Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Маникюрные фрезеры
Машинки называемые маникюрными фрезерами позволяют придавать ноготкам шикарный вид. Каждый профессионал обязан иметь такой атрибут в собственном
Виды и преимущества корейских масок для волос
Маски для волос из Южной Кореи восстанавливают структуру, увлажняют, питают, предотвращают выпадение, делают волосы блестящими, сильными, комплексно
Интернет-магазин Прокрепеж
В мультибрендовой сети Прокрепеж заинтересованные покупатели смогут заказать высококачественный инструмент и крепеж. На нижегородском рынке сеть
Окна от производителя в Одессе
Окна от производителя пользуются особым спросом. Наиболее востребованы модели из алюминия и пластика. Их устанавливают в частных коттеджах,
13.04.2019 в 12:22 [21]

Тоскана - родина известного итальянского вина Кьянти

Когда знатоки вин говорят о Тоскане, они, конечно же, имеют в виду красное вино кьянти. Это настоящая визитная карточка не только тосканского, но и в целом итальянского виноделия. Здесь, в винодельческой области Кьянти, разбитой на несколько зон, производят это превосходное вино изысканного рубинового цвета с приятным, немного вяжущим вкусом.

Классическое итальянское вино кьянти производят только из местного сорта винограда Санджовезе. Для некоторых видов этого напитка допускается и купаж (с такими сортами винограда, как Колорино, Мерло или Каберне), но в общем объеме не менее трех четвертей все равно должно быть именно Санджовезе.

Интересно, что кьянти, который сегодня стоит на столах самых взыскательных гурманов, в прежние времена составлял рацион итальянских бедняков. Этот популярный алкогольный напиток тогда разливали в оригинальные пузатые бутылки fiasco, которые для сохранности помещали в оплетку из лыка и соломы.

Многие местные производители и сейчас стараются сохранить эту «фишку», придающую особое очарование популярному вину. Туристы, которые посещают Тоскану в том числе и ради кьянти, просто в восторге от возможности приобрести аутентичный напиток.

Известно, что в Кьянти сухое вино местного производства имеет и еще одно яркое отличие в визуальном оформлении. Подлинная продукция обязательно имеет характерную отметку на этикетке. Это красный круг, на котором есть изображение черного петуха.

Эта эмблема отсылает к давней легенде о территориальном споре между Сиеной и Флоренцией, выиграть который флорентийцам помог как раз петух. Поскольку историческая зона Кьянти находится как раз между двумя этими итальянскими регионами, Консорциум производителей Кьянти выбрал этого задиристого петуха своей эмблемой. Наличие такой эмблеме на бутылке свидетельствует о принадлежности производителя к данному консорциуму, то есть подтверждает подлинность и качество напитка.

Классика кьянти – это сухое красное вино крепостью не более 11,5-12,5%. В его букете сочетаются терпкие тона с нежными ароматами лесных ягод и приятной кислинкой спелой вишни. Руководитель Консорциума производителей Кьянти барон Джованни Рикасоли-Фиридольфи считает, что подлинные сорта кьянти должны иметь ароматы свежего хлеба и цветочного меда, а также удивлять легкой горчинкой. Аромат напитка лучше всего раскрывается в объемных тюльпанообразных бокалах.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Тоскана - родина известного итальянского вина Кьянти

Комментировать