Курсы валют $978   €356

Афиша

Аладдин

Признанный мастер авантюрных комедий и искрометных диалогов Гай Ричи представляет новый художественный фильм Disney «Аладдин», который вдохновлен классическим анимационным фильмом легендарной студии


Человек-Паук: Вдали от дома / Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.
Та еще парочка / Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
13.04.2019 в 12:20 [19]

Восприятие дома

Восприятие дома в XX веке унаследовало некоторые черты предыдущего столетия, например физическое и эмоциональное разграничение пространства дома и работы. Однако отличия в облике дома и его планировке говорят о глубинных ценностных подвижках. Значение и роль комнат изменились: к примеру, кухне теперь уделялось больше внимания, а гостиной — меньше. На кухне во все времена можно было собираться всей семьей в непринужденной обстановке: обсудить важные новости, просто поделиться тем как прошел день. Во многом, именно кухня становится местом, в котором происходит некоторый обмен знаниями между женской частью дома. Так, мать учит своих дочерей различным бытовым премудростям и секретам. Именно тут юная хозяйка узнаёт, как вкусно приготовить то или иное блюдо. И уже в XX веке на кухнях обыкновенных людей начинает появляться различный лечебный (и просто вкусный) чай, вывозимый из азиатских стран. Так, в обиход входит Зеленый чай для похудения. Советы и рецепты, родившиеся на кухне, начинают передаваться из поколения в поколение.

Если в XIX веке дом воспринимался как оплот красоты и добродетели, то в новом столетии он превращается в источник физического комфорта и здоровья. И хотя было бы ошибкой утверждать, что гигиена и забота о детях игнорировались в домашнем быту XIX века, они были вторичны по отношению к основной функции хозяйки и матери — поддержанию моральной чистоты дома. В руководствах по ведению домашнего хозяйства XX века инструкции по вышиванию и нравственные наставления сменились новыми темами — воспитание детей и гигиена жилища. В связи с этим вполне логично выглядит то, как поменялись ролями гостиная и кухня, которая стала теперь центром дома. Эта смена ролей произошла по обе стороны Атлантики в течение первых двух десятилетий XX века.

Насколько другим стал дом, можно судить по цитате из руководства по ведению домашнего хозяйства, изданного в 1930-е годы. Дом описывается в совершенно новых терминах: «Дом, несомненно, самый важный общественный институт британского общества. Он находится в центре не только непосредственной семейной жизни, но и в кипучем мире бизнеса и торговли, поскольку его влияние масштабно и всеохватно. В кругу семьи, дома начинается каждый день среднего британца. Поэтому счастливый и гармоничный дом — это национальное достояние.






© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать