Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Жених на двоих

Алексия, которая находит в кармане своего парня визитку организатора свадеб и, решает, что он хочет сделать ей предложение, и тут же говорит ему — «да». Матье оказывается между двух огней, ведь


Над глубиной: Хроника выживания / Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.
Взрывная блондинка / Бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, агент Лоррейн Бротон, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

политика, общество

23.07.2013 в 10:58 [28306]

У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком



Пустынский заказник — лесной массив площадью 6 200 га в бассейне Серёжи между с. Старая Пустынь и д. Меньшиково Арзамасского района. Здесь взяты под охрану как памятники природы восемь карстовых озер и два торфяных болота. Здесь, на границе подзон смешанных лесов с дубравами, собрались на небольшой территории почти все типы природных ландшафтов и биоценозов средней полосы Европейской части страны. Территория заказника находится в Серёже-Пьянском карстово-озерном районе. Карстующиеся известняки и гипсы, залегающие близко к поверхности, придали этой местности особый колорит; много карстовых воронок и провалов.
Экологи и активисты давно борются за спасение заказника от строителей и "диких" туристов.

Пустынский заказник


19 июля прошло выездное совещание рабочей группы Законодательного собрания региона. Депутаты склоняются к тому, чтобы присвоить этому уникальному месту статус природной территории федерального значения. Данный статус позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование этого природного объекта. А статус "национального парка" позволит совместить достойную охрану природы и туристическую инфраструктуру. Виктор Лунин (председатель комитета по экологии и природопользованию) отметил, что депутаты ОЗС готовы инициировать обращение о пересмотре статуса заказника в Правительство России.

Справка
Национальный парк – это относительно большая территория или акватория с уникальными природными объектами: живописными ландшафтами, водопадами, островами, каньонами, пещерами и т.п. В нем присутствует целый ряд определенных признаков:

Растительный и животный мир парка имеет некоторые особенности, а сама территория представляет научный интерес и поэтому подлежит изучению и сохранению.
Экосистема парка существенно не изменена хозяйственной деятельностью или другим вмешательством человека.
Властью страны введен запрет и ограничено хозяйственное освоение территории в целях сохранения на ней геоморфологических, экологических или эстетических особенностей.
Посещение парка разрешается только в познавательных, образовательных научных, и культурных целях.
Национальные парки создаются для того, чтобы показывать людям сохраненные участки природы, позволять им отдыхать, наблюдать за дикими животными. Поэтому большая часть территории парков открыта для посещения и для отдыха туристов создаются условия: прокладываются маршруты по самым живописным местам, строятся кемпинги, дороги, туристические базы. Это приносит прибыль, которая идет на уборку и охрану территории.

При этом пребывание посетителей регламентируется строгими правилами: запрещена охота, вырубка деревьев и нанесение природе другого вреда.

Фотографии Евгении Шкаровой
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
У Пустынского заказника появился шанс: заказник может стать национальным парком

Комментировать