Курсы валют $978   €356

Афиша

Дэдпул-2

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной


Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.
Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.


Новости компаний

Алматы: выгодные кредиты
В наши дни без финансовой поддержки кредитных организаций невозможно сделать серьезное приобретение или же выполнить расширение бизнеса. Называются
Лечение позвоночника
Если вас беспокоят боли или же неудобства в спине, а также проблемы с позвоночником, лучше всего обратиться в киевскую клинику, носящую имя Доктора
Квартира без посредников – прекрасный способ сэкономить
Планируя приобретение недвижимости, будущий собственник прекрасно понимает, что цена вопроса будет немаленькой. Но это еще совершенно не значит,
Интересует обмен старой квартиры на новую? Программа Trade in для вас!
Рынок недвижимости в городе Тольятти включает множество старых многоквартирных домов, возведенных несколько десятков лет назад. Большинство из

политика, общество

23.07.2013 в 10:58 [28309]

У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком



Пустынский заказник — лесной массив площадью 6 200 га в бассейне Серёжи между с. Старая Пустынь и д. Меньшиково Арзамасского района. Здесь взяты под охрану как памятники природы восемь карстовых озер и два торфяных болота. Здесь, на границе подзон смешанных лесов с дубравами, собрались на небольшой территории почти все типы природных ландшафтов и биоценозов средней полосы Европейской части страны. Территория заказника находится в Серёже-Пьянском карстово-озерном районе. Карстующиеся известняки и гипсы, залегающие близко к поверхности, придали этой местности особый колорит; много карстовых воронок и провалов.
Экологи и активисты давно борются за спасение заказника от строителей и "диких" туристов.

Пустынский заказник


19 июля прошло выездное совещание рабочей группы Законодательного собрания региона. Депутаты склоняются к тому, чтобы присвоить этому уникальному месту статус природной территории федерального значения. Данный статус позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование этого природного объекта. А статус "национального парка" позволит совместить достойную охрану природы и туристическую инфраструктуру. Виктор Лунин (председатель комитета по экологии и природопользованию) отметил, что депутаты ОЗС готовы инициировать обращение о пересмотре статуса заказника в Правительство России.

Справка
Национальный парк – это относительно большая территория или акватория с уникальными природными объектами: живописными ландшафтами, водопадами, островами, каньонами, пещерами и т.п. В нем присутствует целый ряд определенных признаков:

Растительный и животный мир парка имеет некоторые особенности, а сама территория представляет научный интерес и поэтому подлежит изучению и сохранению.
Экосистема парка существенно не изменена хозяйственной деятельностью или другим вмешательством человека.
Властью страны введен запрет и ограничено хозяйственное освоение территории в целях сохранения на ней геоморфологических, экологических или эстетических особенностей.
Посещение парка разрешается только в познавательных, образовательных научных, и культурных целях.
Национальные парки создаются для того, чтобы показывать людям сохраненные участки природы, позволять им отдыхать, наблюдать за дикими животными. Поэтому большая часть территории парков открыта для посещения и для отдыха туристов создаются условия: прокладываются маршруты по самым живописным местам, строятся кемпинги, дороги, туристические базы. Это приносит прибыль, которая идет на уборку и охрану территории.

При этом пребывание посетителей регламентируется строгими правилами: запрещена охота, вырубка деревьев и нанесение природе другого вреда.

Фотографии Евгении Шкаровой
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком

Комментировать