Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Новогодний переполох

Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно, однако именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство.


Эспен в королевстве тролле / В увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство, отправляется отважный Эспен.
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Новости компаний

Минфин России планирует наказывать за покупки криптовалютой
Министерство финансов России посчитало нужным ввести наказание граждан за оплату товаров и услуг в Интернете при помощи криптовалюты. Стало
Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
28.10.2017 в 14:34 [9]

Современная эпоха

Если государственная и экономическая власть обращены к управлению будущим и если равнение на будущее становится основополагающим фактором функционирования государства и капитализма, то пространство общения людей оказывается все в большей и большей зависимости от велений настоящего.

Мы видим, с одной стороны, футуристическую организацию изменений, с другой, любовь к новинкам, исступление, безумства и пристрастия, все более мощные приливы подражания современникам, непостоянство коллективных норм. Можно, конечно, дать такое определение современной эпохе: это период вложений в будущее и период легитимации будущего; но следует добавить, что параллельно развивался особый тип социального регулирования, обеспечивающего легитимное превосходство настоящего. В то же время ориентация на будущее утратила свой установившийся детальный характер, который придавали ей еще вчера великие мессианские идеологии и который еще пытается возродить тоталитаризм.

У нас больше нет четкого и ясного видения будущего, оно предстает перед нами весьма расплывчатым и открытым; идея безупречной политической программы на будущее стремительно утрачивает всякое правдоподобие; становится ясно, что необходима гораздо большая гибкость, способность к ручному управлению без идеологического автопилота, умение быстро менять мнения и позиции в мире, не имеющем предварительно намеченного направления движения. То же самое господство настоящего мы наблюдаем и в экономической сфере: великой мечте промышленных политиков-«дирижистов» настал конец: скорость технологических изменений требует гибкого и поспешного принятия решений, быстрого приспособления к монархии рынка, то есть гибкости, изворотливости и ловкости в проведении рискованных экспериментов. Управление будущим захвачено плоскостью «короткого времени»: всякое дело срочно, его нужно выполнять безотлагательно. Для того чтобы познакомится сейчас даже не нужно выходить на улицу. Социальная сеть соционики найдет вам друзей даже с учетом типа личности.

Приоритет настоящего не противоречит ориентации на будущее, но только усиливает общую тенденцию к избавлению от тягостного наследия предков и к превращению системы едва ли не в один большой эксперимент. Главенство настоящего означает полный разгром демиургических идеологий, ускоренное созидание воображаемого будущего, утверждение в наших обществах навыков самокоррекции, самоуправления без заранее созданных моделей, но при ускоренном демократическом самопроизводстве.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать