Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Спасти Пушкина

А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники


Моя девушка — монстр / Гигантский монстр нападает на город Сеул, объявлена чрезвычайная ситуация. Тем временем в Нью-Йорке Глория, которая осталась без работы и бойфренда начинает замечать, что она каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.
Сфера / Современный научно-фантастический триллер - «Сфера». Недалекое будущее. В глобальную интернет-компанию «Сфера» на работу устраивается Мэй (Эмма Уотсон), возглавляющая гуру социальных медиа Эймон Бейли (Том Хэнкс). Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает ее принять участие в прорывном эксперименте, призванный перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба ее друзей, близких и всего человечества.


Новости компаний

Покупка квартиры в новострое
Приобретение жилья – это ответственное мероприятие. Покупая квадратные метры на первичном рынке, вы не только получаете жилье с современной
Кондиционер — доступная роскошь
Сегодня для поддержания комфортной температуры в доме или квартире не обойтись без кондиционера. Ведь летняя температура
Покупка дешевых авиабилетов
Некоторые туристы сталкиваются с ситуациями, когда соседнее место стоит в самолете стоит на несколько тысяч дешевле. Ранняя бронь. За
Как путешествовать и зарабатывать
Некоторые туристы часто задаются вопросом, как получить доход на путешествиях. Это сложно, но все же возможно. Нужно быть специалистом в

политика, общество

20.08.2013 в 15:38 [64734]

Тема дня: Олег Сорокин встретился с защитниками парка Кулибина

Сегодня Олег Сорокин провел встречу с горожанами, неравнодушными к судьбе Кулибинского парка. Два с половиной часа глава города вел диалог и заявил, что готов к новым встречам. В ходе достаточно эмоционального собрания( были и выкрики, и ироничный смех, и апплодисменты) поднимались вопросы связанные не только с парком, но и с детскими садами, хаотичной точечной застройкой, общим состоянием экологии в Нижнем Новгороде, ФОКами. Звучали и прямые заявления о необходимости отставки Олега Сорокина. Тем накопилось много, и все они противоречивы.

Глава города неоднократно обращался к активистам с вопросом о том, где они были, когда администрации города нужна была их поддержка:

Асхат (Каюмов), а где Вы были в тот момент, когда бомбили Нижне-Волжскую набережную? Городские власти не видели поддержки от вас и вашего общественного движения. Я считаю это самой позорной стройкой на сегодняшний день. Город изуродовали на десятки лет. А мы хоть одну такую стройку (я и Кондрашов) организовали?! Возвращаясь к генпалну: генплан - это не догма.

Асхат Каюмов:

Но когда этих изменений тысячи за 2-3 года, это говорит о том, что документ не проработан.

Олег Сорокин:
Когда Вы называете тысячи изменений, Вы начинаете манипулировать! Они даже сотнями не измеряются. Мы последнее время нагнетаем обстановку: у нас вымирающий город, мы задыхаемся… Вы пройдите по улицам! Они зеленые!

(Аплодисменты и смех)

Олег Сорокин заявил, что исследований трафика на улице Горького не было, по причине их очень высокой стоимости. Городская администрация не получила ни одного предложения дешевле 60 млн. руб.:

На сегодняшний день улица Горького, в том виде в котором она сейчас существует выглядит как-то нелепо. Ее нужно приводить в порядок. Для этого нужно принять несколько решений. Одно из решений - расширить улицу. Одно - оставить все как есть. Одно из решений убрать парковку и добавить пятую полосу. На участке в 150 метров сделать карман. Я посмотрю сколько там народа за неделю побьется. Это не мое мнение, это мнение профессионалов организации дорожного движения. Исследований не было.


Не обошлось и без вопросов, касающихся, семьи и бизнеса жены Олега Сорокина. Глава города прокомментировал их следующим образом:

Есть не один добрый и заботливый товарищ, который пишет в том числе и из Государственной Думы, в прокуратуру, Президенту и везде. Я вам честно скажу, меня за 2 года одевали и раздевали много раз. Чтобы проверить все, что я заработал до того как я стал главой города. И эти проверки по сей день не прекращаются. Сегодня уровень прозрачности того, чем я обладаю и как я это заработал, он максимальный! И я вас уверяю, заботливыми руками депутатов Госдумы, если бы они хоть что-то нашли, они бы раструбили об этом на весь свет. Но, к сожалению, кроме грязи я ничего не слышу.

Михаил Иосилевич:

Я пришел сюда, потому что не прийти не мог. Ничего хорошего ждать было не с чего. Никаких предпосылок к налаживанию конструктивного диалога я не видел. (…) Встреча показала, что не все считают его той фигурой с которой можно вести конструктивный диалог, есть определенный кризис доверия. Если Сорокин действительно радеет за интересы города, как он сегодня нас убеждал, то ему нужно подумать, о том, чтобы на должности главы города работал такой человек, который действительно бы мог сплотить нижегородцев вокруг себя и которому бы они доверяли.





© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Тема дня: Олег Сорокин встретился с защитниками парка Кулибина

Комментировать