет эта сумма может составить около 20-25 млн рублей, и эти деньги можно будет уже направить на развитие территории, создание велосипедных дорожек, смотровых площадок", - пояснил директор парка.

По его словам, на полную реконструкцию парка требуется около 100-150 млн рублей.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать