Курсы валют $978   €356

Афиша

Мэри Поппинс возвращается

Музыкальное продолжение классической картины 1964 года рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, предстоящим встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.


Три богатыря и наследница престола / Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Щелкунчик и четыре королевства / Легендарный режиссёр Лассе Халльстрём представит на экранах волшебный сюжет в новом прочтении.


Новости компаний

Уоррен Баффет инвестирует в финтех
Уоррен Баффет инвестирует $600 млн в fintech-стартапы Техническая революция привела к тому, что даже Уоррен Баффет инвестирует и fintech. Как
Инженерные системы
Наше бюро предлагает заинтересованной клиентуре грамотное проектирование современных и функциональных систем кондиционирования. Данный тип инженерной
Очистка сточной воды в сливных системах
Оборудование системы линейного водоотвода – это идеальное решение для защиты территории предприятия от возможного наводнения или разрушения зданий по
Получение кредитов
Современному человеку деньги требуются практически всегда. Однако бывают ситуации, когда они необходимы срочно. А достать нужную сумму традиционными
11.11.2017 в 10:02 [32]

Рождение феномена

Мы присутствовали при рождении удивительного феномена: на протяжении нескольких лет протестные настроения и революция функционировали как знаки моды, и демонстрация новой моды сопровождалась резким, кричащим, показным вздутием цен на супермодные товары, каковыми стали протест и революция; сопровождались демонстрации потоками ирреалисти- ческого пустословия, болтуны разоблачали всех и вся, призывая к всеобщему освобождению во имя Маркса, Фрейда и Райха. Поэтому гораздо правильнее представлять себе события мая 1968 года как некое модное движение, а не как некий феномен, «открывавший новый период всеобщей истории».

В развитии духа протеста значительную роль сыграли и другие культурные факторы. Никакие объяснения, касавшиеся обстоятельств тогдашней политической жизни или относящиеся к структуре общества (война во Вьетнаме, доминирование государства в качестве централизующей силы, архаичность университетского образования, особенности правления де Голля), не позволяют осознать в полной мере суть феномена, затронувшего молодежь во всех развитых демократических обществах, в разной мере в зависимости от группировок и течений (хиппи, представители контркультуры и психоделии, «молодые бунтари», неофеминистки, геи и т.д.). Хотите посмотреть хорошую комедию? Можно выбрать русские фильмы 2018 онлайн в отличном качестве.

Разумеется, можно объяснять бунт 1960-х годов увеличением числа студентов и школьников в процентном отношении ко всему населению, увеличением сроков обучения, отсутствием яркой и живой деятельности в жизни подростков и юношества, наконец, безответственностью молодежи, отдаленной от реального мира труда. Но все эти факторы приобрели значение лишь в более широких рамках всеобщего потрясения главных ценностей повседневной жизни, в результате «модной» реконфигурации общества. В центре протестного индивидуализма стояли приказы Моды, ее имперская власть. Мода стала трамплином предъявления требований, выражения протеста, индивидуалистических призывов к свободе и личному самовыражению каждого индивидуума.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать