Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Матильда / Последний русский император и балерина, которая утвердила славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Молодой Годар / 1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо
22.05.2017 в 13:26 [6]

Проект генерального плана Новосибирска

Проект генерального плана Новосибирска, утвержденный Президиумом крайисполкома 29 июня 1929 года, так и не был реализован, хотя некоторые его принципы использовались при составлении будущих планов города.

Грандиозностью идей переустройства страны были охвачены не только основные массы населения, в подавляющем большинстве состоявшие из недавних выходцев из деревни, но и передовые представители просвещенной Европы. Приглашенный в Советский Союз известный немецкий архитектор и градостроитель Эрнст Май воспринимал свой приезд в СССР как шанс «принять участие в крупнейшем государственно-политическом эксперименте всех времен». Э. Май и сформированная им группа архитекторов и градостроителей из представителей Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии восторженно восприняли идеи первой пятилетки. «Этот пятилетний план в СССР грандиозен,—отмечал Э. Май в своем сообщении „О строительстве новых городов в СССР" на международном конгрессе по новому строительству 5 мая 1931 г. в Берлине,—достойны удивления ясность поставленных целей и прямолинейность форсированного пути к их достижению».

С 1932-1933 годов для районов крупного промышленного строительства была установлена в законодательном порядке необходимость разработки схем районной планировки. В 1932-1936 годах институт Промстройпроект составил «Предварительную схему организации территории Кузнецкого промышленного района Западно-Сибирского края». Первые схемы планировки Прокопьевске-Киселевского углепромышленного района Кузбасса были разработаны московским Горстройпроектом в 1932-1936 годах. В 1931-1940 годах столичными проектными организациями Гипрогором и Горстройпроектом проводились работы по составлению проекта планировки Большого Красноярска, которыми была охвачена территория в радиусе 20-25 км от сложившегося города. При разработке первых схем районной планировки сибирских промышленных районов делались попытки осмыслить некоторые новые идеи урбанизации пространства и организации расселения, связанные с принципами децентрализованного и линейного расселения.


© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Проект генерального плана Новосибирска

Комментировать