Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.
Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо
28.05.2017 в 15:02 [10]

План Енисейска

В 1920-х — 1930-х годах архитектурный облик Енисейска претерпел немало первых утрат, лишивших его прежнего очарования. Была уничтожена большая часть городских доминант — церквей и соборов, необоснованно разрушены многие старинные здания, формировавшие городские ансамбли, что существенным образом снизило градостроительное и архитектурно-художественное значение исторических комплексов. Исчезла былая привлекательность многих городских районов. Памятники архитектуры использовались не по назначению. Например, сохранившуюся после уничтожения Богоявленского собора колокольню долгие годы занимала котельная коммунальных предприятий, а оставшаяся после разрушения часть Воскресенской церкви стала одним из зданий механического завода. Утрачена большая часть Троицкой церкви за ручьем Перекопом, на территории слободы Барабы, а ее остатки были приспособлены под гараж. Успенская церковь лишилась богато декорированной купольной части. Варварскому разграблению и разрушению подверглись архитектурные ансамбли мужского Спасского и женского Иверского монастырей. Полностью уничтожены церкви Преображения (Гостинодворская), Христорождественская на правом берегу реки Мельничной, Крестовоздвиженская на Севастьяновском кладбище и Входоиерусалимская на восточной окраине города. Новая власть стремилась ликвидировать все материальные признаки исторически сложившейся роли города как духовного центра Сибири. Ищете бак из нержавейки? Обратитесь в компанию МастерМет. Здесь изготовят любое изделие по вашему проекту.

В первые десятилетия советской власти в Енисейске получили развитие производственные предприятия, связанные с обслуживанием пароходства на Енисее и с местными нуждами. В устье реки Мельничной существовал затон для стоянки судов, на месте, где издавна находилась судостроительная верфь. Енисейские центральные ремонтно-механические мастерские, располагавшиеся также в устье реки Мельничной, были предназначены для ремонта лесозаготовительного оборудования лесников Енисея и Ангары. Судостроительная верфь на базе существовавшего Енисейского лесозавода выпускала деревянные баржи. В 1926 году в Енисейске был построен аэропорт. В целом, Енисейск, находившийся в стороне от главных транспортных коммуникаций Сибири, пребывал в состоянии провинциальной отсталости до последней четверти XX века. Однако именно благодаря этому в нем сохранилась самобытная образно-пространственная среда, которая, несмотря на утрату большинства храмов, всё еще богата памятниками истории, архитектуры, деревянного зодчества.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать