Курсы валют $978   €356

Афиша

Великий Уравнитель 2

Продолжение истории Роберта Маккола, бывшего агента ЦРУ, самостоятельно вершивший правосудие. Первый сиквел в карьере дважды лауреата премии «Оскар» Дензела Вашингтона.


Днюха / Антон очнулся в другом городе, отгуляв днюху своего лучшего друга. Он заперт в квартире незнакомой девушки и ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов "взрывают" интернет… Компромат с бешеной скоростью набирает "лайки", его в любой момент может увидеть девушка Антона - Марина, в отношениях с которой он уже сделал самый важный шаг.
Альфа / 20 000 лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу. Волей случая юный охотник оказывается отделен от племени, и остался один на один с диким доисторическим миром - миром, полным жестоких врагов. Однако там, где меньше всего ждешь помощи, находится один неожиданный союзник, дружба с которым навсегда изменит всю историю человечества.


Новости компаний

Онлайн или через диспетчера: у молодежи свои правила
Онлайн-сервисы вызова такси в Киеве сегодня невероятно актуальны. Они дают пользователям массу преимуществ в сравнении с классическим методом
Be Fashion: новости моды
Наша онлайн-площадка полностью посвящена свежим веяниям моды, парфюмерии или же косметики. Здесь заинтересованные пользователи найдут обзоры, в
Чат CooMeet
Если вы ищете общения с настоящими красавицами и не знаете где их искать, непременно загляните на CooMeet. Наш веб-сервис создан для представителей
Транспортный мониторинг
Благодаря современным системам ГЛОНАСС/GPS-мониторинга можно проконтролировать транспортные средства с помощью спутниковой связи. Подобные системы
23.04.2017 в 16:01 [7]

Первый забайкальский архитектор

Первым забайкальским архитектором следует считать Лаврентия Иванова, отправленного в 1820 году в Петербург и возвратившегося на родину спустя 10 лет. Учебу и практику у К. И. Росси Иванов закончил в 1828 году, но был отправлен на работу не в Забайкалье, а на Колывановоскресенские заводы в Барнаул, где ощущалась острая «надобность в архитекторе». В это время в Петербурге обучался еще один барнаульский стипендиат, маркшейдерский ученик Я.Н. Попов, но он еще находился на практике у Росси, поэтому до его возвращения в Барнаул Иванову предстояло выполнять здесь все необходимые проектные и строительные работы. На запрос начальника Нерчинских заводов фон Фриша о судьбе Иванова из Кабинета был получен ответ, что Иванов будет отправлен в Нерчинский Завод, как только в Барнаул возвратится после практических занятий у Росси ученик Попов. Судя по архивным документам, Лаврентий Иванов прибыл в Нерчинский Завод и приступил к работе в марте 1830 года.

Обучаясь в Академии, Л. Иванов проявил хорошие способности и за свои проекты неоднократно получал серебряные медали, а в 1827 году был отмечен «свидетельством об успехах и поведении». Разумеется, вернувшись в Забайкалье, он не мог работать с таким размахом, как его наставник Росси в Петербурге, не те здесь были масштабы. Некоторые исследователи-краеведы, отмечая данное обстоятельство, назвали Иванова загубленным талантом.

Сохранившиеся архивные материалы позволяют выяснить, чем конкретно занимался Иванов в Забайкалье и какие объекты проектировал и строил. В основном это были небольшие деревянные строения — жилые дома для служащих, казенные бараки, переделка заводской конторы под суконную фабрику, постройка тюремных зданий, составление смет. К его работам следует также отнести павильон обсерватории, госпиталь, почтовую контору, частные жилые дома для купечества. В настоящее время в Нерчинском Заводе имеются некоторые здания (например, дом купцов Кандинских), авторство которых принадлежит Лаврентию Иванову.

Самой крупной работой архитектора стал перспективный план развития Нерчинского Завода. Первоначально над проектом работали заводские чертежники, однако в Петербурге их проект был отвергнут как несостоятельный и приказано было разработать новый план. Его и поручили Л. Иванову. В мае 1837 года архитектор получил задание, взялся за его выполнение с большим энтузиазмом и уже через полгода план лежал на столе у императора, а вскоре на чертеже появилась императорская резолюция: «Быть по сему». К сожалению, план так и остался неосуществленным.

© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Первый забайкальский архитектор

Комментировать