Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Подводная эра / Люди покинули Землю в 2100 году , и оставили наводненную планету морским жителям.
Весь этот мир / Что, если у тебя не будет возможности коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя.


Новости компаний

Пластиковая дверь: особенности и преимущества
Говоря о пластике в контексте ремонта, многие сразу представляют себе пластиковые окна. Но сегодня сфера применения этого материала гораздо шире.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - защита прав каждого.
Исковое заявление - первый шаг сделать без ошибок. По материалам юрилического портала: apkrfkod.ru В сложных и спорных ситуациях, когда невозможно
Решетчатый настил
Решетчатый настил – это современное изделие, которое используется в разных сферах: энергетической отрасли, строении судов, строении дорог,
Как начать свое дело?
Свой бизнес – это масса нюансов. Рассмотрим некоторые из них. Определение проблемы. Любое дело начинается с поиска проблемы, которую вы будете

политика, общество

23.07.2013 в 10:58 [28305]

У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком



Пустынский заказник — лесной массив площадью 6 200 га в бассейне Серёжи между с. Старая Пустынь и д. Меньшиково Арзамасского района. Здесь взяты под охрану как памятники природы восемь карстовых озер и два торфяных болота. Здесь, на границе подзон смешанных лесов с дубравами, собрались на небольшой территории почти все типы природных ландшафтов и биоценозов средней полосы Европейской части страны. Территория заказника находится в Серёже-Пьянском карстово-озерном районе. Карстующиеся известняки и гипсы, залегающие близко к поверхности, придали этой местности особый колорит; много карстовых воронок и провалов.
Экологи и активисты давно борются за спасение заказника от строителей и "диких" туристов.

Пустынский заказник


19 июля прошло выездное совещание рабочей группы Законодательного собрания региона. Депутаты склоняются к тому, чтобы присвоить этому уникальному месту статус природной территории федерального значения. Данный статус позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование этого природного объекта. А статус "национального парка" позволит совместить достойную охрану природы и туристическую инфраструктуру. Виктор Лунин (председатель комитета по экологии и природопользованию) отметил, что депутаты ОЗС готовы инициировать обращение о пересмотре статуса заказника в Правительство России.

Справка
Национальный парк – это относительно большая территория или акватория с уникальными природными объектами: живописными ландшафтами, водопадами, островами, каньонами, пещерами и т.п. В нем присутствует целый ряд определенных признаков:

Растительный и животный мир парка имеет некоторые особенности, а сама территория представляет научный интерес и поэтому подлежит изучению и сохранению.
Экосистема парка существенно не изменена хозяйственной деятельностью или другим вмешательством человека.
Властью страны введен запрет и ограничено хозяйственное освоение территории в целях сохранения на ней геоморфологических, экологических или эстетических особенностей.
Посещение парка разрешается только в познавательных, образовательных научных, и культурных целях.
Национальные парки создаются для того, чтобы показывать людям сохраненные участки природы, позволять им отдыхать, наблюдать за дикими животными. Поэтому большая часть территории парков открыта для посещения и для отдыха туристов создаются условия: прокладываются маршруты по самым живописным местам, строятся кемпинги, дороги, туристические базы. Это приносит прибыль, которая идет на уборку и охрану территории.

При этом пребывание посетителей регламентируется строгими правилами: запрещена охота, вырубка деревьев и нанесение природе другого вреда.

Фотографии Евгении Шкаровой
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком

Комментировать